現在、パートで事務の仕事をしています。パソコン等の端末を使ってする仕事が主で、仕事内容も勤務体制も気に入っています。
辞めようと思ってしまうのは、入社2年目になったばかりの正社員女の子二人(同じ仕事内容です)と仕事をすることが苦痛だから。自分の仕事に責任をもたず、新しいことを覚えず、同じ失敗を繰り返す。教えてもメモをとらず、「この前教えたから、一人でやってみて」と言うと「聞いていませんでした」と返事が返ってきたり・・・。上司に相談しても「いまどきの子はあんなものだし、きつく注意して辞められたら困る。君の要求は彼女達にはハードルが高すぎる」と言われます。彼女と私は年齢は6つしか違わず、私は普通のことを普通にこなして欲しいだけなのですが。
彼女の先輩の正社員の女の子達も私と同じことを思っているようです。
仕事も好きだし、こんなことで辞めてしまうのは嫌だと思う反面、彼女達とはもう仕事をしたくないという気持ちも強くあります。今後どうしたらいいかまよっています。