本文へ

仕事辞めるか悩んでいます

レス3
(トピ主 0
041
モモ
仕事
現在、パートで事務の仕事をしています。パソコン等の端末を使ってする仕事が主で、仕事内容も勤務体制も気に入っています。

辞めようと思ってしまうのは、入社2年目になったばかりの正社員女の子二人(同じ仕事内容です)と仕事をすることが苦痛だから。自分の仕事に責任をもたず、新しいことを覚えず、同じ失敗を繰り返す。教えてもメモをとらず、「この前教えたから、一人でやってみて」と言うと「聞いていませんでした」と返事が返ってきたり・・・。上司に相談しても「いまどきの子はあんなものだし、きつく注意して辞められたら困る。君の要求は彼女達にはハードルが高すぎる」と言われます。彼女と私は年齢は6つしか違わず、私は普通のことを普通にこなして欲しいだけなのですが。

彼女の先輩の正社員の女の子達も私と同じことを思っているようです。
仕事も好きだし、こんなことで辞めてしまうのは嫌だと思う反面、彼女達とはもう仕事をしたくないという気持ちも強くあります。今後どうしたらいいかまよっています。

ランキング

レス

私の友達にも・・・

041
匿名希望
こんにちは 相談内容読みました。 私の友達も同じような悩みを持ってる人がいます。 本当は強く注意した方が、本人の為にも良いと思うのですが・・・文面からそうもいかなそうな状況ですね。 とりあえず、当てにしないで同僚たちとどんどん仕事を進めてしまってはいかがですか? で、自然に彼女たちの方から止めるように仕向けるとか・・・きついですかね? でも、トビ主さんは一生懸命働いているのに、辞めるかどうか迷うのは違うと思うのです。 本当に仕事が嫌で仕方ないのなら、辞めてもいいと思うのですが。 もし、彼女たちが辞めたとしても、不況の時代、他に雇える人材はたくさんいると思いますが・・・

トビ主です。

041
もも
 アドバイスありがとうございました。仕事は辞めずに頑張っています。 今日、上司から「彼女(悩みの原因の後輩)とは距離を置くように」と言われました。彼女は今の仕事を続けつつ、違う課の仕事を覚えていくそうなので、関わりも少なくなりそうです。もうイライラせずに、彼女はそういう人だと思い、自分に火の粉がふりかからないように、それなりの対処をしていこうと思います。  仕事をお願いしても忘れてしまい他の人に迷惑がかかったりすることも多いので、仕事を依頼するときは紙に仕事内容を書いて渡しています。 本当は言ったことをメモにとって欲しいのですが、彼女には何回言ってもメモをとる習慣が身につかないようです。こんな対処でいいのかちょっと不安です。

なにぃ~?

041
匿名
「聞いていませんでした」って、凄すぎる! 絶対に、こんなこと口が裂けても言えません。 いや、それにしても距離を置くように言われただけでも楽になってよかったですね。 >本当は言ったことをメモにとって欲しいのですが、彼女には何回言ってもメモをとる習慣が身につかないようです。こんな対処でいいのかちょっと不安です。 いいのいいの!あとはトピ主さんに火の粉が降りかからないように、サッサと火の粉をよけて知らん振りして、また今までどおりお仕事頑張りましょ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧