本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 軽量、小型ミシンの使い勝手、海外への持ち運び

軽量、小型ミシンの使い勝手、海外への持ち運び

レス2
(トピ主 0
041
クーヘン
話題
西欧在住で、近々日本から来る人に軽量、小型ミシンを持って来てもらおうと思っています。 袋物やカーテン、クッション、テーブルクロスなどを作りたい(洋服ではなく)ので、機能はシンプルなもの、ネットで検索したら、重量1-2キロくらい、価格は7000円くらいまで、直線縫いプラスできれば返し縫いができればいいかな、と思っていますが、実際の使い勝手はどうですか?なんとなく、すぐ壊れてしまいそうなイメージがあるのですが。。おすすめのメーカーや、使ってみて<やっぱりこういう機能もついていたほうが良かった>などの感想を教えていただけますか。 また、日本から海外へのこういった電化製品手荷物持ち込みのアドヴァイス(税関での注意?)もありましたら、お願いいたします。

ランキング

レス

直線縫いだけでも間に合いますか?

041
クーヘン
最初の質問通りなのですが、例えば小型でなくても、高機能のミシンを買ったけど、結局必要な機能はXXだけ、などのアドヴァイスがいただければ嬉しいです。 よろしくお願いいたします!

自分で使った訳ではないですが、

041
にゃんこ
知り合いで、安い小型電動ミシンを買った人がいるのですが、振動でミシン自体が動いてしまって使い物にならないと言っていました。随分昔の話なので、もしかしたら今は違うかもしれません。 因みに、ミシンは直線縫機能だけの物でも使い道は色々有ると思います。でも、逆転縫い機能は欲しいかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧