本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になっている同僚から憎まれ口を言われます

気になっている同僚から憎まれ口を言われます

レス6
(トピ主 1
🎶
紫陽花
恋愛
トピを開いて下さり、ありがとうございます。 34歳独身女性の紫陽花と申します。 私は、今、同じ職場で気になる人がいます。 4つ年下のAさんという人です。 このAさんは、いつも私に憎まれ口を言ってきます。 最初は、ただ口が悪いだけの男だと思っていたのですが、 段々私の気を引いているのかなと思える行動をするようになってきたため、気になるようになりました。 でもこれと言ってアプローチがあるわけではないので、私の勘違いかなと思っているのですが、 時々、ん?と思える行動をしてくるので、実際はどうなんだろうってモヤモヤしています。 (例えば、私が別室で仕事をしてると、必ずやってきて、絡んくる等) Aさんの様子を見ていると、他の人には憎まれ口を言ってはいないようです。 でも、私との会話のほぼ9割は憎まれ口です。 単に言いやすいからなのか、それとも、私の気を引こうとしているのか。(←友達はこっちだと言いますが) いくら言いやすいからと言っても、毎回毎回憎まれ口を言われると、悲しくなる時があります。 Aさんは、一体どんなつもりで、私に憎まれ口を言っているんだろうって。 Aさんに私の気持ちがバレているかは微妙です。 そこでお聞きしたいのは、異性に対して憎まれ口を言われる方、どんな心理で言いますか? 気を引くためですか? それとも別に深い意味はないでしょうか。 脈がないならないで、私もきっぱり諦めようと思っています。 率直なご意見をお待ちしております。

ランキング

レス

めんどくさそう

🙂
アナユキ
三十にもなって、子供っぽい面倒そうな男性だと思いますが、トピ主さんは好きなんですね。だったら、言われた時に悲しそうに『Aさんって私のことが本当に嫌いなんですね』と言ってみてはどうでしょう? もし、好意からくる憎まれ口だったら、慌てると思いますよ。

たぶん

🐱
ラム
んー、気を引きたいのかもしれませんよね、それは。 だって、 >例えば、私が別室で仕事をしてると、必ずやってきて、絡んくる これ、嫌いだったらやらないでしょ。 でもなあ。もう30にもなる男でしょ?些か幼稚過ぎません? 10代じゃあるまいし。 憎まれ口って例えばどんなことを言ってくるんだろう。 聞いてみなよ。 「ねえAくん、なんで私にそうやっていつも憎まれ口叩いてくるの」って。 あなたは気があるんですからそこは満更でもない感じに冗談っぽく。 その流れで「今度飲みにいく?」とかって言っちゃえ。 そこで彼がなんて答えてくるかでわかると思います。 ずっとモヤモヤしているくらいなら、年上のほうから一度仕掛けてみたらどうですか。 あなたが飲みに誘って嬉しそうにオッケーしてきたら脈あり。 そこを断られたら脈無しです。

あなたが楽しんでいないのが問題

🐱
neko
私も高確率であなたの気を引きたいのだと思いますが 要はその憎まれ口をあなたが楽しんでいないのが問題かと思います。 そういう男性ってあなたが構ってくれて楽しいから 冗談として憎まれ口を言いますから お付き合いをしても同じように言いますよ。 あなたが好いてくれているなら大丈夫、その冗談を楽しむわと 思えるなら良いですが、『毎回憎まれ口を言われると、悲しくなる』なら ちょっと考えた方が良いのではないかと思いますね。

関係はないかと

041
くま
脈についての議論は別の話。 でも、憎まれ口をたたくのは単に憎まれ口をたたきやすいから。 恋愛感情の有無は一切関係ないかと。 ちなみに、気を引くことに対しても恋愛感情の有無は関係ない。 人には恋愛感情以外の感情もあるということ。 相手の行動や言動について恋愛感情だけで判断はできない。 恐らくその男性は何にも考えていない。

ただたんに

🙂
のんの
嫌われているとは思わないんですね。 凄いなぁ。 相手がついイライラして言ってしまうとは考えないてこが またこれまたイライラしますね(笑)

トピ主です。皆さまレスをありがとうございます。

🎶
紫陽花 トピ主
レスをくださった皆様ありがとうございます。 色々忙しくて、小町を見る時間がなく、お礼が遅くなりました。 申し訳ありません。 先日Aさんに「どうして私にいつも憎まれ口を言ってくるの?」と聞いてみました。 すると「え?俺、憎まれ口なんか言ってないけど?」と返してきました。 でも、その後も憎まれ口のオンパレードです。 言いやすいんでしょうね・・・。 私が相手にするのがいけないんでしょうか。 実は、Aさんとは席が隣同士で、ふと手が空くと、必ず憎まれ口を言ってきます。 どうも、私がそれに反応するのを楽しんでいるような感じです。 気を引きたいわけではなく、くま様のおっしゃるように、Aさんは何も考えてないのかもしれませんね。 もし、本当に気があるなら、何かしらアプローチがあるはずですから。 もう少し、Aさんの様子を見てみたいと思います。 皆さまありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧