はじめまして。
彼氏と付き合って4ヶ月、急に素っ気なくなり、皆さんのご意見ほしいです。
出会いは仕事、最初は猛アプローチで、仕事を上手く切り上げて会いにきたり、用事を作って接点を作ろうとしたりしていました。
プレゼントも急にくれたり、友達に紹介されたり。
毎日電話やLINEがマメにきて、好きだよ、会いたいよ、楽しいよと。
それが1ヶ月前から急に変わりました。
LINEが少なくなり、電話してもすぐ終わる。お金を使おうとしない。会っても早く帰る。目線が合わなくなった。それでも毎朝のモーニングコールはくる。
私はてっきり、他の男の人(会社の先輩)と飲みに行ったことで怒ったり冷めたのかと思っていましたが、最近になって私の後輩と会っている疑惑が浮上しました。
彼女が『この前友達にここのお土産をもらいました!』と言っていたのが、私と旅行に行った場所の珍しいお土産。その日は旅行帰り泊まりに来ると思いきや、そそくさと帰って行った日です。
思い返すと、彼女が在宅勤務の日は彼に『今日の仕事はどこ?』と聞いても濁されることが多く、連絡も取りづらい。彼女が彼とLINEしてるのも知りました。
酔った勢いで彼に全てを話してしまいました。彼は、彼女とは仕事の関係だけ、君が一番、と言い翌朝一番で私の家に来ましたが、聞いてもはぐらかされるだけ。
それ以降は、LINEは頻繁だけど雑、日によって電話のテンションが違う。
それでもなんだかんだ、週1-2日は会うし、私の行きたいところへ行こうと言うし、毎朝夜電話がくる。
ですがここ数日は本当に適当で、今日はついに連絡がきませんでした。一日連絡ないのは初めてです。
正直、文書を書いていて、完全にキープされてたじゃんと思ってるのですが、それでも彼はデートに誘ってくるし、私は好きだし、どうすればいいか分かりません。アドバイス頂けると嬉しいです。