本文へ
  • ホーム
  • 爪の下らへんが少し青っぽいです

爪の下らへんが少し青っぽいです

レス4
(トピ主 2
💤
眠りちゃん
前から気になっていたことなのですが、手の爪の半分より下らへんが、少し青っぽいのです。
寒くも冷たくもないのですが、どうしてでしょう。
これって気にしたほうがいいのでしょうか。

だんだん成長するにつれて、肌や爪のことも意識していくのではないかと思っています。
そこまで気にしないですかね?

ランキング

レス

誰の話?

🙂
てにおは
これは自分の話ですか? だんだん成長するにつれ、という言葉からすると、子供の話ですか? もうちょっとわかるように書いてもらえませんか? 自分の話で気になるなら皮膚科に行けばいいし、子供なら検診や小児科で聞けばいい。気にするかどうかは個人差でしょう。

自分の話です

💤
眠りちゃん トピ主
すみません。自分の話です。 今度、皮膚科に行ってみようかと思います。 てにおはさん ありがとうございます!

気付かないうちに怪我したのかも?

🙂
エニーホ
トピ主さんご自身のお話ですね。 私も以前同じようなことがありまして(爪の一番根元がうっすらと青くなった)、その後1か月くらいしたら、新しい爪が生えてきました。 新しい爪が伸びきるまでは二重爪状態だったので(2~3か月くらい?)、ちょっと不便でした。 思い当たることは何もなかったのですが、おそらくどこかにぶつけた等したのかなと。結局、いまだに思い出せてません。

エニーホさんありがとうございます!

💤
眠りちゃん トピ主
確かに... それもありますね... 知らないうちにどこかでぶつけたのかもしれません。 少し様子を見てみます。 まだ爪の根元が青かったら、皮膚科に行ってみようかと思います。 エニーホさん、ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧