本文へ

深爪の矯正について

レス0
(トピ主 0
😢
泥団子
最近セルフでネイルをするようになって、自分の爪のネイルベッドの小ささが気になるようになってきました。手のひらから見て爪がでないように切っても手の甲からみると爪の白い部分が爪全体の5分の1ほどあります。昔から爪の中の汚れが気になり、取ろうとしてさらに白い部分が増える悪循環です。いわゆる深爪なのかと思い、深爪矯正で色々調べたのですが、どうしても「爪を噛む癖がある人」の爪が深爪であるかのように書かれていて、これは深爪なのかどうなのか、と悩んでいるところです。もし爪噛みの人と同じような意味での深爪でなければジェルネイルなどでの深爪矯正は意味がないということになりますよね? 気にしないようにするためにもセルフなりなんなりして爪の状態がわからないようにすべきでしょうか。また、爪が指先に向かって広がった形をしているのも気になっています。もしネイルベッドを育てる方法、爪の形を綺麗にする方法などがありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧