5年程前にベルギーとオランダを1週間程かけて夫婦で個人旅行をしました。
その時に訪れた「絵本のような街」の名前が思い出せずにいます。
どうか心当たりのある街があったら教えていただけませんでしょうか?
ベルギーではブルージュを拠点に、オランダではロッテリアを拠点にあちこちを観光。
その街はどちらかの都市からレンタサイクルで行きました。
平坦で牧歌的なサイクリングコースを30分ほど進んでその街に到着。
古い教会と眩しいほどの白い家が並ぶ街並みが絵本の中のようで素敵だった記憶があります。
その絵本のような街や周囲(街の周囲は広大な畑)を夫と自転車で散策。
美しすぎて夢のようなふわふわした感覚でした。
ただその日、宿にカメラを忘れたかで記録がありません。
時々、その街をふわふわうっとりした気持ちで思い出していたのですが、今日改めて検索してみたら
どこだったかわからなくて、ベルギーだったのかオランダだったのかすらあやふやになってしまいました。
家々が本当に白かったのかも微妙。私のイメージだっただけなのかも?との不安もあります。
決して行き当たりバッタリで行った訳ではなく日本語の観光ガイドか観光ブログをみて行きました。
その日は日本人はいませんでしたが私たちの他にも沢山の観光客がいました。
自転車でしか行けないような街(観光客用駐車場があったような記憶がない)だったので
観光客といっても自転車で来た主に若者、学生さんのような方が多かった気がします。
こんなあやふやな情報で申し訳ありませんが心当たりのある方
どうか教えていただけませんでしょうか?
もしかしたらここかも?な感じで構いません。検索してみます。
どうかよろしくお願い致します。