本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女に友達として好きなのかもと思われている。

彼女に友達として好きなのかもと思われている。

レス7
(トピ主 1
😢
恋愛
大学4回生で付き合って5ヶ月の彼女がいるのですが、最近彼女が僕のことをどう思っているのか不安になり、彼女の友達に僕の名前は伏せてもらいどう思っているのかを聞いてもらった結果、「友達としての好きだったのかな」「今の状況はただのお食事同好会」等と言っていたとのことでした。
たしかに初めて付き合ったこと、好きな人と付き合えたこともあって緊張してしまいキスはおろか初めてのデート以降手すら繋なげずにいたことも原因だと思います。
彼女の誕生日に会うことになっているのですが、不安でどうしようもありません。
ここから関係を彼氏彼女に戻すことは難しいのでしょうか?
ちなみに彼女から告白してきてくれました。

ランキング

レス

あなたがどうしたいか?ですよ

🎶
bull
人の反応や何を考えているか?ばかりを気にするあなた。 相手の感情は置いておいて「あなたが彼女とどういう関係になりたいか?」がすべてです。 相手の気持ちいよって言動を変えるということは、あなたの意思全然ないです。 あなたが、より彼女との関係を深めたいと思うのなら、何をしたらいいか自分で考えて 自分で行動するしかないんですよ。

うん・・

🙂
pomo
>好きな人と付き合えたこともあって緊張してしまいキスはおろか初めてのデート以降手すら繋なげずにいたことも原因だと思います。 いくらなんでもこれは・・・ 男としてちょっと情けない。 そして彼女的には「ちょっとなぁ・・」って思う事ですね。 >「今の状況はただのお食事同好会」 事実ですね(笑) 二人で会って食事して終わるだけの二人。 手もつながない・男女のラブラブもない。 はい。事実です >「友達としての好きだったのかな」 「私って彼の事友達として好きだったのかな・・?」って彼女のボヤキの可能性もあるけど。 その逆で「彼って何もしてこない。私の事ただの友達として好きなのかもね・・恋愛感情はないみたい。なんか冷めてるし・・」って・・ 彼女の方が思ってる可能性も大ですよ。 ま、結局両方かもしれないけど。 彼は私の事友達と思てるみたい、何もしてこないし。恋愛感情はないのかな~ 私ももうわからなくなっちゃった・・友達で良いのかな・・ 両方あるのかな。 彼女の方が聞きたいでしょうよ。 私の事どう思ってる?友達だと思ってるでしょ?手すら繋いで来ないし・・ってね・・ >ここから関係を彼氏彼女に戻すことは難しいのでしょうか? いやいや、彼女からしたら「まだ私達彼氏彼女にもなってない」って話ですよ(笑) 戻す以前の問題。最初から進展してないのです。一切・・ だから彼女の方が「・・・」ってなってますよ。 本当に私の事すきなわけ?って物足りないのは彼女の方です。 不安でどうしようもないって、まだ付き合ってるんだから後悔してるのなら手くらい繋いだら・・・ あとお食事同好会って言ってるけど・・ 食事以外のデートはちゃんとしてるんですか? ちゃんと出かけてる? 食事だけ食べて終わり~って、つまらないワンパターンになってないでしょうね?

🐶
ライ
5カ月経っても手すら繋いでないなんて、そりゃあ「友達」って言われてもしょうがないかもね。 挽回したいなら、次に会った時、手を繋いでみたら。 緊張してしまって、なんて言ってる場合じゃないでしょ。怖がってたらそのまま終わっちゃうかもしれない。 ただ手を繋ぐ、それだけで何かが変わるかもしれませんよ。

5ヶ月でキスもなしって

🐧
アンカー
大丈夫ですか?それはもう付き合ってる感じはないですね。 あまりにも奥手な彼氏だと女は冷めてきますよ。両思いなら先に進んで良かったと思うのですが違いますか? このままだとお別れは近いかと。 様子見ながらもう少し積極的に攻めてみては?

ところで、あなたは一体何をした?

🐤
ザンパノ
告白したのは彼女、 その後はキスどころか手も握ってない。 直接聞く勇気がないから、友達経由で彼女の腹を探り、 一人で勝手に落ち込んでいる。 あなた、驚くほど何もしてませんね。 臆病過ぎて恋愛する資格がないわ、それじゃ。

5か月って

041
ラベンダー
トピを読んで思わず笑ってしまいました。 世の中にはいろんな悩みがあるものですね。 でもあなたの本当の相談は何なの? 彼女がいるけど、一緒にいても手を繋ぎたいとも思わない、キスもそれ以上のこともしたくないのに、彼女の方はそれを望んでいるみたいでどうしたらいいか、ってこと? それはどう考えても、20歳そこらの男性としてはお医者さんに相談のレベルですよね。 あなたの年の男性は、普通は彼女ができたらあれもこれもしたい、でもいつどんな風に切り出したらいいか、とか初めてならうまくできるかどうか、とかで悩むものです。 もしあなたの悩みが後者なら、話は簡単。 すぐにも彼女を呼び出して、あれもこれもしたらいいじゃない。 彼女だってそれを待ってるんだから。 避妊はちゃんとしてね。 私はあなたのお母さんより年上だから、私の若い頃には男性と付き合っても数カ月何もない、という事もありました。 でも今の時代に、5か月たって手も握らないってそれはないわ。 最近どこか読んだのでは、若い女性が「4回目のデートでそういう関係になる」って言ってたのもあったし、まあ付き合い始めて1か月、2か月で男女の仲になるんでしょうね。 緊張してって言ったって、それを克服するのも大事ですよ。 いつまでも子供じゃいられない。 彼女が好きなら頑張るしかないです。

さまざまな意見ありがとうございました

🙂
トピ主
みなさんの意見を参考にさせていただき、彼女に今までの行動等を謝り、話し合い、改めて付き合っていくことになりました。 デートの際には自分から手を繋ぎにいったりと、少しずつですが積極的に行動できるようになりました。 これからも焦らず、前に進んでいこうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧