本文へ

体育会系がちがち女性について

レス28
(トピ主 1
041
とまどうおとこ
恋愛
ご意見をお聴きしたくてトピ致しました。私はアラサー男です。

今年になってタイトルのような女性と知り合いました。これまでお付き合いした人たちとは全く異なるタイプで正直戸惑いもありますが、ここ1週間ほどで、彼女こそ本命ではないか、いや違うでしょう、と相反する葛藤が生まれています。

彼女は一口に言って率直でストレートで飾りません。はっきりものを言います。非常に気づかいしてくれる面もあり、礼儀正しいのですが、それが長年の体育会系の部活で培われた云わば作り物か、それとも彼女の本質なのか分かりません。

彼女は小学校高学年から一つの球技に打ち込み大学までやって来ました。今はそれとは全く異なる職業に就いていますが間接的に過去の経験が生きるイメージです。年齢は私より3つ下です。

にこやかに近付いて来たのは彼女、お付き合いしましょうと言ったのも彼女、その他諸々全て彼女です。先取点が試合を方向付けるとでもいうのでしょうか。自分が適齢期だから結婚したい、率直で正直です。ボールの落下点を先読みして早めにそこへ走るのと似ていませんか?

前の恋人を振って私のもとへ来てくれた。しかしダブっていた時期があるのでは、と疑っています。勝負する時は非情にならなきゃ、と言われているようで(実際には言ってはいませんが)やや引きます。

彼女を真剣に結婚相手として見ていますが、将来は尻に敷かれるのではないかと懸念します。きっと内に秘めた闘志は相当なものがあるのでしょう。でないとレギュラーは取れませんから。

容姿についてですが。出会った後数日経ってそういえば美人ではないかなと思いました(笑)

ランキング

レス

貴方次第でしょう

ハロン
人の好みはそれぞれなのですから、貴方が彼女を良しと思うかどうかだけの問題だと思います。 他人に聞くより自分自身に聞いてみないとわからない。 あまり自分の意見を言わず、言いなりになってくれる女性がタイプの男性もいるし、逆にそんな女性は嫌、自分の意見をはっきり言って僕を言い負かしてくれるぐらいの女性がいいという男性もいる。 貴方や家庭を大切に考えてくれて決断が早く時に貴方を引っ張って行ってくれるような女性ならそういうタイプが好みならよい相手だと思いますが、計算高く立ち回りが上手なだけで自分本位な人なら避けた方がいいだろうし。 結婚するのは貴方自身なのだから、貴方自身が自分の目で相手を見抜かないと。

なんで結婚したいの?

041
tm
言いたいことは何点かありますが、まず どうして結婚したいんですか? 不安だけをぶちまけているのでわかりませんが、これしか見ていないこちらからすると、真剣に見ているという割に悪いところばかりでなにがよくて結婚相手として見ているの?と思ってしまいました。 それに、体育会系の部活で培われた云わば作り物か、と思ってしまうのはなにか理由があるからでしょうか? 小学校高学年から大学までという長い間で彼女さんに培われたものは、もう本人に染み付いているもので、彼女さんの本質じゃないんでしょうか? 前の恋人とのこともそうですが、どうしてそんなに疑ってばかりなのですか? 全て彼女から、と言いますが、尻に敷かれたくなければ彼女をどうにかするのではなく、自分が変わるという選択肢はないのでしょうか。 なんだか私には、彼女のことは好きではなく、結婚もあまりしたくないようにしか見えません。

真面目に考えているんですか

🙂
コンシェルジュ
>出会った後数日経ってそういえば美人ではないかなと思いました(笑) 結婚を真面目に考えているのなら、(笑)などの文字は出てこないはずです。 恋愛や結婚をなめるなと言いたいですね。 それは置いておきましょう。 トピ主さんが、いつも一緒にいたいと思える女性なら結婚を申し込んでもいいと思います。

GO

041
くま
いったい何が問題なのかさっぱり。 結婚も恋愛も自分も思い通りを望んでも現実は想定外のものになる。 尻に敷かれることに何の問題が(笑) 貴重な出会いになるかもしれない。 同性目線でGO!

違うでしょう。

041
コマンタレブー
はじめの印象を大切に。 彼女に押し切られていますよ。 迷えるうちにやめたほうが良いです。 あっ、体育系だからといってすっきり 別れられるとは限りませんよ。 そこら辺は女性特有ですからね。 逃げましょう。

人生のパートナーとしてはいいと思う

🐱
ねっこねっこ
先日のさんま御殿で言われていたことで納得したことです。 結婚前は(ビンのフタを)「開けられなーーい。お願い、開けてー!」という女性が良くて、 結婚後は、ガシガシ自分で開けられる女性が良いそうです。 頭が悪く根性もない女性よりも目標に向かって一途に向かう女性と結婚した方が人生に失敗しない気がします。 ただ、そういう力強い女性だと自分のプライドが傷つくというのであれば、やめたほうがいいでしょうね。 現在、冷静になり、恋の魔法()が溶けてしまって、「彼女は美人じゃないな」と女性としての魅力を感じなくなってしまったならば、もう無理かもしれませんね。

蓼喰う虫も好きずき

🙂
働くおばちゃん
体育会系の女性がみんな、主さんの彼女みたいな行動を取るかといったら、それは違うような。だから、彼女の言動を何かにつけてそれで理解しようとするのも、少し的外れな気がします。 早い話が、主さんとしては尻に敷かれたくはないわけですよね。 ボールの着地点を見極めてその先に体を滑り込ませるがごとくの言動を、先見の明ととらえれば賢い妻なのかもしれないし、そうやっていわゆるガツガツする感じが男性的で、ライバル関係のように主導権を争うのが嫌だと感じれば、半歩下がってついてくるタイプの女性の方が合うのかもしれません。 あなたに合うかどうかと、お互いが助け合えるかどうかが鍵です。 今一度、その辺りをよく考えられたらいかがでしょう。

あなたよりも一枚も二枚も上手

🐱
neko
ごめんなさいね、多分彼女はあなたよりも一枚も二枚も上手だと思います。 あなたがどう思おうと将来は彼女の尻に敷かれる未来が待っています。 例え彼女が従順の装ってもあなたは彼女の手のひらの上。 あなたが気付かないように上手に煽てて自分の思うがままに操るでしょう。 でもね、この位ハッキリした人の方が結婚生活はやり易い。 女子は悟ってチャンや分かってチャンが多いですから。 あなたが彼女に対して確認しておくことは あなたの言葉に聞く耳を持っているか否か、でしょうか。

あんまり、お勧めじゃないな…

041
まち
あなたが振り回されてる感じですね。 >自分が適齢期だから結婚したい、率直で正直です。 >前の恋人を振って私のもとへ来てくれた。 全部彼女の自己都合でしょう? 落下点を先読みするというのは、気働きがあり動ける人です。 彼女は自分のやりたいようにやってるだけ。 気に入らないボールはパスするでしょう。 体育会系ということで、 自分の不本意なことでも我慢できる力のある人は結婚に向きます。 でも、その彼女は計算高さを感じる。自分が取れるボールしか走らない。 あなたが投げても知らんぷりでしょうね。 辞めた方がいいです。。

主さんは多分すっとそう思い続ける

💡
ビール好き
何故その部分を彼女と話し合わないのですか? 結局、尻にひかれるのは嫌なんでしょう? 物事ちゃっちゃと決められるのもいやなんでしょう? ストレートな物言いも嫌なんでしょう? 結婚しても何かある度に、体育系だからあーなんだとかずっと言ってそうですよね。 彼女も少し打算的なところがあるかと思います。 主さんの事がものすごく好きな訳ではないのだと思いますよ。 別れた彼と比べて、主さんの方が良かったのではないですか? 早く返事するなりなんなりしないと次の人見つけて捨てられそうですよね。

敷かれてみなはれ

😀
塞翁が丙午
>彼女を真剣に結婚相手として見ていますが、将来は尻に敷かれるのではないかと懸念します。 いいんじゃないですか、頼りがいがあって(笑)。 こどもも、強い子が育つと思います!

お似合いな素敵なカップルです(笑)

💡
ササ
皮肉じゃないですよ。そのまんま褒め言葉です。 なんでしょう。おおよそ女性に対する言葉ではない、 というか割とひどいこと書いてらっしゃいますよね、トピ主(笑) けど悪意は感じません。 割と楽しんでいらっしゃるでしょう? トピタイトルも面白いし。 お幸せに!

で、どうしたいの?

🙂
ぽむぽむ
トピ主自身はどうしたいの? ここの意見でやめろと言われたらやめるの? 結婚した方がいいと言われたら結婚するの? 部活で培われたであろう気遣いなどを作り物というのなら、 人間の性質の殆どが作り物になるのでは? 経験により学習し、より望ましい態度や対応をするように変化するのは当然でしょう。 家庭という単位で見た場合に被害が少ない方を選ぶのが賢明です。 その女性はトピ文からするとあまり裏表がない印象を受けますので、打算的な女性よりはかなり良いお相手ではないでしょうか。

球技とのこと、シングルか団体(ペア)か

スポーツ大好き
彼女さん、スポーツウーマンとのこと。いい人に出会いましたね!逃しちゃダメですよ。スポーツに一途に打ち込んできたなら、メンタルもフィジカルも強い、純粋で素直(長く続けるにはこれが必要)、周囲のことも自分の状態も冷静に見ることができる、意思が強くがんばり屋さん、病んだ部分がなく情けない部分も少ないでしょう。 球技とのこと、団体(ペアでも)ならなおのこと良し。あなたの味方になり世間の荒波を共に戦ってくれる頼もしいパートナーになるでしょう。世間では夫婦で敵同士なんてのもありますからね。 何と言っても身も心も健康が一番です。子供もそう育ちますよ。

トピ主です

041
とまどうおとこ トピ主
トピ主です 誤解のないよう補足いたします。 トピ中に彼女の容姿を語った部分がありますが 最初は慣れてないのでハァ?という感覚でしたが、そのうちに「美しい人」に変化して来ました。 惚れたということかも知れません。

体育会系でなくても夫を尻に敷く女性は多い。

💤
わはは。
タイトル通りです。 体育会系では無くても、お付き合いしている時は大和なでしこの様に男性の3歩後を歩いている様な女性が結婚したらいつの間にか夫を尻に敷かれていたなんて事多々ありますよ。 でも、少々頼りない男性なら尻に敷かれている方が上手く行くかもしれませんが、トピ主さんはどんな性格か分かりませんので何とも言えません。 ・はっきりものを言う。→理不尽な事では無く筋の通った事なら素晴らしい。 ・気遣いして礼儀正しい。→体育会系で培われたものだとしても普段の生活で出ているなら、もう彼女の性格となっている。思うにこれは彼女の元々の性格だと思う。 ・前の恋人を振って私のもとへ来てくれた。←これは彼女が言ったの?。振ったと言う言葉だと元彼は彼女を大好きなのに振られ今も未練がありそうですが、もしお付き合いはしていたが惰性になっていてお互い付き合う意味も無くなって居たとなると同意の元別れたとなると思うのですが、これはどちらだろう?。 後者なら幾らダブっていてもお互い同意の元、筋を通し別れたので良いのですがね?。 ここは彼女に聞いたら?。ちゃんと元彼と同意の元別れたのか?って。 体育会系なら勝負をする時に一方的に振るなんて卑怯な事出来ないと思うのだけどね。 何れにしてももう少しお付き合いをして彼女を知ったら?。 ほら、スポーツも相手をよく知らないと勝負で勝てませんからね。 彼女も体育会系ならトピ主さんをもう少し見極めないとね。

まぁ、あなた次第かと。

🙂
ふぶき
それだけしっかりした女性なら、尻に敷かれても堅実な人生が送れるのでは。 それがいいかどうかはあなた次第かと。 危ない橋を渡り続ける人生が好きな人もいますしね。 情報は少ないですが、傍目に見て、いい女性だと思いました。

相手がどうとかじゃなくて

🐱
何か理屈っぽいね
自分が相手の人を好きかどうかじゃないかな? 好きなら大抵の事は乗り越えられるし、常識もありそうで いい人だけど恋愛的に好きといまいち思えないのであれば 別の人を探すべき。 価値観が同じかとか好きな物が一緒じゃなくてもいいから 嫌いな物が一致するか、これ大事です。 自分に細かい結婚生活を送る上での条件があれば 今のうちに相手に伝えてOKかどうか確認しておきましょう。 結婚してから「こんなはずじゃなかった」では 遅いですからね。 もし色々心配ならいきなり結婚じゃなくて同棲から はじめてみては? 数か月一緒に暮らしてみて、猫かぶってるのか それが本当の自然の姿なのかがわかると思います。

ここ一週間ほどで?

🎶
みずみずしい
お付き合い自体はかなり長いのですか?もう少し観察を続けた方がいいかもしれませんね。それに、体育会系でも色々な方がいるでしょうに。 トピ文からは、トピ主の想像が必要以上に先走っているように聞こえます。思い込みもほどほどに.....。

私も体育会系

🙂
シトシト雨
私も体育会系です。就職も実業団として頑張りました。 運動部によってもいろいろあります。 女子校、共学、個人競技、団体競技、スパルタ系、ゆる系…、親も体育会系、選手、マネージャーなどなど。 でも部活で培われた気遣い、礼儀でもそれは彼女の一部ではないですか?現に過去の経験が生きているんでしょ?それの何が悪いのか あなたの思考がまったく理解できません。 例えばとある発言をストレートに言うときもありますし、オブラートに包んでいうときもあります。それはその場の雰囲気、相手の性格を見極めてきちんと使い分けますよ。でもしてほしくないことはしっかり言いますよ。 だって基本男性ははっきり言わないとまったく気が付かないじゃないですか。読み取りが下手というかあいまいに言っても気づかないし。 尻に引かれるのが何が嫌なんでしょう?男は嫁の尻に引かれていた方が楽ですよ。 だってその方が仕事に集中出来ますからね。 嫌だったら別れればいいのでは? そんなウジウジ言ってる時点で体育会系の私は「無し」です。

体育会系関係ないでしょう?

🙂
40代
なんだかとぴ主さんが無理矢理彼女を体育会系だから、と決めつけたいような内容ですね。 ストレートのものを言う体育会系じゃない人もいますよ。 適齢期だから結婚したい、体育会系と関係ありますか? 内に秘めた闘志ってなんですか? 私からみるととぴ主さんの方が相当おかしいです。

私ならやめとくかなぁ

041
みかん
適齢期で前の恋人を振って、新しい男性に自分から告白してくる女性って、もっと良い条件の男性や環境が現れたらすぱっと捨てられそうな気がしません? 出産の年齢リミットも考えての行動でしょう。 普通であれば、そういうことがあったとしても言わないですし、隠そうとすると思うんですが、自分の行動に自信ありげですよね。 間違いなく尻にひかれて少額の小遣いでこき使われる結婚になると思いますよ。 引いてしまうのは、心のどこかで彼女の黒さを感じてるからですね。

彼女の分析より・・

ハイブリッド
ご自分の分析をされた方が良いのでは? 出会って数ヶ月で女性に押されて交際し結婚相手として真剣に考えてる俺! 俺って一体なんだろう?俺ってえらく簡単な男だな!と。 長々と彼女の体育会系の資質を説明されてますが、そんなの関係ないでしょう。 どちらかいうと自分が無く、舞い上がってるのは主さんの方じゃないですか? 俺という人間は・・??と考えた方が良いと思いますね。

あはは

🙂
Jun
>容姿についてですが。出会った後数日経ってそういえば美人ではないかなと思いました(笑) すいません、大笑いしてしまいました。 冷静になってそう思うなら ただでさえそれ以外で違和感アリアリなんだから 関係を続けるのは難しいと思います。

みかんさんに同意します

西酒場
>普通であれば、そういうことがあったとしても言わないですし、隠そうとすると思うんですが、自分の行動に自信ありげですよね。 私もこれに一番びっくりしました。前の恋人、そんなこと言うのか…、と思って。 そこには何の疑問符も打たないトピ主さんにもびっくりしました。 前の恋人を振った、すなわち私は男性と深く付き合った経験があります、と白状していると思うので、そこは全然平気なんですね。 はっきりしているというより、余計なことを言ってるのに何とも思わない図太い女っていう感じです。 私が男ならこの時点で一目散に逃げますが、今ってそういう時代なんですか? 恥じらいとか、隠すとか、トピ主さんには不要なんですね。 だったらお似合いかもしれません。 価値観が同じことが大事です。

あのさ

💢
何様
普通、恋人の悪口を並べ立てる? ガチガチだのなんだのけちょんけちょん、挙げ句の果てはよく見たら美人じゃないなとヘラヘラ。 顔が見えなきゃ、特定されないなら何言ったって無問題と言わんばかりの口ぶり。 不愉快です。 恋人を批判して容姿を嘲笑できるほどあなたは立派な人間なんですか。 このようなことをネットでしゃあしゃあとあげつらう人間性が既にアウトです。 ご不満なら別れてお眼鏡に叶う女性と付き合えばいいでしょう。悪口言うなら別れなさいよ。 彼女に、このトピ見せてあげたら? そんなハッキリした女性なら内心いくら傷ついていてもキッパリ別れてくれて面倒ないんじゃないですか。

結婚する前は両目で相手を見る

041
スムーズ
トピ主を批判している人がいるけど、私は構わないと思いますよ。 だってまさに相手を選ぶ核心だし、結婚って人生の一大事だもの。 結婚前は両目でしっかり相手を見る。掲示板で意見を聞いてみる。 いいと思います。 彼女も同じことをやってるかもしれないのでお互い様です。 >顔が見えなきゃ、特定されないなら何言ったって無問題と言わんばかりの口ぶり。 トピ主を叩いてるあなたも同じ穴の貉。私は不快でした。

男性にも権利はある

041
というか
悪口って、トピ主は彼女の特徴を述べているだけでしょ。 それとも、男は無条件でありのまま受け入れなければならないの?相談する権利もないの? 女性の相談なら毎日山のようにあるのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧