30代女性、久々の片思い中です。
ここしばらく、仕事の関係で他社の人と集まる機会があり、その中の一人に恋してしまったようです。
月1回程度の遭遇頻度ですが、懇親会などで色々と話すことがあり、会のリーダーとして場を盛り上げる一方で、生来は生真面目な人なのだろう一面を見たりするうち、本格的に好きな気持ちが滲んできています。
しかし残念なことに、私の会社はその集まりを抜けることになりそうで、つまり、もうすぐ片思い相手と公に会う機会がなくなってしまいます。
最初は乗り気でなかった他社との集まりを楽しいものにしてくれたその人や他の仲間に感謝しつつ、残り少ない集まりに参加しようと思っています。
それにしても、私は元々結婚願望が薄く、ひとりが苦にならなくて、おひとりさまライフの構想をしていたくらい恋愛に縁がなかったのに、好きな人に会えなくなる、とショックを受ける自分が意外に思えたり、自身の新たな一面も再発見中だったりします。
自分自身の恋に向き合うにあたり、他の皆さんの片思い・両思いのエピソードを聞きたくなり、トピを立ち上げた次第です。老若男女のいろんなお話、ぽつりと落としていっていただけたら嬉しいです。