本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏持ちの職場の後輩を好きになり胸が苦しい

彼氏持ちの職場の後輩を好きになり胸が苦しい

レス4
(トピ主 0
😢
助六
恋愛
26歳の男です。 4月から新卒で入社した後輩の女性に片思いしていましたが、数ヶ月後に行われた歓迎会で彼氏がいると 分かりました。 すぐに諦めることができず、仕事の中で一日少しは話す機会を作ったり、ごくたまにほんの少しラインのやり取りをすることはありました。 しかし、半年ほど経ちましたがいつか結婚してしまうのではないかという 気持ちや、ラインで何か話しつながりを持ちたいという自分の気持ちが寂しさや虚しさになってしまい 胸が苦しくなることが多々あります。 自分自身が余裕を持てればいいのですが それが出来ません。 独り相撲のようで辛いです。 重くのしかかるような好きという気持ち どう対処すれば良いでしょうか

ランキング

レス

告白しちゃダメ!です。

🙂
横浜
あくまでも先輩と後輩と言う感じで、さり気無く食事に誘いましょう。 例えばラインで「**っていうレストラン知ってる?」等と持ち掛けて 重くならないように誘うのです「一度行って見たいんだけど暇だったら行ってみない?」という具合に。 映画でも何でも、そんな感じで誘って少しずつ一緒の時間を増やして行きましょう。 「彼氏がいる」と断られたら「先輩と後輩としてなのに?」と軽く食い下がる。 注意点は、最初のデート数回は、食事が終わったら早めに彼女を帰す事です。 彼女に警戒されたらお終いです。絶対に焦らないこと。 それが上手く行ったらチャンスアリです。 自分の中でハッキリ良い感触を掴めたら、その時に告白をします。 彼女の迷惑にならない程度に頑張ってみたら良いでしょう。 でも、嫌がられてそうならあっさり諦める事。

んー

🐱
ユリ
彼氏がいるってだけで、結婚してるわけじゃないし。不倫じゃないから。 ただ、「職場の人」はちょっとねぇ… もし付き合えても別れたら、今よりもっと辛いですよ? 毎日顔合わすんだから。 極端な話、ドロ沼で別れたりしたら変な噂立てられたりする事もある。 それに、魅力的な人なら、職場の他の人も狙ってるかも。 色々面倒くさいですよ。 私は職場恋愛はしないように気を付けて、外で婚活しましたけどね。 わざわざその女性(しかも彼氏持ち)を選ばなくてもいいと思います。他に女性はいくらでもいるんですから。

まずは友達から

041
おにぎり
不倫でもなんでもないのでチャレンジしてみたら良いと思う。 ただ、文章からするとストーカーになりそうなほど重い。 まずは、友達から。 宣言する必要はありません。 仕事終わりにご飯行かない? とか、 この映画見に行かない? とか ちょこっと誘ってみたらいいと思います。 新卒の女子なら、彼氏も新卒かも。 だとすると、お互い新しい出会いがあってもおかしくない。 先に社会人なってる主さんに分があるかもしれない。 ただし、芽がなさそうなら潔く引く事! じゃないと、職を失くしますよ。

対象が狭すぎる

🙂
それは
のでしょうね。 しかも、彼氏がいるのに、 >半年ほど経ちましたがいつか結婚してしまうのではないかという 気持ちや、ラインで何か話しつながりを持ちたいという自分の気持ち こんな心配とかしても仕方ないし、彼氏がいるのに繋がりたいとか、諦めが悪いよ? 彼氏がいる女性に好意を持つのは、主には何の得もないと心得ましょう。 彼女より良い女は世間にはたくさんいる。 何か世間が広がるような趣味とか習い事とか、スポーツとか、何かしら行動してみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧