本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 私に言わせれば、あなたの方が「ああん、もう!」

私に言わせれば、あなたの方が「ああん、もう!」

レス6
(トピ主 0
041
話題
夕方の電車の中の出来事です。 ぎゅうぎゅうに混んでいたわけではありません。 ちょっと余裕がある混み具合です。 私は吊革に掴まって立っていました。 私のすぐ後ろには、ボストンバッグを肘に下げた若いお嬢さんがいて、電車が揺れるたびに、その方のバッグが私の背中にグイと当たります。 5回目のプッシュで、さすがにカチンときました。 (ちょっとお~)と顔に書いて振り向くと、 その方は電車の進行方向に体を向け、足を縦に広げて両手の親指で携帯をピコピコ、ピコピコ打ちまくっていました。 手を伸ばせば空いている吊革があるのに、それは無視。 電車の揺れに合わせて体を前後に動かしています。 バッグが私をグイグイしていることなど全くお構いなく、一心不乱に打ちまくりです。 眉間をひそめて振り返ったところで顔が合わないから、 次のプッシュで「バッグが当たるんです」と、注意しようと決めました。 そうしたら、電車が急停車したのです。 その瞬間、彼女はよろけ、 「あああん、もう!!」 と言ってバッグをどんと床に置きました。 停車している間、なんと今度は仁王立ちになってピコピコを続けました。 電車の急ブレーキは「前方踏切で、通過直前に無理な横断があったため」でした。 発車すると、彼女の立ち位置が私の真後ろではなくなったので、バッグは当たらなくなりました。 でもピコピコはその後も相変わらず。 タイトル通りです。 若いお嬢さん、ケガしなかったからよかったけれど、立ったままの両手ピコピコは本当に危ないです。

ランキング

レス

ゲームなどに必死で周りなどみていない

💢
いるよね~
のだと思います。 そういう人は言葉で言ったところで「うるさいやつだな」と 思うもしくは口に出して言うだけできっと反省などしません。 反省するような人はそもそもそういう非常識な事はしませんから。 運が悪かった、こういう人って時々いるんだよなぁ~、ほんと困る。 とでも思うしかないですね。 主さんは優しいので「ケガしなくてよかった」と思ってあげてますが 逆にそういう人はちょっと転んで、もしくは同じような自己中の人と 偶然当たって怪我するかきつく言われた方がいいんです。 人の気持ちが理解できない人、相手の立場に立てない人、自分中心に しか物事考え行動出来ない人は口で言っても無駄です。 自分で一度痛い目にあってはじめて自分で気づき、対策を取るから。 まぁ主さんが言わなくてもいつか誰かにガツンと言われるか怪我して 痛くて恥ずかしい思いをすればその若い女性も気づいて携帯はやめて ちゃんとどこかにつかまって人に荷物が当たらないよう気をつけると 思います。 ・・・できればそうあって欲しいです。

激しく同意。

🐱
stella☆
同じような状況でこっちに 寄りかかってくる子も いるんですよー。 『つり革持って、自分で立て!』 って喉元まで出かかります・・・。

ゲームのことしか見えてない人、本当にマナー悪いですよね

😨
ゲーム苦手
10両ぐらい電車があったら、 そのうちの半両ぐらいをゲーム専用にして あとはゲーム禁止にしてほしい。 他の目的でスマホ見てる人より 圧倒的にマナーが悪いです。 例えば反対側のドアから人が入ってきて 自分の傍に2人分のスペースがあっても詰めないし、 肘などが他の人に当たってるし…

かわす

😠
経験あり
満員電車などで昔はよくありましたスポーツバッグの肩かけなど人に当たっていても、お構い無し。スマホのない時代でも酷かったです、私の場合 常に当たっていたら 体をかわしますバッグの主が倒れようがお構い無し。口で言って判る人であれば最初から当たらないように注意されています。無言のお返し。

分かります!

041
今回は匿名
本当、ゲーマー迷惑。 それは今やらなきゃいけないのか?といつも思います。 ついでに、本とかケータイの端っこを肩に乗っけられることも度々。 「気が弱そうに見えるけど、怒ると怖いんだからねっ」と耐えてます(笑) 先日、そこそこ混んだ車両で背中や肩口をトンっと叩かれること数回。 何なの?とむりやり首だけ振り返ると、お父さんに抱かれた赤ちゃんの手足が当たってました。 お父さん、混んでたためか気づかず。 大して痛くなかったし、混雑でもぐずっていなかったから、次の駅まで黙って足蹴にされました(笑)

くしゃみ、咳

🙂
victim
満員電車。目の前の、学生なのかおじさんなのか判別不可能な太った男性。両手を使ってスマホゲームをコキコキ。ああ、見ているだけで不愉快。でも混みあった中、姿勢変えられず。とりあえず顔だけそむける。それでも顔は近い!近すぎる。そして…。「ハックション!」と大きなくしゃみが…!!両手がふさがっている為、口をカバーせず、もろにばい菌の霧がもの凄い勢いで射出しやがった!ウエッと思わず声に出してしまった。次の駅が降りる駅で良かった。家に帰って普段はやらないうがいを長々を行いました。 せめてスマホで口をカバーしろ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧