本文へ

●恋愛について●

レス5
(トピ主 0
041
安音
恋愛
私は、高校生です。彼がいます。 私は、付き合ったら、結婚までいかないとダメとは思わないけれど、でも、『いつか別れるんだったら、今どうして付き合ってるの?』って時々ふと思ってしまうんです…。すっごく楽しくて幸せな時も、いつか別れてしまうという不安が心に出てきて、付き合っていることに無力感を感じてしまいす。。。神様が『あなた達は運命で結ばれています』って言ってくれたらな、なんて思います。 まだ高校生なので、愛なんてよく分からないけど、彼のことはすっごく大好きです。              でも…自分でもよく分からないけど、何がが不安で仕方なくって、『今』を楽しめません。           純粋に『今』を彼と楽しみたいです!  恋愛の先輩方、こんなことで悩んだことってありますか?          

ランキング

レス

うんうん

041
むぎぞう
彼の事がすごく好きだからこそ、 なくしてしまうのが恐いんですよね。 すごくよく分かりますよ。。 彼と別れたら。。彼がいなくなったら。。 彼が突然の事故で。。。 考えすぎて恐ろしくなる時があります。 でも、でもね、よく考えてください。 死んだらどうしよう。。とか 今は楽しくてもいつかは死ぬんだし。。 と思って生活してないですよねっ。 いつかは必ず死ぬものだし、 別れだっていつかかならず来ます。 (結婚したって相手が先に死んじゃえば 永遠にあえない別れですよね) 大切なのは、先の事ではなくて 今のあなたを大切にすることですよ。 現在のあなたが幸せで 楽しければ、未来のあなたも幸せで 楽しいはずですよ。 もし、辛い事があっても、美しい思い出は 心の支えになってくれるはずです。 今を大切に。。そして彼氏と仲良くね。

意味のナイ出会いはナイ

041
マダムJOY
彼と付き合った場合と付き合わなかった場合、どちらでも変わらないってことはないですよね。 たとえ別れても、彼と付き合うことで色んなことを経験し、考え方や価値観も大なり小なり変化しているはずです。 大学受験なんかと違って、恋愛は結ばれることが目的ではありません。これこそ「過程が大事」なんです。 彼との恋愛経験がなければ、ない前のあなたと今のあなたはあまり違っていなかったはずで、恋愛というのはいい意味でも悪い意味でも自分を変えてくれます。 その恋愛をプラスにするかマイナスにするかで、「いい恋愛をした」かどうかが決まると言えるでしょう。 ハンサムでリッチな男を掴まえればその恋愛は成功と言われるかもしれませんが、人生を成功させるのは自分という人間を高めていくしかないんです。恋愛はそのための教材になります。

今は

041
ぱふぱふ
今は・・・今しか無いって判るよねぇ。 高校生の付き合いと結婚をする年齢の付き合いは違うよ。 今は今の年齢のお付き合いを楽しめば良いのでは・・・結婚相手は同級生しかも高校の時から付き合ってるって学年に1組や2組は居ます。その1組になるかも知れないしね。

うーん

041
もえ
ふっと浮かんだのが、「本能?」 違うかな? じゃあ何で別れるのと聞かれたら困るけど(汗) 食べたり、寝たり、エッチしたり・・・本能が満たされると幸せになるから誰かを好きになる気持ちもきっと本能でしょう☆ 本能は生きるのに必要だしそういう気持ちをを大切に思えば今も楽しめるようになるんじゃないかな?彼氏とお幸せに♪

濁流に呑み込まれる前に

041
ぴー
純粋に付き合いたいのでしたら、純潔な付き合いにする事です。 ただそれだけ。そうしないと、不毛な恋愛をくり返してしまいます。 ああ、後悔

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧