本文へ

38歳独身男の婚活について

レス95
(トピ主 0
🙂
79shinshin
恋愛
某結婚相談所に登録して1週間です。本気で婚活を始めようと思います。

以下スペックですが、何歳ぐらいの、どの程度の女性であれば、お付き合い可能な感じでしょうか?
ひとつ目安にしてみたく、ご忌憚なきご意見お願いします
※正直若くてかわいい子がいいです。。。

東京在住 38歳独身(男)168cm 56kg 中肉中背 若干細目
中堅企業に中途採用 
⇒年収450万
不動産収入(アパマン経営3年目)
⇒年収750万

合計年収 1200万

恋愛経験 約10人
性格:合理主義 好奇心旺盛 チェレンジ大好き
趣味:海外旅行 ジム 演劇 ファッション

ランキング

レス

キャッシュフローで書かないところが

🐱
ノノ
胡散臭くて無理です。 仮想通貨や株で億った原資なのか 相続で受け継いだのか 借金なのか 書いてある情報では分からないので。

10人交際!

😨
ミルク
素朴な疑問なんですが、交際人数10人!それなりにモテる男性だと思うのですが、今まで結婚に至らなかった理由は? 最長交際はどれ位続いたんでしょう? トピ主のスペックだけ見たら、取り立てて気になる所はないんですが、交際10人も居て結婚に至らなかったのが気になります。 勿論、婚活の場では交際人数を言う事はないでしょうが、飽きっぽいとか浮気症とか有るんですかね? もし心当たりがあるなら、スペックより中身が問題かも。 あっ、スペックで気になるとしたら年齢ですかね。 例えば20代女性が相手となった場合、一回り近く年齢が離れてるって事です。 一回りぐらい気にしないって女性も居るでしょうが、嫌がる女性も多いかと。 大体婚活なら、上下5歳ぐらいの間で探す女性が圧倒的だと思うのですが。

想像してみた。

🙂
婚活経験者
27歳、身長152cm、体重53kg、大卒(偏差値47)、事務職(年収250万円)、顔65点、ファッションセンス40点、恋愛経験2人。 そんな感じで手を打てば、ある程度は理想が叶いそうです。 いかがでしょうか?

ん?

😑
べろべろママ
それだけ収入が有るのに何故婚活が必要なの? 逆に質問ですが、 恋愛、交際経験はアリですか? 若くてかわいい子が希望との事ですが、主様程の収入が有れば、 タレントさんよりもかわいい子と簡単にお付き合い出来ると思うのですが…。 キャバクラに行けば若くてかわいい子とお付き合いできますよ。 あ、これは決してバカにしているのではなく知人男性がいつも若いかわいい子を連れているので、聞いてみたら上記の事を言っていたので。 更に男性曰くですが、 ”金目的だって何だって出会いは出会い。そこから惚れさせれば良いんだよ” だ、そうです。 で、その女性に聞いたら”ん~お金も有るけどそれ以上も有るよ(笑”だ、そうです。 因みに、主様が望む若いかわいい子は婚活市場には出て来ません。 ですから、お見合いで主様の望む女性は居ません。 あ、そうそう。 件の男性が行ってましたが ”キャバ嬢すべてが金に意地汚いわけじゃないよ。逆に金銭感覚がしっかりしてるから、 プレゼントにブランド品とかねだられないよ。だって自分で買えるから” だ、そうです。 中途半端にかわいい子の方が、チヤホヤされてるから、 やたらとプレゼントをねだったりブランド品を欲しがったりするそうです。 と、言うことで若くかわいい子をお求めならそういう場へ行きましょう。 お見合いの様な棚ボタを狙うより早く確実に相手は見つかると思いますよ。

結婚相談所に申し込んだのなら…

041
ピス
結婚相談所に申し込んだのなら、そこの担当さんに聞けばいいです。 高望みであれば高望みと言ってくれますから。 私の友人が結婚相談所に申し込んだ際、相手に求める条件を担当者に話したところ 条件についてきちんとアドバイスをくれたと言っていましたよ。 あなたが結婚相手に求める女性の年齢、条件を話し合って下さい。 そういうこと、入会の前に担当者と話さなかったのでしょうか…。 私の友人は相談に行った時点でそういう話をしたと言っていました。 年収1200万はかなりの高収入ですが、年収1200万のサラリーマンと比較すると かなり弱いです。 アパート経営は後々物件の修繕とかありますよね。 修繕費はかなり高いと思うのですが、その辺りはどうなっていますか。 またアパート経営3年目とのことですが、物件自体が築3年目ということですよね。 物件が古くなっても借り手がつくような便利な場所ですか。 現時点で全室埋まっていますか。 取り敢えず相談所の方に相談しましょう。 あちらはあなたみたいな収入パターンの人を大勢見ているはずですから 適切なアドバイスをくれます。

まぁ・・

🙂
osa
良いんじゃないですか~ その歳で恋愛経験もちゃんとあるようなので。 恋人がいたって事は性格的にも問題ないように思いますから・・ (1か月で別れたとかじゃないなら・・) 普通に28歳位(10歳下)から希望で良いんじゃないでしょうか。 きたらラッキー。 20代はだめでも30歳位の女性なら普通に大丈夫な気がします。 背が低めですが、問題ないかと。

失礼な人

🎂
もちむぎ
どの程度の女性? 失礼な人ね。 年収はあるようですがアパート経営の経費、借金はいかほどでしょうか。 年収450万円で中途採用なら会社での将来は期待できないってことと判断します。 後は両親の事とか家事能力がわからないと判断しかねます。 私は文面からは魅力を感じなかったですが、若くてかわいい子というだけならお付き合いできる人もいると思いますよ。

ふふ

🙂
まみ
そりゃ、大抵の人は若くて、かわいい方がいいですよね。 でも、そんな女性が結婚相談所に登録しているのでしょうか? 何もしなくても、モテるでしょうしね。 同年代だけれど見た目が若い、性格が良い(合う)人を探されたら、いかがでしょうか。

恋愛経験約10人!

041
はな
恋愛経験約10人ですか…、 2年間にお一人位のペースなのでしょうか? そんなに、婚活に困らない立場の方ではないですか? 今までお付き合いされた方とは結婚を意識できなかったってことでしょうか? トピ主さんなら、若くて可愛い女性でも充分可能かと思いますよ。 それだけ、恋愛経験があって、婚活が不安になるって、ちょっと理解できませんでした。

負債は大丈夫ですか?

🐤
いよかん
38歳で容姿は普通と想定しまして、 年収ですが男性の条件として一番大事なのに ⇒年収450万は すこし少ない気がします。住んでいるところにもよりますが首都圏では暮らすの大変そうです。 不動産収入(アパマン経営3年目) ⇒年収750万 これは怪しいですね… ローン、固定資産税などの条件諸経費を差し引いた後の金額ですか? その、不動産負債は年収の何倍ですか? なんか、怖いですね… 経済的にも自立したしっかりした女性では見抜かれるかもしれませんので、 アラサーの一般職か家事手伝い(でも資産家の娘さん)の方をお勧めします。

プラマイ5歳

😀
はち子
私は30前半女でネット婚活でしたが、上下5歳差くらいでさがしていました。 その時年齢がかなり上の人からもメッセージきましたが、いくら年収があって会社経営とプロフィールにあったとしてもお断りしてました。 年収より年齢と性格を重視していたので。 最初は自分の希望で探してみたらいいかなと思います。 それで実際どんな人が紹介されるか、自分がアタックしてどう反応がくるかそれは実体験していくしか手ごたえはわからないかと。 若くてかわいい子が希望のようですが、その若くて可愛い子はいずれ歳をとりますが、 その時あなたはちゃんとその相手を愛せるのでしょうか? 相手が老いておばさんになった時にまた若い子がいいな~なんて思わないでしょうか? そこが気になりました。 若い人がいいなら、結婚相談所より趣味で知り合った方がいい気がします。 年収が高くても年齢は変えられないので…。 好奇心旺盛なら趣味の場で意気投合すれば年齢は差があってもあまり気にならないかもしれないですよ! 良いご縁があるといいですね。

相談所いらなくね、、、

😉
Uni
自分は40で×で今彼女いるけどさ。 正直そんだけの性能なら、余程中身がスカスカじゃなぇりゃ普通に恋人みつかるよ。 相談所に金突っ込むくらいなら、自分磨きしなさいよ

もっている不動産次第

041
ヘチマ
不動産収入の方ですが不動産の購入にあたっての負債はありませんか? 親からの相続とかで100%利益になるか、不動産収入からローンを返済しているかでずいんぶんと違うと思います。 また、親からの相続等でローンはゼロだとしても、老朽化していてそのうち大きな工事や立て直しが必要というのであれば、これまた違います。 そのほか、マンションを数室持っているのと、アパートを1棟土地付きで持っているのかでも違います。 主さんは収入に占める不動産収入の割合が高いので、持っている不動産の将来性・価値・不動産に関する負債次第かな、と思います。 750万円の収入を得ていても、来たるべき大改修に備えて貯蓄しておかなければならないか、それとも750万すべて家計費で使えるかで全然その意味は違ってきますからね。 収入と書いているからには諸経費は全部除いているとは思いますが、念のため。 あと、ものすごく余談ですが、若くて可愛い子が好きという方はあまり結婚には向かないと思います。 どんな若くて可愛い子も永遠に若くて可愛くはいられないので。 そういう人は若くて可愛い子と適当に遊び続けるのが一番楽しいと思いますよ。

ん?

😑
私も大家さん
負債が書かれていませんが、不動前は負債ナシですか? 私も複数物件を持っていますが(相続)、先日一軒の(20世帯程度の鉄筋マンション)修繕にぶっ飛ぶほどお金かかりましたがそちらは大丈夫ですか? 修繕積立をはじめ経費を考えると凄く中途半端凄く中途半端な年収ですね。

大事な情報が抜けている

🙂
はるか
兄弟の構成 親との同居の可能性 妻に働いて欲しいか 女性にとっては、年収の次くらいに 大切な情報です。 もし、上記が「三男、同居の、可能性なし 専業主婦も、養える」なら 二十代半からいけるかも! 「長男、いずれ親と同居、妻にはずっと働いて欲しい」 なら、貴方と同じ年位からの 女性でも、難しいかも。

借金額も書いてくり

041
ターボ
アパマン取得の借金額と毎月だか毎年だかの返済額も書いてくれ。

不安は多いですね

🛳
kinako
収入、趣味、ともに 高スペックであろうことが伺えるのに、38歳まで独身。 そうなると、正直なところ、「性格に問題があるのだろうなぁ」 という不安しか湧いてきません。 まぁ、「合理主義」という性格が第一に挙げられている時点で、 結婚後も合理的に何事も行われるのだろうなぁ、と予想できますし。 トピ主にとって「合理的」でも、それが他人に当てはまるかどうかはわかりません。 結婚したいのであれば、「合理主義」だけは放棄なさるべきかと思います。

基準などありません

🙂
シオカラトンボ
>何歳ぐらいの、どの程度の女性であれば、お付き合い可能な感じでしょうか? トピ主さんの気に入る女性が現れるまで、気長に婚活を続ければいいと思います。 それが50人なのか100人なのか誰にもわかりません。

なぜ普通に恋人を作らないのか?

🙂
貴美子
年齢はちょっと厳しいかも知れないけどギリギリ三十代で、収入良し、恋愛経験豊富、体型も普通。それでなぜ、結婚相談所に行かないと結婚相手が見つからないんですか? 私がそのスペックの人を相談所で見たら、よほど性格的な問題とか、何か致命的な問題があるのかなと疑います。 ちなみに一番最近の彼女と別れた原因はなんですか? 10人も付き合っていたら、一人くらい結婚まで至ってもおかしくないと思いますけど。というか、結婚相談所に若くて可愛い子ってあまり居ないですよ。引く手数多ですからね、わざわざ相談所に登録する必要ないでしょ。

年収低すぎます

🙂
のん
不動産収入なんて今後の当てにならないし、頭のいい人ならいやがるでしょうね。 若くて可愛いならいけるかもしれません。でも年収450万は事務の女の子とかでない限りもっともらってるだろうから厳しいかも、失礼ですがその年齢で450万って、よっぽど仕事できないんでしょうか…私ならそう思ってしまいます あと背が低いですね。やや痩せ型ならなおさら。あとは微妙な年齢なので、清潔感など見た目が結構重要だと思います。

あーやばいやつだ

🙂
アヤパン
そのスペックで恋愛経験が10人もいるのに 未婚で結婚相談所に行かないといけないということは、なんか問題があるんだと思うし。 歳なのに可愛くて若い子が好きとかいってる時点で微妙な人だという感想ですね。 年収だけがまぁまぁだからケチらなければ結婚はできるかもですね

既婚者として読んだ感想等

😑
兼業主婦37歳
交際経験10人で結婚に至らなかったのは、自分の性格に難ありと自覚しないと婚活して結婚しても離婚になると自覚したほうがいいですよ。 性格に合理主義て書いてあるから相手の考えや感情に寄り添わない、寄り添えないで冷たい人と思われてそうだなと思いました。 相手の言い分、考えを真剣に最後まで聞いて時に相手の考えや、やりたいことを一緒にやることはできますか? 俺の考えや、やり方が一番効率的!だからと考えややり方を押し付けると結婚生活は続きません。 相手の考えを否定するのもダメ。 究極、絶対に譲れないこと(生活習慣限定)以外は、相手に合わせてもいい、なんとかなるでお互い譲歩し合わないと生活は続きません。 子供が欲しいなら、一時的に趣味をすべて封印する覚悟はありますか?結婚して子供がいるなら家族の時間が最優先です。 トピ主さんの年齢なら、結婚してすぐに子供を作らないと人生設計が後から詰むと思う。 妻が共働きでも、専業主婦でも父親になったら趣味をすべて一時的に封印して家族を大事にでないなら、理由をつけて趣味を満喫したいなら結婚しないほうがいいし、結婚がしたいなら子供はいらない女性を探したほうがいいですよ。 トピ主さんは子供は、いずれ欲しいなんて言ってられる年齢ではありません。 最後に、結婚は生活です。可愛い妻も生活がかかれば強くなります。 トピ主さんの理想の結婚生活は1年くらいしか持ちません。他人同士が暮らすから譲り合いです。 女性は合理主義を冷たい、考えの押し付けに感じたりしますから合理主義もほどぼとに感じかな。 生活してると具合が悪いのが被ります。 自分が疲れてる時、体調が悪い時は相手も悪いだろうな、疲れてるだろうなと思って相手を労る気持ちを分かりやすく示すといいですよ。 自分が疲れてる時、体調が悪い時は言葉に出して伝えてないと喧嘩の元です。 以上、既婚者からの感想とアドバイスです。

相談所へ

🐧
KM
相談所に登録してみれば? あとは反応待ちですどうでしょうか。 収入もしっかりしてるし初婚、20代くらいは最初は要求してもいいような気もします。

あぱまんの経費は?

🐷
あんこ
 あぱまんの収入は家賃収入の総額ということですね?   (所得と書いていないので)  費用は?    年間損益は?  負債は?(自己資金で取得?借入金あり?)  事業所得がある場合、年収て言ってもあんまり意味ないと思います  

なぜ

🐱
minon
どうして38歳まで独身でしたか? かわいい子、とおっしゃるならご自分の見た目、主観で結構ですのでランク付けしてもらえたらいいかと。 年収はいいですが貯蓄は?借金は?年収がいくらあろうと使ってしまう人であれば微妙です。趣味がお金かかりそうなものありますね。 共働きを望むのなら30代、専業主婦OKで奥様がお金使うことに文句を言わない太っ腹な方なら20代後半から望めそうではありますが。 スペックは女性が寄ってくる餌にはなりそうですが、あとは立ち振る舞いです。

う~ん

🙂
冴子
アパマン経営で収入とありますが、これは経費を差し引いた額ですか?

こんな感じかな

🛳
アリゾナ
あなたの性格が良いことがまず大前提で(誠実で強く優しい)、プラス、身長にこだわらない女性であれば、おつきあいを希望する人は割といるんじゃないかな。 そうですね、、年齢は20代全般、30代前半。年収400万くらいで専業主婦になりたい、なんていう女性からは人気が出るのでは。 共働き希望だと、わかりませんね。あなたは家事はどの程度できるんでしょう。 それと実家との同居の有無も重要だと思う。これで「有り」となると途端にチャンスは激減すると思います。 ところでこれまで10人の女性とおつきあいしてきたそうですが、何故結婚に至らなかったんでしょうね。 そこがすごく重要かもしれない。 だって、本当に素敵な人なら女性が放っておかないし放しませんから。 その辺を客観視して、欠点は改善しつつ頑張って下さい。

女性のスペック目安(私見)

041
今回は匿名
トピ主が女性並みの家事能力があり分担できるか、生活費を月25万円以上負担するなら。 30歳以上。 共働き可。 ある程度安定した職種で、育休産休を経て就労可。 くらいまで望めるかと。 トピ主が家事したくないとか、生活費15万円程度で抑えたいなら。 35歳以上。 専業主婦希望。 でしょうか。 これに、トピ主側の親の介護とか同居とか悪条件が増えれば、女性側のスペックも落ちるでしょう。 あと5年早ければ20代も狙えたけど、その頃は収入低かったんですよね…。 でも、その時期に若くて可愛い子と結婚してたら、今頃は苦労を経て幸せな夫婦になれていたんでしょう。 まぁ、詮無いことです。 でも、正直、若くて可愛い子は相談所の必要がないと思いませんか? パーティーとか街コンで探した方が効率的だと思います。 それでも相談所ってことは、トピ主はイケメンではない可能性が高いですね。 ならば、お相手の見た目も妥協するか、お金をかけないと難航するかも。 頑張れ。

彼氏なら良いけど

🙂
ゆりゆり
若干身長が気になりますが、恋愛相手としてなら、問題ないと思います。 しかし、結婚は生活ですから、他にも重視するのは。 ・長男か否か→将来親と同居するか否か  次男でも長男が地元を離れていて、同居が前提の事が有りますけどね。  夫親と適度な距離感を持って付き合っていけるか、が問題。  子離れしてない親なら、干渉がキツいので早晩離婚になります。 ・家事力は有るか→専業主婦希望か  最近の育児は、小さい時から父親と関わらせる傾向が有ります。  SCなどに行くと、赤ちゃんを前抱っこしているパパさんを良く見かけると思います。  育児期に家事が回らないので、夫に協力して欲しい。その準備を新婚時代から、始めたい訳です。(どこに有るの?これどうするの?とイチイチ聞かれると辛いので) ここで妻にあれこれ言われて家事なんてしたくないと思う男性は、妻に同居を求めないで下さい。結局、姑が嫁にあれこれ言う=嫁姑問題と根本は同じなんです。 ・喫煙、ギャンブルの有無  喫煙は、特に妊娠~育児期に嫌悪されます。  あ、子供関係は、欲しくないならスルーして下さい。 ・車の運転  もしマイカーをお持ちで、結婚前提のお付き合いが始まってドライブデートする場合、運転中の言動を女性は良く見ています。  割り込みされて舌打ち→×。  割り込みされてムカツクと発言→×。  つまり、運転中に本性が出ると思ってます。

正直すぎて潔い

エリッサ
相手に求める条件が潔くてちょっと笑ってしまいました。 真っ先に若さとかわいいって、中身何もなさそうな感じなので。 若さも、見た目だけのかわいさも、劣化します。 これは残念だけど、間違いない。 だからトピ主様がお相手に何を求めるのか、条件ではなく、どういう人と家庭を築いていきたいのかをきちんと考えないと、結婚は失敗すると思います。 チャレンジ大好きなのは良いですが、世代が違うということは結構リスクも高いです。 相手の中身が成熟(老成?)してたらお互いあわせることも可能だと思います。 でも、そうでなければ、難しいですよ。 あと、どの程度って書き方は失礼かと。 せめて「どんな」にしておかないと、牛や馬じゃないんですから。 スペックだけで言えば、 26歳~。(それより下だとまだまだ子供感覚だと思います) 学歴はトピ主様より下。 趣味は海外旅行か演劇。 私的には、ファッションはとりあえず抜かしたほうが無難です。 (条件的には近い知人が結婚し、いろいろ分かったことがあります。彼女の収入は600万ほどですが、その600万は海外旅行、演劇、ファッションに費やされ、足りない分はカードのリボ払いで補われています。) それだけ年収があれば税金も高いと思います。 でも、彼女はそんなことも多分理解できない。 働いて欲しくても、年齢に差が大きければ甘えられてしまうと思います。 出来の良い女性は、自分の足できっちり立っていますが、年齢がそこそこ高くないと社会人として出来上がりません。 若くてかわいくて自立している、そんな女性なかなか居ません。 あと、気になるのがトピ主様のアパマン経営。 今は利益が上がってそうですが、将来のプランは大丈夫なんでしょうか? 建物は古くなってきたころが大変です。 もう一つ、合理主義はかわいいこには向かないかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧