本文へ

夫のなんちゃって不倫ライン

レス55
(トピ主 6
😭
りな
恋愛
30代、子供3人の主婦です。
昨夜、夫からラインがきました。
「もう寝てる?明日仕事頑張ってね!
浮気しちゃダメだよ。A子を想いながら俺も頑張る。逢いたい、恋しい」と・・。
血の気が引きましたが、すぐに誤送信に気づいた夫から「ごめんなさい、ふざけてました」
と送られてきました。
帰宅後問い詰めると、以下のように言われました。

「職場のノリ。こういうふざけたやり取りで雰囲気作りしてる。こういうの普通だよ?別にA子とだけじゃないよ、他の同僚とも同じようなラインしてる」と。
スマホを取り上げて、じゃあ他の人との
ふざけたやり取り見せてよ!と探してみましたが、普通の敬語を使った業務連絡ばかり。
A子のライン履歴はご丁寧に全て削除済みでした。
お前がへんな誤解をするだろうから全部消した、と・・。
A子に恋愛感情はない。
本当にふざけて不倫?みたいなラインやり取りをたまにしてただけ。
だそうです。
続く

ランキング

レス

最低

😒
三びきのこぶた
これはなんちゃてじゃないよ! 本気で浮気したいんじゃないかな。 どうするの?

いやいや

😉
リリス
>本当にふざけて不倫?みたいなラインやり取りをたまにしてただけ。 な、訳ないじゃない。 夫さん真っ黒ですね。 でも迂闊で抜けているので(笑)主さんは 今回は丸め込まれた風を装い少しずつ証拠を集めましょう。 ま、火遊びにしてもオイタする奴にはお灸を据えないとね。

黒に決まってるじゃん

041
男です
続き前ですが。 馬鹿だね。あなたの夫(失礼)。 浮気なんてばれたら面倒で、面倒くさがりの私はしないけど、そのシチュエーションでするなら、常々敬語・業務連絡のラインもしておいて、そういう時には残しておく。 あなたも短兵急に問い詰める(深追い)のは浅はかでしたね。 馬鹿な夫でも、さすがにそのくらいの返事の用意はしている。 問い詰めないのも変だから、軽く問い詰めておいて軽く流す。その後ゆっくり証拠固めをするべきでした。

かなしいけど・・・

🙂
shiro
完全に黒じゃん。 そのメッセージは消えないところに記録として残し、徹底的に探ったほうが良いです。残業と言って帰ってこない日、休日出勤した日などよーく観察してみたら。たとえば、朝いくら現金持ってでかけたけど、いくらなくなっているかとか、用事があったことにして携帯に電話してみるとか。。。その前後の自分との夜の営みの変化とか。。。 今旦那はばれた!と思っているからしばらくはおとなしくしていると思いますが、数週間でまたやりだすと思うよ。 私なら自分の目の前で、その女に電話させるかも。それでスピーカーにさせて、 その事実をはなさせるかも(自分は聞いているとは女にしらせないで・・・) もちろんその場のやり取りもこっそり録音します。 ここでなめられたら、足元見られてやりたい放題やり続けると思うよ。

旦那さんはかなり用心深いです

💢
猫女
誤送信は本当にドジでしたね。 でも旦那さんはかなりの知能犯で用心深いと見ました。 ドキドキしてると思います。 もう慣れてますね、浮気。そしてこの彼女とも深い仲だと思います。 なのでここは旦那さんよりも賢く動かなければ大変なことになるので、 まずは冷静さを装い、旦那さんを信じるふりをすることだと思います。 そして時間をかけて絶対に気がつかれないように証拠を集めます。 そのあとA子に慰謝料請求がいいと思います。 今騒げば、水面下で続き証拠も握れないほどなってしまうので 鈍感なふりをしてください。

トピ主です1

😭
りな トピ主
ショックと怒りと悲しみと、もうわけがわからなくなり大泣きしたら、夫は逆ギレ。 でも、なんとか納得?してA子に 「妻にラインを誤送信してしまった。怒ってるし、確かにこういうやり取りは誤解を受けるのでやめよう」と送ってもらいました。 翌日、A子からも「そうですね!誤解されちゃいますね、やめておきましょう。奥様と仲直りしてくださいね♪」と返信がありました。 え・・これではい終わり、なーんだ誤解かぁ! で済まさなければいけないの? いや、違うよね!?なんでこんな軽い感じなのか。 トーク履歴は削除されてしまったので、 いつからこういう擬似不倫?的なやり取りがあったのか、不明です。 夫に聞いても「うーん、いつからだっけ」 と言わるだけ。 すみません、文章がめちゃくちゃで。 とにかく頭の中がぐるぐるして、落ち込んだり大泣きしたり、平常心じゃいられないんです。

トピ主です2

😭
りな トピ主
皆様にお聞きしたいのは、 このようなラインのみのやり取りに 怒ったりする私が大げさなのでしょうか? 夫は「お前は働いてないからわからないんだ」 と言っています。 確かに長女を出産以来、10年以上社会から遠ざかっています。 この10年の間に変わったのか・・? 妻を愛していて大事に思っていたら、 冗談でもあんなラインは送らないと思うのですが。 誤送信してバレなかったら、ずっと続けていたのでしょうし。 皆様からのレスを読んで足りないところは再度お答えします。 宜しくお願いします。

これはクロ

🙂
sinya
続き前ですが、これは完全なクロです。 「こういうの普通」?? 当然、普通じゃありません。 「普通」ふざけて不倫みたいなラインやりとりなんてしません。 だって恋愛感情のない男性とそんなやりとりしても何も利点がないから。 不利なことしかないし、時間の無駄でしょ。 あとはトピ主さんが許すかどうかですね。 その女性に旦那さんがとられるってことはないでしょう。

笑える言い訳

🍴
ナポリタン
>「職場のノリ。こういうふざけたやり取りで雰囲気作りしてる。こういうの普通だよ?別にA子とだけじゃないよ、他の同僚とも同じようなラインしてる」と。 どんな職場? どこの世界にそのノリでやり取りしている職場があるの?(爆) 笑いました。 でもあなたは笑っている場合じゃないですよね。 ただ、今回のそれは確実に不倫でしょう。 彼女を取るのか自分を取るのか二択で決めさせるのが一番でしょう。 あなたの本気度を見せないと、そのまま続けます。 彼女を選ぶ場合は、慰謝料(夫と彼女)の請求をしましょう。 私ならまず証拠集めと弁護士に相談を同時に始めます。

苦しい言い訳に笑ってしまいますね。

ハイブリッド
そんなふざけたノリで雰囲気づくりって!どんな会社??ですからね。 浮気しちゃダメだよ!って、お前だよ!って話ですし・・。 社内での不倫は相手が未婚女性の場合、いつか修羅場になると思いますよ。 関係が悪くなった瞬間、パワハラ、セクハラとして会社に訴えられたらご主人が左遷や首になったりしませんかね? 子供3人を育てて行かないといけないのにご主人、思慮が浅いですね。

他人事ながら腹が立ちます

💢
猫女
またまた出てきました、猫女です。 今の時代、そんなやり取りはセクハラ、パワハラです。 逆ギレしたことが証拠、怒りたいのは妻の方です。 3人の子育てをしてる奥さんの陰で何やってんだって、怒って当然です。 男は切羽詰まり、図星だと逆ギレします。 浮気したうちの旦那なんて話にならなかったです。 10年会社勤めから離れてるからってバカにされてます。 トピ主さん、早いうちに対処しておかないと!! 悪いこと言いません。アホなふりして証拠を集めてください。

真っ黒

🙂
りこ
騙されたふりしてしばらく様子見る。 ってのが一番よろしいのでは。 真っ黒だと思う。 大人げない事ないです。

完全クロ

🐱
華奈
異性の既婚者の友人とラインするときは、相手の奥様が見ても構わないような 内容のやりとりしかしません。 相手の奥様への礼儀です、また誤解されたらもう友達付き合いもできなくなりますしね。 まず相手の素性をはっきりしていただいたらどうですか。 既婚者なのか独身なのか。 もし既婚者なら、あなたに残っているラインを相手の配偶者にも見せますと詰め寄りますね。 あと相手女性とのラインが削除してあったそうですが、それはかぎりなく怪しいです。 私の主人も女友達へのラインを誤送信されたことがありますが、ラインの履歴をすべてみせて 職場の同僚でなんでもないと証明してましたし。 相手の女性の履歴を消さないように警告して、夫とのやりとりを見せてもらったらどうですか。 それができないのならクロでしょうね…

最低です

🍴
おばちゃん1号
働いていようがいまいが、そんなこと全然関係ナシ。 下品極まりないやり取りじゃないですか、ご主人とA子。 これが職場のノリだとしたら品性下劣な人間の集まりです。ご主人の会社は。 ひどいもんですね。

いやいや

😠
じゅん
りなさんが気にするのはそこじゃないですって! 仕事関係の人にそんなLINEしてたらセクハラって言われちゃいます。 相手の女性も納得してるならそれは「合意」つまり浮気ですよ。 他の方も言ってますが、かなり慣れてるし悪質です。 第一、やましくないなら削除したり逆ギレしたりしないですしね。 私なら 「それが普通かどうか会社の上司に確認します」と言います。 正念場だと思いますよ

レスも読みました

🐤
アイリス
元々浮気性のご主人だった、ということだと思います。 外で働いていたら男は女遊びのひとつやふたつ当たり前だ、それくらい理解しろよっていう感覚をもった男だったという事。 あなたには非常に辛いことでしょうが、これは性分なのでもう仕方ないと思います。 今後もあるかもしれません。 知らぬが仏で過ごしたほうが賢明かも。 いるんですよね、、一定数。 それと既婚者と恋人ごっこができる独身女性も必ずいますよ。 倫理観が欠如してるんでしょうね。他人のものほどよく見えるという心理、好きになったら既婚であろうが止まらない、制御がきかない、2番目でもいいから一緒にいて、なんていうたちの悪いのもいます。 ただ、あなたには「妻の座」というのがある。 なんとか落ち着いて下さい。 知らなかった頃のご主人への信頼はもう取り戻せませんが、ここからまた新たな夫婦関係を構築していかないと。 外で遊んでこそ、良いマイホームパパでいられる男性もいますから、今後は一切外でのことは黙認し、ただひたすら家庭を守っていくのも道。 どうしても耐えられないなら離婚、になりますよね。

大きな違い

😨
アラフォー主婦
確かに、私が20代独身の頃勤めてた会社に、女性社員に対して誰にでもこんな声掛けをしていた既婚の上司がいましたよ。 外回りに行こうとすると、「おーいA子。愛してるから頑張って来いよ!」 事情があり長期休暇をとってる女性社員に、「B美の顔が見れないと寂しくて死んじゃいそうだから早く出て来てくれー」 彼氏とのデート話を耳にすると、「C子は俺に内緒で浮気してんのか?」等々… そしてもう一つ。その頃私は、別の上司と不倫していました。 その男性も上記の上司と同じような言葉をよく私に言ってくれました。 が・・・同じ言葉掛けでも、前者と後者の上司では大きく異なる条件があります。 前者は昼間の社内という周囲で多くの人が見聞きしている公の場所で。 そしてそれを聞いた人は「プッ」と吹き出します。 後者は、周囲の人が見聞きできない場所や時間帯に、個人的な電話やメールという伝達手段で。 そして、もし人に聞かれたなら笑いの替わりに顔をしかめるでしょう。

これは完全黒

💔
すもも
真っ黒です。しかもこんなごまかし方、妻を馬鹿にしてる。 トピ主さん、問い詰めるより泳がせて ちゃんと裏付け取りなさい。

私なら

🐧
ほくと
>こういうの普通だよ?別にA子とだけじゃないよ、他の同僚とも 同じようなラインしてる この返しに私なら 「えええええええ~~~~~。他の女の子にもそんな返しをしてるの??? それ、ヤバイじゃない。セクハラ紛いだよ。訴えられたらどうすんの?」 というかな… この時の相手の顔色や返し方でシロクロを判定します。 本当に、皆にそんな感じでやってたら、嫌がる子も居ると思います。 会社の雰囲気が本当にそんな感じってかなりヤバイでしょう。 仕事上ならやはり線引きが必要です。 それよりも、ご主人はクロですよ。 >A子のライン履歴はご丁寧に全て削除済み >へんな誤解をするだろうから全部消した 本当にシロなら、削除せずに説明できるはず。 きっと他にもっとヤバイ物があったから消したとしか思えない。

あるわけない

😢
おほほ
私なら会社に問い合わせますね。 主人がこのような内容で同僚とやりとりしていると言っています。A子さんにとってセクハラになると思いますが、これは御社では当たり前なのでしょうか? みたいに。

トピさんにも原因がある?

🙂
呑兵
女性が不倫すると不倫される原因が夫にもあるという意見がありますよね。 同じですよ。 ワシはそうは思いません。 不倫は絶対悪です。 証拠をつかんでA子に慰謝料請求して、不倫夫には高額な養育費を請求してください。 会社にも言った方がいいかも。でも首になるかもね。そうすると高額な養育費は取れないですね。 不倫するよう男は仕事ができない、よって低収入です。そんな男はいらないでしょ。 離婚でいいです。

大げさに怒る自分を強調してるけど

😑
ふうこ
いやいやいや 問題はそこじゃないでしょう。 誰もシロとはおもえないから。 トピ主のこれは夫の悪ふざけ、そんな事に大げさに怒る自分がおかしいと言いたいのでしょう? もしくはそう書き込んでもらうことで悪ふざけと思い込みたいというか。 本当に悪ふざけだと思ってたらトピ主相談しないでしょ。99クロ。しかもこういうタイプは別れるつもりなく今後も続く。 常識ある人はね、悪びれるんですよ。 昔の友人の不倫カップルの特徴に近いのでレスしました。妻を馬鹿にしてんのかね、っていうくらい開き直る。

うちも同じでした

😣
ぴぽぱ
うちも相手に送るLINEを私に間違えて送ってしまい、浮気がバレました。 相手はママ友です。 半年たちましたが、あのLINEを見た時の体の感覚は忘れることはないと思います。 うちも初め、友達が好きな人できたからこうやってくどいたら?ってアドバイスしただけってしらばっくれて、ならその前後のLINE見せてって言ったら女に送ったことは認めたけど、今度はトークルームの女の名前を私の知らない同級生の女の名前に変えて、ただの同級生で遠い所に住んでるからLINEのやりとりをしてただけだとごまかしました。 そんなわけないって追及し続けたら、やっとママ友って認めました。 私の知り合いで子ども同士も友達なので、知られたら傷つくと思って隠したとか言ってましたが、ごまかしきってバレなかったら続ける気だったんだと思ってます。 この半年地獄のような毎日で心も壊れかけましたが、相手から誘ってきてたし、体の関係まではまだいってなかったのと夫が猛省していることもあって、なんとか今やってます。 携帯の番号も変え、相手連絡先も削除、全てのSNSは退会、スマホはいつでもオープン、不安ならいつでもFaceTimeで電話していい、GPSつける、これらのこと全て夫から申し出て、実行中です。 私は白黒はっきりしたかったので、認めるまで追及し続けたし相手にも認めさせました(もちろん会話は録音)。 主さんのご主人も、ほぼクロだと思います。 本当、浮気して頭がおかしくなっているのか、指摘されるとわけのわからない嘘を平気でついて、妻を責めます。 それと、主さんの場合、相手の女の返事からおそらくまだ続いているような気がするので、早めに手を打った方がいいと思います。

トピ主3まで読みました

😑
平和ボケ
今はちょっとは冷静になれたでしょうか? 大丈夫かな?ちょっと(いやかなり)心配です。 黒でも白でも、 あなたの夫は他の女性とそういうやりとりが出来る人。 妻に不安や誤解を与えてしまう言動をしてしまう人。 っということが判明した訳ですが、 トピ主さんは、今後どうしたいですか? 結局は、トピ主さんとあなたの夫との間の問題なので、 今のモヤモヤを解決するには、トピ主さんが修復するか否かを 決意して夫と冷静に話し合う必要がある、ということです。 そういう夫を選んだのはトピ主さんですから。 信じる、信じないはご自分の判断で・・。 ちなみに、わたしも他の人と同じ意見、浮気確定だと思います。

レスします

041
ちっきゅう
トピ主さん、あなたのご主人は客観的に見てクロです。 相手が職場の女性なら浮気は終わっていません。 もし金銭的に若干でも余裕があるのなら探偵など使って 証拠を押さえた方がいいと思います。 こういう時に泣いたら相手はそこに漬け込みます。 泣きたい気持ちをぐっと抑えて相手と話し合わないといけません。 私の夫は浮気ができる男ではないので(理由は割愛します) この件で悩むことはありませんが、夫のことだけでなくいろんなことから 感情的にならない、泣かないメンタルトレーニングをしてきました。 目の前にある事実のうちの重要なポイントを冷静につくんです。 トピ主さん、あなたは子供3人を守る必要があります。 気をしっかり持って次のステップに移りませんか。

真っ黒だよ

🙂
はっしーま
レス二つ読みました。 真っ黒だよ。 旦那を信じたい気持ちがあるのはわかるけど。 残念ながら真っ黒だよ。 奥さん騙すのちょろいちょろい。 って思ってるね。

私は働いていますが

🙂
るみ
>夫は「お前は働いてないからわからないんだ」 私は働いていますが、既婚男性とは決してこんなやり取りはしません。 気持ち悪い。 キャバ嬢で大金貢がれているならともかく、 何が悲しくて、無償で、それどころか 不倫を疑われたら自分の身が危うくなるリスクまでおかして よその家の旦那のバーチャル恋愛のお相手をしなきゃならないの? >この10年の間に変わったのか・・? 昔はセクハラ発言を垂れ流すどうしようもない男性社員も 「あいつはああだから」で許容されていましたが この10年で、日本でもやっとセクハラの概念が浸透してきて、 男性陣の態度は、トピ主さんがいらした時代よりずっと慎重になっています。 なんちゃって不倫ではなく、不倫でしょう。 それを前提に、調査をするか、離婚するか、それとも許すのか。 どうしたいのかを考えなければなりません。 昔は不倫は、経緯がどうでも女性がやんわり辞職に追いやられて終わり、 でしたが(これはこれで理不尽でしたよね。) 今は女性側が「セクハラ、パワハラだった」 と訴えれば男性が処分されることも少なくありません。 もし許すつもりなら、 女性だけに辞職や慰謝料を迫って懲らしめて 旦那とは仲直り・・・というやり方はお勧めできません。

トピ主です3

😭
りな トピ主
相手は夫より10歳歳上の既婚者だそうです。 でも夫の自己申告なので、本当かはわかりません。 そんな歳が離れた人とどうにかなんて、 ならないよ、と夫は言うし、やっぱり 冗談かもしれない、でも半信半疑なので いけないとは思いましたが夫のクローゼット等を調べてしまいました。 何か証拠があるのではないかと。 そしたら・・熟女のそういう系の雑誌が出てきました。 A子の年齢とドンピシャで・・。 もうわけがわからないです。 息するのも苦しいです。 続く

私事ですが

💢
出刃包丁
私の姉が私の夫に送る不倫メ-ルを間違えて私の娘に送ってしまいました。姉は娘の誕生日や入学祝のメ-ルなどを送ったりしていたので、それだけに娘にしたら裏切られた感がハンパなかったと思います。もちろん姉とは縁を切りました。

調べる

🙂
既婚
口裏合わせていますね、もう深い仲だと思います。 逆ギレも典型的ですね。 調査された方が良いと思いますが、覚悟が必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧