本文へ

夫の女友達が苦手な件について

レス3
(トピ主 0
😢
よしりん
恋愛
30歳女性です
先日結婚したお相手の女友達(以下、A子)がどうも苦手です

理由は、お酒の席にA子と夫友人、私達で同席しているときに
目の前で同じお猪口でお酒を飲んだり、
結婚前に食事に行った話を平気でしたり、
自分たちは一番会っていると話したり
ボディタッチをするからです

インスタグラムなどのDMもいつもしていて、
やり取りの一番上はほぼA子です
目に入っても見ないふりをしていましたがきついです

A子は頑張って客観的に見ても
女性に対する態度と男性に対する態度が
違うのでこういう子は苦手だなと思ってしまいます

私と二人のときはツンとしていて冷たい感じなのに
異性がいると人が変わったように笑顔なのが怖いです

他でも夫の男友達の彼女さんと会うことはありますが
A子ほど苦手な方には会ったことがありません

特に嫌だなと感じたことは
・A子は彼女の旦那様と喧嘩をするとすぐに夫にLINEする
・A子と彼女の旦那様、夫の三人のLINEグループでいつも会話している
・会話中も私が知らない話題で三人で盛り上がる

A子は言葉を選ばずにいえば
男性に甘えるのが好きなのかと思います
だからといって既婚者に相談する姿勢が私には理解できません。

今度A子、A子旦那、私達夫婦でBBQに行くらしく
今から嫌な気持ちになるのがすごく不安です

この気持ちは意地悪なのでしょうか?
同じような経験をされた方がいればアドバイスを頂きたく存じます。

※A子旦那は私の結婚相手の友人で
A子は私の夫の前社後輩です

ランキング

レス

楽しくて仕方ない

🙂
折れも嬉しい
自分中心に男たちが従ってくれるのが楽しくて仕方ないのでしょう。 特に男友達の嫁より自分の方が付き合いが長いし仲良くしているのに嫁は邪魔。 そんな男の嫁をイライラさせるのが楽しい。 ボディタッチなんてしなくていいけどすると嫁がイラっとする。 その人を相手にしない男性にはボディタッチはしません。 嫌われるからでしょう。 ご主人が嫌がればいいだけの話しなんですけどね。

結婚相手に、夫?

🙂
こー
もういろんなことがごっちゃになってます? 要するにAさん夫婦はあなたのご主人の知り合いカップルってこと、で合ってます? で、結婚してるクセにAヨメのトピ主ご主人への距離が近過ぎだ、と。 この前提でコメントするよ。 まぁあちらもわかっててやってるからさ。オンナの挑発になんて乗っちゃダメよ。 ご主人からしたらこれまでの関係は、よっぽどのことがない限り、続けたいって言うより止める選択肢がないが正直なとこでしょう。 あわよくばヨメさん同士も仲良くしてくれたら大手を振ってAくんと遊べるしね。 わたしたち、仲良しだよね?って小さい頃手繋いで顔覗き込む同級生、居ませんでした? 不安なのよ。態度に出してマーキングしてないと。それをしてるのがAヨメよ。 うちの会社のおじさんウケするアラサー後輩も毎日同じようなことしてますよ。 「このあいだのあそこのお店のあのメニュー、美味しかったですよねー」 アレとかソレとかばっかの発言で、周りは全く、当事者しかわからない会話をわざわざしてます。 そうやって仲良しアピールしてるわけなんだけど、本当に仲良しならむしろ言わないからさ。 Aヨメもトピ主さん登場でお姫様ポジションが奪われたから必死なのよ。 私なら付き合い止めるか、止めないならわたしは一切同行はしない、と言いますね。 どうせ何を言ってもケンカは避けられないから、ならばまずは全部ぶちまけます。

それって

🤔
ポリポリ
威嚇されてますってば、トピ主さん。 今まで男2人の中の女1人の姫様状態で良い気分だったのが 妻というトピ主さん登場で姫様じゃなくなったわけさ。 トピ主さん以外は、たまたま仲良しさんだったのが 既婚者になったという感覚だから今までと変わりようが ないわけよ。 BBQなんか行くわけないでしょう。 悪いけど、私 既婚者にベタベタする女 嫌いなのってハッキリ言った方がいいですよ。 早く言わないとズルズル引きずり、ご主人もA言仲良くして を引っ張りますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧