本文へ

どこかにマイル

レス13
(トピ主 5
旅行大好き
話題
皆さんはJALのどこかにマイルってご存知でしょうか?
私はまだ利用したことはないのですが
JALのマイル6000で、羽田や伊丹からどこかに往復で行けるサービスです。
旅行に行きたい日程や、飛行機に乗りたい時間帯を選ぶと、四ヶ所の場所が提示され(検索し直すと別の四ヶ所が現れる)
申し込むとその四ヶ所のどこかに行ける(数日後にここに決まりました!とメールが来るらしい)
申し込みできるのが、一ヶ月前ぐらいだったり、行き先が選べない、行き先が決まってからホテルをとらないといけないなど
気になる点も多いのですが、一人6000マイルで北海道や沖縄まで往復できると考えると夢があるなぁ、と思っています。
ということで、このサービスを利用したことがある方がいましたら、おはなしを聞かせてもらえませんでしょうか?

私自身も秋から冬ごろに初どこかにマイルしてみる予定です。
利用しようと思っている方も歓迎です。

ランキング

レス

申し込みました

041
nika
ちょうど申し込んだところです。 (初めての申し込みです) 羽田発で九州三県、四国一県という4候補の中から申し込みました。 日程的には約3週間先です。 結果は翌日にはメールで届き、四国に決定しました。 同じ日の中で何度検索しても必ず出る都道府県があったりして、 「きっとこれは申し込んだらここになるんだろうな」 と予想出来たりして楽しかったです。 私は運転が出来ないので、 候補に出たところを簡単に調べてみて、 電車やバスがあまり走っていないところは避けました。 また、土日で検索したからかもしれませんが、 沖縄や札幌などの候補は出ませんでした。 北海道だったら函館が一度出たくらいです。 基本的には東北、九州、四国が多かったです。 決まった後は、宿を調べて申し込み、 簡単にインターネットで観光やグルメ情報を調べています。 一人旅で一泊なので、そこまで詰め込まず、 ちょっと良い旅館でのんびりするつもりです。 行ったことのない都道府県に行くきっかけになって良いな、 と思っているので、また申し込むと思います。

トピ主です

旅行大好き トピ主
レスありがとうございます! あまりにも限定的なトピなのでレスがつかないかと思っていました。 nikaさんは、九州3、四国1で四国だったのですね。 九州が本命だったのかもしれませんが、四国楽しんできてください。 三週間後だと、ホテルを取ったりするのが少し慌ただしい気がするのですが、そんなことはなかったですか? 申し込みボタンを押す前に四ヶ所をある程度調べておくのは良さそうですね。 北海道や沖縄など時期的に人気の場所は出ないとか、飛行機の飛ぶ時間帯とか、いろいろ条件があるようなのですが やっぱり自分では積極的に行こうと思わない場所に行けるのが魅力的ですよね。 交通費分をホテル代に回せるので、ちょっといいホテルでゆっくり、それも素敵な時間の使い方ですね。

宮崎に行きました

けさらん
昨年の1月、ひとりで宮崎に行きました。 レンタカー利用で温泉、日南海岸ドライブしました。 比較的オフシーズンの時期だったので、いろいろ候補がありましたが、 わたしは九州狙いだったので、4つのうち2つは九州、というものをチョイスしました。 旅慣れているほうなので、まあこんなものかな、という感じです。 今年は家族と四国に行こうと思ってます。 ある程度の情報収集と自分の行きたいところの把握は必要ですね。 せっかく行ったのに、イベント絡みでホテルが無い!とかでは困りますから。 よいご旅行になりますように。

昨年帯広へ行きました

🐧
おたんこナース
どこかにマイル、ほんとお得感ありますよね! 私も昨年どこかにマイルを利用して7月に帯広へ行ってきました。 北海道か九州もしくは沖縄が良かったので検索リロードしまくって 長崎、熊本、釧路、帯広の四か所になった時に申し込みました。 本当は小樽や沖縄が出たらいいのになぁと思っていたのですが 冬に検索した時は沖縄が出ていたのですが、いざ予約する時期の 6月あたりになると梅雨明けてオンシーズンになっちゃうので 沖縄は出てきませんでした。 それで九州か北海道を狙ってみました。 結果、帯広になったのですが帯広空港から阿寒湖温泉へ向かい1泊 2日目に釧路の市場で海鮮を食べて、帯広で1泊して豚丼食べてきました。 2泊3日の旅でしたがそれほどタイトでもなく北海道の自然や カントリーサイドの景色を眺めながらのドライブも楽しかったです。 マイル予約は1か月前からできたはずなので予約完了してから ホテルを探しても問題ないと思いますよ。 旅行会社でホテル取るよりネットで探した方がより多くのホテルに 出会えますし、クレジットカードお持ちでしたらクレカ経由で 予約すると安い時もあるし、JALサイトのホテル予約のほうが 安かったりする時もあるので比較検索してみてください。

レスします

041
nika
>トピ主さま ホテルに関しては、申し込む前に検索していました。 そこそこ良いホテルor旅館に泊まりたかったので、 もし空いていないのなら候補を変えようと思っていました。 また、できれば宿で夕食を食べたかったので、 地元の名産の魚介やお肉などを調べて、 それを夕食に出してくれる宿があるかを 4候補地でそれぞれ検索しておきました。 中には2人宿泊だとHITするのに、 1人宿泊に条件変更すると満室と出てしまう旅館などもあったので、 先にある程度目星をつけておいてよかったです。

どこかにマイルで宮崎まで行きましたよ。

😀
ぢえん
当方広島。伊丹空港から宮崎まで行きました。 申し込みも至って簡単。ネットから即可能です。 日本全国3ヶ所→私の場合、新潟、鹿児島、宮崎の何処かでした。 結果、宮崎。 高千穂に行きたかったのでそれは満足しました。 楽しい旅行になりました。 6000マイルで行けますし、何より夢がある。 7月にマイルが貯まるから又何処かにマイルを利用しようかと検討しています。 トピ主様も是非是非楽しんで来て下さい。 何処かにマイル…これって私的にはヒット企画です。

レスありがとうございます

旅行大好き トピ主
>けさらんさん たしかに、学会やコンサートなど、ホテルがいっぱいになってしまうイベントは注意が必要ですね。 ドライブも温泉も好きなので、宮崎も良いですね 九州はいろんな場所に空港があるので、結構出やすい気がします、レンタカーなら、そんなに空港の位置は気にならなそうなのも良さそうです。 検索だけはいろんな時期にしているのですが、やっぱりオフシーズンが狙い目ですね >おたんこナースさん 帯広!良いですね、どこかにマイルで行ってみたい場所の第一候補です。 北海道も空港はたくさんありますが、何分時期が悩ましいですね、ドライブするなら雪が降ってない時期が良いし、七月はかなりいい時期のような気がします。 一回は北海道四ヶ所とかで申し込んでみたいですね、きっとすごく大変ですが

長崎へ行ってきました。

🐤
羽田から2泊3日で長崎へ行ってきました。 行きたい候補地を決めておき、 出発日時と到着日時を微妙に変えながら、 候補地が揃うまで検索してました。 第1希望が長崎だったので、決定のメールが来た時は嬉しかったですね~。 長崎到着が夕方だったのですが、JALのHPに、 【搭乗日当日、出発空港において、予約便より早い出発時刻の、 同一区間のJALグループ便に空席がある場合のみ変更を承ります。】 とあったので、当日早めに羽田へ行き、運良く2便前の飛行機に変更してもらえました。 ホテルの手配、現地での移動手段、何を食べて何をする等々、 計画したり情報を集めたりするのが嫌いでなければ、 「どこかにマイル」はとてもお得なサービスだと思います♪ 軍艦島に上陸し、稲佐山の夜景を見て、 角煮まんじゅうと佐世保バーガーを食べたりと、 大満足な旅行になりました。 マイルが溜まったら、また利用すると思います!! 次は北海道かな~。

徳島と山口

🙂
どこかに
2回使いました。ゲーム感覚で楽しかったです。 条件は、金曜日19時以降出発・日曜日12時~15時ぐらい出発。 1回目は山口(宇部)、2回目は徳島 どちらも私にとって、こういう機会でもないと行かない場所でした。のんびりし過ごしました。 またやってみたいです。

ついに申し込み

041
旅行大好き トピ主
長い間レスが滞ってしまい申し訳ありませんでした。 先日、ついに初申し込みいたしましたのでご報告を 札幌(千歳)、帯広、宮崎、大分の四ヶ所で申し込みました(地震の前でした) ホテルなどは下調べしたものの、申し込みした後で、高千穂は熊本空港の方が近いことに気づいたりして すごく宮崎になりそうな予感がしたのですが、帯広に決まりました。 個人的に四つのうちでは一番行きたかった場所なので、とても嬉しかったです。 レンタカーでグルメと自然を満喫してこようと思います!

トピ主です。

041
旅行大好き トピ主
>nika様 レスが滞ってしまい、もう見てらっしゃらないかもしれませんが 先に宿泊施設を検索しておくのは、とても役に立ちました。 金土日の予定を土日月に変更して申し込んで、泊まりたい場所に予約を取ることが出来ました。 本当にありがとうございます。 >ぢえん様 高千穂、熊本か宮崎が当たったら絶対に行こうと思います。 夢があるというのは、いいですよね その後どちらかに行かれましたでしょうか? 自分はまだ第一回にも行っていないのに、次回の旅行先を考えています(気が早い) >楓様 長崎!行きたい場所の一つです、今回は候補地に出てこなかったので残念でした。 グルメを堪能するのが好きなので、次回は候補地の中に入れたいです。 福岡ぐらいなら、長崎まで足を伸ばせるかな?などとグーグルマップでいろいろ検討するのが楽しみになっています。 旅行計画をたてるのが好きなので、ベストマッチですね。席変更のことも参考になります。今回はそもそも一日に数便しかないので変更出来ませんが 北海道が当たることお祈りしています!冬は北海道たくさん出ますが、雪のことを考えると少し躊躇しますね; >どこかに様 もう二回も行かれているのですね、山口と徳島、、分かります、なかなかこういう機会でないと行かないですよね 金曜日の夜出発は盲点でした、たしかに皆が出発する時間よりも選択肢が増えるかもしれません 先日初申し込みしたとき、あんまり抽選時点で選り好みするとゲーム感覚が薄れるなぁ、という気持ちにもなりましたが やっぱり決まるまでの期間はワクワクしますね。

去年行きました

🙂
ちいこんぶ
昨年の12月に2泊3日で香川県に行きました。選択肢は、高松、高知、鹿児島、札幌だったと記憶しています。他にも石垣島や那覇なども選択肢に出てきましたよ。 どこに決まるのかわからないワクワク感と、決まってから計画を立てるという、いつもの旅行にはない体験ができ、非常に満足な旅でした。 良い旅になるといいですね♪

帯広最高でした!

😍
旅行大好き トピ主
ついに台風と高温の関東から逃げるように帯広へ行ってまいりました。 帯広最高です!スイーツめぐりしたり、ばんえい競馬、美味しい地産地消のご飯の数々、どこを通っても絵になる道路 ジンギスカンや回転寿司、ワインにステーキと、航空費が浮いた分、食費に多目に振った旅行をしてきました。 全日曇を覚悟していったのですが、たまに見えた晴れ間がベストタイミングでワイン城のところだったり、ナイタイ高原牧場だったりと とても楽しい旅行になりました。 よつば の工場見学も見応えがあって素晴らしかったです。 並ぶと噂のピザも雨が降りつつある平日の午後5時頃伺ったせいか、お客もいなく、美味しく頂けて、もう一片の悔いなし といいたいところですが、まだまだタウシュベツなど見れていないものや、温泉、明治なるほどファクトリー館なども気になるので またどこかにマイルで当たったら喜び勇んで行こうと思います。 北海道久しぶりに行ったのですが、行くとまた北海道に行きたくなってしまいますね……。 とはいえ、まだまだ国内で行きたい場所はまだまだあるので 今度は春にでもまたどこかにまいります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧