検索もしてみました。マイレージに関するトピはたくさんありましたので、重複してしまいますが、私もこちらで博識の皆様のご意見を頂ければと思っています。
JALのマイレージが夫婦合計で33,600マイルになりました。来年の1月末に8,000マイル弱、4月末には6,000マイルが失効します。
ディスカウント期間だとグアムに2人で行けるようですが、日程が決まりません。それより夫はタイに行きたいと言って意見が一致しません。タイの場合、マイレージは1人分にしかならず結局1人分の旅費が必要ですし、リゾートへも足を延ばしたくなって予算額の大幅アップが必要です。または韓国へという案もでています。
日程が決まらないだけであれば、こちらで見かけたご意見の中で日にちの変更が可能とあったのでクリアなのですが、場所が決まらなくてはチケット交換ができません。
他の案として400マイルゲットして34,000マイルにすればアジアの国がもっと多くなります。40,000マイルできれば義母(海外在住)を日本に招待しようかというものもあります。でも、どうやってマイルを貯めるのかアイデアはありませんし、高額商品を購入する予定もありません。
JALクーポンやICも考えています。でも、他社のマイレージでホテルクーポン(今月から1年間有効)もあるので、それが利用できたらとも思ってしまいます。でも、利用できるホテルがとても限られているので捨ててしまっても・・・とも。(ホテルクーポン利用は、国内では成田と札幌のみ、タイ国内では結構使えますが、2泊分だけです。韓国も数箇所あるようです。グアムにはありません。)
私がケチなこともあり、なんとかこの機会を最大限に生かせるにはと悩んでしまっています。
どんなアイデアでも結構です、ご提案お待ちしています。よろしくお願いします。