独身アラサーの女です。
派遣から正社員へ転職しようと思いますが怖いです。
何回か事務職多めで転職をしてきましたが、キャリアやスキル、実績など何もありません。
自分に向いていること、苦手なことがやっと分かり、今まで長く続かなかったのは職場の主業務以外の部分や職場環境が合わなかったのだと気付きました。
派遣でしたが、苦手な業務を行わなければストレス無く働けていました。
今回の転職は実家の事情で地元近辺で探しており、優しい甘い言葉で書かれている求人は全て派遣型正社員でした。
直接雇用の求人は当たり前ですが、経験者、○○な人…という人物像が記載されており
一応過去やった事があるものですが、私なんかに務まるのかという感じです。
応募前からそこで働いていけるのか不安になり、だったら派遣型正社員の業務の方がのびのび働けるのでは等と考えてしまいます。
私はどちらかというとコツコツ黙々とやることが得意で、覚えるまでに時間はかかりますが覚えてしまえば的確にできるタイプなのでガツガツした環境が苦手です。
おそらく求められているスキルには届いていないと思いますが、まずは応募して一歩踏み出すべきでしょうか?その求人は当たり前ですがちょっと堅い印象で書かれていました。
求人で書かれている文章から職場をイメージするのはまだ早いでしょうか?