本文へ

脈なしですか?

レス4
(トピ主 0
😉
ちゃんこ
恋愛
女子大生です。
同じ部活の先輩を好きになってしまいました。
彼は後輩からもとても慕われていて人の悪口を言わないとても優しい人です。
数ヶ月前から友人の紹介で遊ぶようになり最近何度か2人でも遊びに行くようになったのですが全部誘うのは私からです。
周りから聞く彼から私への印象も一緒にいる時間も悪い感じはしないのですが誘ってこないのでどう思われてるのか分かりません。
優しいから断れなくて遊んでくれているのかなと、自分に自信がないのでマイナスな方に考えてしまいがちです。
告白して玉砕するのが怖いので自分から動けません。彼は私に好意がないんでしょうか?

ランキング

レス

そうだな

🐤
アイリス
んー、好意があれば彼からも誘ってくると思いますね、そこはやはり。

うーん

くものす
「後輩からもとても慕われて」いるような人は、みんなとは言わなくても、それなりにいろんな人から好意を寄せられますよね。 そういう、いろんな人から似たようなアプローチをされている人が、トピ主さんのことを好きになるべき何かがあるのか、トピの中では触れられていなかったのでわかりません。 ただ、そういう人が自分のことを好きになってくれてもいいはずと思ってるくらいなので、トピ主さんは「自分に自信がない」ということはないと思いますよ。 その程度の不安なら、片思いしている人なら、みんな感じていると思います。 玉砕できないなら、今の状態でなんとなく近くなる可能性を待つしかないんじゃないでしょうか。 とりあえず、脈は薄いと思いました。

大いに脈ありです

🙂
伊豆の仙人
男は、好意がなければ、二人きりになりたくありません。誘って、断られないのは大いに脈ありです。好きでもないのに誰でも誘う男より、好意があるけれで、自分からは誘わない男のほうが男気があるというものです。すこし、すれ違いがあっても、今のまま交際を続ければ、急に、男性から誘われ、告白されるでしょう。焦らずに、楽しい交際を続けて、幸せを獲得しましょう。幸運を祈ります。

どういう遊び方かにもよります

🙂
チーズスフレ
これだけでは何とも言えません。ただ嫌いなタイプでないのは確かです。嫌ならいくら優しくても二人で会ったりはしないので、告白してもしダメな場合が怖ければ、もう少し今の関係を続けて様子を見たらどうですか。 脈ありかと言うと、どういう風に遊んでるかにもよると思います。例えばUSJなどで絶叫マシーンに乗ったりするなら、彼は絶叫系が好きだけど一人では行きにくい、同性の友人は怖がりで乗れないけどトピ主さんは大丈夫だから一緒に行く。 またパフェが好きで、おしゃれなカフェにカップルなら入りやすい、怖い映画を一人は嫌で誰かとなら大丈夫、洋服など買い物を誰かに選んでほしいなど。そういう場合は、トピ主さんでなくても誘われて嫌な人じゃないから遊びに行く、でもトピ主さんに特別な想いはないということもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧