本文へ

予知夢、虫の知らせ、テレパシー?

レス17
(トピ主 0
山崎
話題
最近不思議な体験を数回しました。 ウーパールーパーを飼っているのですが、水温調節が難しく温度調節の機械を設置しています。 朝は全く問題なく仕事に行き、昼休み少し仮眠をしていると、夢を見ました。 ウーパールーパーが「苦しい苦しい、死んじゃうよ。どうしよう」と暴れている夢でした。 パッと起きて、変な夢を見たな…と思った瞬間携帯が鳴り夫から、機械が壊れて水温が急上昇し真っ赤で暴れて死にそうだった、危なかった。と聞きました。 また、インコもいるのですが上記と同じような危機的な夢を見て、夢の通りになり難を逃れました。 予知夢と言うか、虫の知らせ? ペットにはテレパシーがあると思いますか?

ランキング

レス

私も夢で

🙂
ボブル
私もペットで同様の経験がありますよ。 ペットに限らず親子間でもありました。地球の反対側にいたのに。 でも強烈なくらいの異常事態でない限り、一切起こらないですよね。不思議です。

テレパシーと勝手に思うだけでは?

041
ええ
夢って自分の不安や心配を出して消化してるって聞きますよ ただウーパールーパーじゃなくてご主人が大変だ~!と思ってるテレパシーが あなたに伝わったという考え方もできる気がします 私もウーパールーパー過去に飼ってて水温調節が難しくて死なせてしまったので 毎日難しかったのを思い出しましたよ

愛犬の死

🐶
知らせの夢
家にたまたまご主人がいたおかげで 助かったのですね。助かって 本当に良かったですね。 私が 子どもの頃から 兄弟のように一緒に育った愛犬のことです。 愛犬が 14歳の時、私が大学進学のため 家を出て、一人暮らしになったのですが 、不思議な夢を見ました。 愛犬が 車に引かれそうになったその時、空飛ぶ絨毯が現れて、私の愛犬が空飛ぶ絨毯に乗って 私のアパートの窓から入ってきました。 そして 私も一緒に 空飛ぶ絨毯に乗せてくれて、愛犬と思い出深い場所の上を飛び回りました。 よく一緒に遊んだ浜辺や公園を 懐かしく楽しい気持ちで、 愛犬と共に空飛ぶ絨毯から見下ろしていました。 しかし、空飛ぶ絨毯がトンネルの入り口から 中に入ろうとするところで 、愛犬が “ここからは一緒に行けないから降りて”と私に言います。 一緒にいたいと言ったのですが、私は振り落とされてしまい、愛犬だけが乗った空飛ぶ絨毯はトンネルの奥へと消えてしまいました。 ここで 目が覚めました。 その朝、実家から電話がありました。 早朝の散歩の時に 愛犬が 車にひかれて亡くなったという知らせでした。 今でも とても悲しいですが、知らせに来てくれた愛犬に感謝しています。

はい、あると思います

041
Mimi
動物にも植物にも感情があり、何かの時には縁のある人間にコミュニケーションをとろうとするのだと確信しています。

あると思います

🙂
神様はいるよ
あなたは今まで動物を助けたり、救ったりしたことがありますか? 人よりも、動物の方が愛情があったり 信頼感を持っていたりしませんか? 第六感というものでしょうね 夢は、願望、またはその真逆のあらわれ 危機感、イメージで予知することも人間は知らず知らずにできるようになってます 因みに、ウーパールーパの出来事はもしかしたら予知夢というより もしかしたらそうなってしまう恐れ、怖さがあったから夢をみたんではないでしょうか? 機械が壊れる前兆みたいなのを感じ予知夢から現実になったこともあるかもしれません これからも夢はしっかり覚えておきましょう

ある

🐱
ぷ~にゃんぱん
私もありますよ。 寝ている時、ペットの夢みてペットが死にかけている状態で飛び起きる事ありました。 前にコッピ―やメダカや金魚を飼ってましたが、力を入れないで飼えばよかったのですが 温度が高くなってないか?水は汚れてないか?とかすごく気にしてました。 そんな日々を送っているころ、めだかが裏がえってぷかーと浮かぶ夢をみたり どこかに挟まっている夢をみたりしました。 慌てて飛び起きて水槽を見るが何ともない。何でだろう?と不思議に思ってたところ 翌日あたりにめだかが死ぬって状態。 何匹もいたから、何かある前兆で夢を見るので不思議でしかたなかったです。

もちろんです

🙂
わが家には柴犬がいますが、ちょっとした手術で動物病院に入院させたとき、その夜、私が布団に横たわった途端、「ワン」と天井から呼びかけてきました。 別の日、トレーナーさんに預けた時には、犬用のケージの隅っこから可愛らしく私に訴えかけてくる姿がありありと見えましたよ。 翌日迎えに行きました。 お友達ワンコが亡くなったときには、その夜に限って、天井をじっと見つめていました。 テレパシーがあると思います。 あるからこそ、人間とも感情の交流ができるのではないかと思っています。 科学者が立証できないものは、存在しないと言ったとしても、あるとしか言いようがないことはありますよね。

「虫の知らせ」 あります

🐤
ひよこぴよ
「虫の知らせ」という言葉が昔からあるほどですから、それはなにか根拠があるのでしょう。「ことわざ」も似ているようなことがあります。 私(61・男)の場合は「虫の知らせ」ではなく「スズメの知らせ」を体験しています。1982年のことですが当時、東京都内の職員寮に住んでいた時、部屋の窓ガラスのところへスズメが来て、窓ガラスを、 「トン トン」 とくちばしで叩きました。部屋の私を呼んでいるように見えました。 窓ガラスに近寄るとスズメは一旦飛んでいきますが私が勉強机の席に戻ると、またスズメが窓ガラスのところへ戻って来て、 「トン トン」 と叩きます。これを数回繰り返しました。名古屋市の私の実家には当時「白文鳥」が居ましたから、気になって自宅に電話しましたら、母が、 「今朝 文鳥が死んだよ」 ということでした。これはスズメが知らせてくれたんだ。 「予知夢」 これは子供のころから何度もあります。 特に大地震・大津波のときは国内・国外を問わずほぼ確実に、数日前から3か月前に「夢」に現れます。 風水害は天気予報で事前に予想がつきますから、これは「夢」には現れないです。

無意識の観察

🐴
とろろ
予知夢、虫の知らせ、テレパシー、第六感。 トピ主様のケースですと、これらは、無意識の観察の積み重ねにより得られるそうです。 トピ主様、ペットを大事にされていますよね。 その命綱の機械を、異変は無いか日々、無意識に観察を積み重ねています。 その日、機械やペットの僅かな異変(機械音が微妙におかしい、ペットの様子がいつもと微妙に違うなど)が発生しました。 このごく僅かな異変を、トピ主様の意識はキャッチしなくても、無意識はキャッチしていた。 これが、正体だそうです。 私は心理学の知識無いので、用語など間違っていると思いますが、概ねこのような仕組みだそうです。 その為、このような現象は、家族や知人など、自分と関係がある事に対してのみ発生します。 当然、縁もゆかりも無い国の事故や災害の予知夢などですと、全く別の話になりますね。

ありました

🐱
ねこまんま
私が中学生くらいだったか、当時飼っていた子猫。 とっても元気に飛び回っていました。 ある日、猫をじゃらしながら 「かわいいなぁ、この子死んじゃうのかな」となぜか思ったその晩。 うかつにもドアの隙間から外に飛び出してしまい、 私と母で必死に捕まえようとしたところ、 車にひかれて死んでしまいました。 道端で泣いていると、見ず知らずのおじさんが 「あんまり泣くと、成仏できないよ」と言って立ち去りました。 他にも動物ではなく人バージョンもあります。

信じます

041
やすこ
人間だって虫の知らせという話はたくさんあるのですから、動物だって心が通い合えばあり得ると思います。

なんとなく察してる

😡
ぽい
あなたの何処かで、壊れそうだな、 壊れるかも? と思うと夢に出てきたりします。 直接壊れそうと思わなくても、です。 なんか様子が違う? からでも連想したりします。 無意識の違和感を、夢で復習したりしてるんです。 結構ありますよ。

虫だけですか、

🐶
じっちやん
とにかく、すごいの一言。

あり過ぎて、逆に困っています

🐱
ままのわ
仕事の関係で、平日別の場所で生活しています。 ですがあるとき、どうにも自宅に戻りたい気分いっぱいになりました。仕事が忙しかったので、何かの間違いだろうと放置。 そして、また同じような気分になったところ、弟から手紙が来ていました。 父が危篤だと。なのに、手紙(しかも普通郵便)で。 完全に悪意を感じました。 その後、入院先の病院に日参しましたが、明らかに父が悪くなっていくのが分かりました。父が亡くなる数日前、何だか妙なオーラを感じて天井を見ました。男性っぽい、しかも一昔前のお侍さんのような和服を着た人がいるように見えました。 お迎えが来たのかな?でも普通は母親が来るものだよね?と思って、父に尋ねたら、「男の人がいる」ということでした。後に父の戸籍謄本を遡って取り寄せたら、どうも父のご先祖様のようでした。 ただ、その時は私が泣いて「お父さん、まだ死なないで!」と言っていたら、顔出し見舞いに来た後妻さんと一緒にいなくなってしまいました。当時は後妻さんのところに仏壇がありましたので。 その夜、父方の祖母から「〇〇日までは待つから」と言ってくれて、言葉通り、その翌朝に父が亡くなりました。 昨日、また妙な手紙が来ているというようなオーラをまた感じているんですが、今体調が悪くて動けない状態です。でも、気になるので、見に行こうかな。

ある

🙂
たおる
あります。 今まで、気にも とめていなかった通販カタログの 喪服コーナーが なぜか、ふと 気になりました。 「私も大人になったことだし そろそろ こういうのもっておかなきゃかな~?」と。 次に たまたま、立ち寄った本屋で 「身内が亡くなったときにやるべきこと」という内容の タイトルが パッと 目に入りました。 ただ、このときは漠然と  「身内が亡くなる・・大変ね~ 私だったら生きていけなくなるかも」と ひとごとでした。 そして、数日たったある日の姉からの電話。 母が突然 事故で瀕死の状態。 ただちに手術・入院。 数日間、病院ですごしたある日 私はどうしても外せない用事があり わずかの間、病院を離れました。 用事中、突然 落雷のような音が、ドーーン!!と聞こえ 大きなものが ゴロンと もたれかかってきたように 私の身体が押し上げられました。 痛い!痛い! と 重苦しい痛みを感じました。 その数分後、電話で 母が亡くなった知らせを受けました。 母が懸命に知らせてくれていました。

第六感

おんせん
人間に(動物にも)備わっている第六感ですね。 私にもたくさん経験あります。 皆さん経験あると思うのですが、それをただの偶然とか 気のせいとかで片づけてしまう場合がほとんどです。

神ってる!?

ナイス
ペットじゃなくって…飼い主の貴女自身に霊能力予知能力が有るんでは? MYワイフも偶に不思議な夢を見ることがあります♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧