本文へ

夫の旅行

レス1
(トピ主 0
🐤
さとろう
ひと
トピをあけていただいてありがとうございます。とぴ主のさとろうです。
夫の友人との旅行に関しての皆様のご意見を聞かせていただきたくとぴを立てました。

子供が2人(1歳半と6歳)おり、共働きの家庭です。ちなみに私は週3日勤務です。
欧州在住でだんなは外国人です。

旦那が友人に「イタリアに行こう」と誘われて私に相談してきました。
だめという理由もないので「いいよ」と言ってしまったあとにかなりのもやもやが。。。
理由を自分で考えてみました。
1 二人目の子供がまだ一歳半と小さい
2 私と夫は留学時代にイタリアで知り合い、イタリアはちょっと特別な場所である。
3 飛行機に乗っての旅行で、何かあってもすぐに帰ってこれない。

車で一泊の国内旅行と違って、飛行機で3泊4日です。
もやもやが消えないので本人には、反対する理由がないからいいとは言ったが快く思っていないことを伝えました。
伝えたあとはすっきりして、今は子供との水入らずの時間を楽しんでいます。

みなさんにお伺いしたいのですが、旦那の旅行行きに関してもやもやしていた私は心が小さいのでしょうか?

ランキング

レス

おかしくない

🐱
メアリー
いや、トピ主さんの心が小さいなんて思いませんよ。 そりゃモヤモヤするでしょう。うちはそういうのはありえません。 そもそも「だめという理由がない」ってどうして? 私には理由はありますよ。赤ちゃんと自分を置いて友達と海外旅行に行きたいともし夫が言ってきたら。 「寂しいから行って欲しくないな」って言うと思う。 これって駄目な妻なんですかねえ。 夫も私が逆のことをしようとしたらそう言うと思うし。。 その辺は価値観なんだろうけど。 でも結局そのモヤモヤをハッキリご主人に伝えて今はスッキリしてるとのことなんで、良かったですね。 言わずに我慢したりせず、ちゃんと思いを伝えることって大事だよね、夫婦は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧