本文へ

乳がん

レス4
(トピ主 0
😑
とぴこ
ヘルス
こんにちは 乳がんステージ1ですが、乳首の真下と場所が悪く全摘出しました 再建手術を考えています 再建は自己組織の移植です 大手術になります 実際にされた方どうでしたか? 経験者の生の声をお聞きしたいです 今回は自己組織の移植の方限定で聞かせてください よろしくお願いします

ランキング

レス

トピ主です

😢
とぴこ
なかなかレスが付かないです インプラントを選択される方のほうが多いんですかね…

こんにちは

🙂
はな
とぴこさん、こんにちは! 私は、去年の8月に左乳房全摘しました。浸潤ガンステージ1でした。 再建は、同時再建で広背筋皮弁法を選択しました。入院は、10日間。退院前日までドレンをつけてました。 背中には大きな傷が残りますが、私は特別気にしてません。天気の気圧の変化などで痛みが出る時がありますが、普通に生活している分には余り気になりません。 私の場合は、摘出と再建を同時におこなったので術後の乳房の喪失は、まったくありませんでした。主治医となっとするまで話をして自分ですべて選択し納得した上での手術でしたのでとても満足しております。 ただ、退院後は背中に水が溜まるので暫くは通院しながら水を抜いてもらってましたよ。 手術頑張って下さい!!

先生に伺いました。

🙂
通行人
 はじめまして先月、全摘手術をし、多分再建はしません。 本で読みましたがお腹から脂肪を取ると筋力低下になる場合があるそうです。 先生の話では人工物を入れると違和感で摘出をする人が多いそうです。

脂肪注入

🙂
通行人
 脂肪注入という方法があることを主治医が教えてくれました。 今のところ、保険がきかないので高いらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧