本文へ

主人の同僚の女性について

レス70
(トピ主 0
🐶
haruharu
恋愛
長文になることお許しください。

現在妊娠5ヶ月、子宮筋腫の炎症のため入院をしております。
主人は一人暮らしをしたことがなく、家事の中でも料理は苦手で、私の入院した日から冷食を買い溜めして退院まで食い繋ごうとしていたそうです。
そんな時、主人の同僚である女性が現在の状況を主人から聞き、料理を作ってあげる、という話になりました。
彼女は元々保育園の栄養士をしていたそう。
その話は私も聞いており、密閉容器か何かに作ったものを詰めて、渡してくれるのだろうと思い、私がこんな状況ですので、栄養のあるものを食べてもらえるなら、と「ありがたいね、いい人に恵まれたね」と主人には話しておりました。
その話を聞いた数日後、面会に来るはずの主人が終了時間近くなっても来ず、LINEをしても一向に既読にならない。電話をかけてもコールが鳴りっぱなし。
「何か彼の身にあったのか」と心配になり、彼の実家が私たちの家のすぐそばなので、義母に様子を見に言ってもらおうか連絡を取ろうとしたとき、主人から返信が。
「この前言ってた同僚が家でご飯を沢山作り置きしに来てくれてて、それが量が半端じゃなくて今日は面会に行けなかった、ごめん」と。

驚きました。
まさか家に上げて、家のキッチンで料理を作っているとは…
たしかにご好意でやってくださったことかもしれませんが、妻のいない家に既婚男性と独身女性が二人きりでいる、しかも携帯はつながらず、万が一病院からの連絡があったとき取れない状況にいた。
主人は一切やましいことはしていないし、ぶっ通しで料理を作っていたんだ、と言います。

しかし、私には理解できない行動で、作ってくれた料理でやっと野菜が取れて助かってるという話を聞いても「よかった」とは素直に思えないのです。
私が嫉妬深いのでしょうか。
入院生活に慣れず、不安とストレスの中での感情なのかわからなくなり投稿しました。

ランキング

レス

やめさせたほうがいい

🐱
シェリー
どう考えてもその同僚女性が非常識です。 あなたも書いていますが、いくら同僚といっても既婚男性の家に奥さんのいない間に上がり込むなんて言語道断でしょう。 更にそれを嬉々として受け入れるご主人もご主人です。どうかしてますよ。。 あなたの不快な気持ちは当然。 何もやましい事がないからいいという話ではない。 そこのところ、ご主人とじっくり話し合って下さい。 あなたの気持ちをそのまま伝えていいと思いますよ。 「私が嫉妬ぶかすぎるのかな、、」なんてしたてに出ていたら、ますますケジメのない関係がその女性同僚とご主人の間で続くと思います。 ケジメです。ケジメ。好意にもケジメが必要。 あと。ご主人の気持ちに何もなくても、その女性にはありありだと思いますね、下心。 じゃなかったら手料理なんて作りませんよ、、。 ご主人、わかってくれるといいね。 お身体、大事にして下さい。

怪しい

🙂
男性目線
ご主人の作り話としか思えません。 今後は義母さんに食事をお願いしたらどうですか? >そんな時、主人の同僚である女性が現在の状況を主人から聞き、料理を作ってあげる、という話になりました。 職場には他にも独身男性はいるでしょ。 その女性は他の男性にも料理を作ってあげているのか聞いてみたらどうですか?(笑) していないという答えなら何で?と聞く。 料理が苦手なんて理由になりません。

考えれば考えるほど不自然。

🐱
stella☆
奥さんの留守中に家に女性を上げるのも 信じられませんが、100歩譲って よく考えないで家に入れてしまったとしても。 料理していたのはご主人じゃないわけですし、 家にいたのならメールも見れるし 電話が鳴れば普通は出られるはずだし、 本当にそれが理由で面会に行けないなら尚更、 ご主人の方からメールなり電話でトピ主さんに 状況を伝えると思いませんか? メールも電話も出来ないほどの何か料理以外の 『手が離せない事情』があったと考えるのが 普通じゃないでしょうか。 そもそも実家がそんなに近くなら義母さんに 作ってもらえばいいわけで、わざわざ同僚に 自宅まで来てもらうって変だと思います。 野菜が食べたかったら、今どきコンビニでも 野菜たっぷりメニューあるでしょ。 ご主人の言ってる事全部おかしいです。

妻の代わりにしてくれたのは料理だけじゃないかも?

🙂
経験豊富
 料理を作ったのは同僚の女性でしょ!  何故旦那が電話にも出られないのか不思議ですよね。  料理以外のことを旦那も一緒になってやっていたとしか思えませんよね。  その同僚女性に「奥さんがいなくて、あっちの方も不自由なんでしょう? 代わりにしてあげましょうか?」なんて言われて、その気になっていたんじゃないですかね。  病気に障るようなレスで申し訳ないですが、客観的に見れば、そう考えるのが普通だと思います。

最初から断れば良かったのに

😠
若葉
お子さんがいる訳でなく、ご主人が1人ならトピ主さんが入院中の食事など、どうにでもなったんじゃないですか 外食するなり、お店で弁当を買ってくるなり、コンビニだってあるし ご主人が甘過ぎですよ 子供が生まれたら赤ちゃんの世話と食事の支度もトピ主さんがするんですか? 赤ちゃんが生まれたら、色々と大変だから丁度、よい機会でご主人に自分の事をやって貰って多少は慣れておけば良かったのに その女性の人も、料理を作ると言い出すのも普通ならそこまで言わないと思います 私なら断りますが、トピ主さんとご主人は有難いと思ったんですね 赤の他人にキッチンを使われるなんて嫌だし 材料費など、ちゃんと払ったんでしょうか? 払って無かったらら、材料費を渡して今回は作って貰って助かったとお礼を言って。 後は適当にご主人のお母さんが手伝いに来る事になったとか言って 以後は料理を作って貰わなくても大丈夫ですとお断りすればと思います。

それは不味いですね

🙂
わんてん
不安を煽るようで申し訳ありませんが、妻が長期不在の家に他の女を上げる旦那の感覚も、甲斐甲斐しく上がり込んで奥さん気取りの女も、相当ずれていると思います。 一日や二日の関係ではなく、それなりに長い関係の二人が確信犯的にやっている感じです。 だって、普通の奥さんなら、自分の不在時に他の女が家に上がり込み、台所まで触り出したら、不愉快になるに決まってるし、それが分からない大人はいないから。 世間の不倫ネタでも、奥さんが闘病中の話がとても多い。弱って困って隙だらけの男は、女からすれば取り入りやすいし、男の方からしても、新鮮で甲斐甲斐しい女は麗しく見えるのです。 一度旦那のいない間に家に帰って、防犯カメラを付けて見たらどうですか?それで、どちらかはっきり分かると思います。 妄想でなければ良いですね。

それは配慮がなさすぎですね。

🙂
通りすがり
トピ主さんの感情は当たり前だと思います。 その女性の行動が私にも理解できません。

お節介女性に要注意。

蛙鳴蝉噪
>LINEをしても一向に既読にならない。電話をかけてもコールが鳴りっぱなし。 >主人は一切やましいことはしていないし、ぶっ通しで料理を作っていたんだ 女性が料理を作っていたのなら連絡位出れたはず。 二人で料理してたって事? 不自然だよ。 義母さんを味方につけてしっかり対処した方が良いと思いますよ。

怒るべきです

😠
クリーム
旦那様も女性も両方あり得ません。 しかも、奥様の許可なく、家にまであげるなんて。 不倫してると言い切って疑って当然です。 一度ご両親と、会社の上司、女性、奥様でお話合いされるべきです。 有り得ません。

変なの

🙂
みほ
ご主人の体が心配なら、近所の義母にお願いすればいいのに。 連絡してすぐに駆けつけられる距離なのに、同僚に頼む事自体有り得ません。 家の中に入らないと思っていたとしても、なぜとぴ主さんもそれを許すのか…??? 義母が料理を作れないタイプの人だとしたら、結婚前ずっとそんなせいかつだったのですから、いまさら数日間不摂生な生活になったとしても、すぐ体調の変化があるわけじゃないでしょう。 相手の女性よりも、とぴ主夫婦が不思議な話です。

大人なら自分でつくる

🙂
tokumei
野菜なんて洗って切ればいいだけ 子どもでもできる。 ご主人が変。 誰かにやってもらえるならなんだっていいのでしょう。 ご主人の実家も巻き込んでちゃんと指導したら?

無神経過ぎる 私なら怒りまくる

🙂
毒嫁
近所の人が見ていたら、 「身重の奥さんが入院中に、旦那さんが知らない女性を家に連れ込んでる」の図です。 アホですか?その同僚も旦那様も。 不快です。 そもそも、実家が近いならそこで食べればいいし、コンビニでもスーパーの惣菜でも、なんとかなると思うけど。 最初から、話が変だよね。 なんで携帯に出られなかったの? 買い物も一緒に行ったんじゃない? こんなケジメのない旦那なんて、私ならいらない。 申し訳ないけど、私なら絶対許しません。 浮気とか以前に、台所を勝手に使われた事だけで、怒り爆発してます。 例えるなら、 旦那が出張中に、トピ主様の男友達を夫婦のベッドに泊まらせるのと同じような感覚です。これを旦那様は嫌がらないんだね、平気なんだ。 親切でも、ここまでされたら「嫌がらせ」です。 妊娠出産時の揉め事って、一生忘れませんよ。

どう考えてもおかしい

🙂
きき
ご飯を作りにきた、というのも常識はずれですが、 なぜラインに返事しない? なぜ電話に出ない?? これが一番変でしょ。 トピ主さんには悪いけど、 電話に出られないような時間が二人の間にあった、、、 としか考えられないです。 妻が入院、しかも面会に行く約束もしていた。 にもかかわらず電話に出ない、 黒だと思います。

気をつけて下さい!

041
nyanya
妻が妊娠、出産中に浮気する男性・・・凄く多いのです。 妻と性交渉が長い間無い時期ですからね。 妻の姉妹や身近な女性が、夫と不倫はこの時期多いです。 大変な時期なのに、不安がらせてごめんなさいね。 でも、ほんとに気を付けて下さい。 義母や実母を頼って、食事を作ってもらいましょう。

何、それ!

😠
驚き!
嫉妬深くなんてない! 御主人とその女が、非常識なだけ。 私だったら退院したら、夫の胸倉掴んでゆさぶるわ。 何もないから良いのではなく、妻の不在に他の女を引き入れる行為が 愚かだと言ってるんです。 その料理とやら全部写メ送ってもらって保存しておいてくださいね。 野菜なんて煮物やサラダなんてスーパー、コンビニで売ってるし。 ともかく2人とも非常識です。 許せない。 それに何もないなんて、ないと思うよ。 携帯もつながらないなんて、そんな事 ありえません。

嫌悪感しかない

😠
バドラー
いや、これはダメでしょう。 この同僚女性、ダメ! ごめんなさいね、気持ち悪い… 私が聞いても腹立たしい。 トピ主さん、今は大事にして 元気な赤ちゃんを産んで下さいね! いやほんと、この同僚女性気持ち悪い…

アウトでしょ

🐤
ひよこ
それはダメでしょう。 同僚女性が、というより、あなたのダンナさんが。 そもそも家の前に実家があるなら、そこで食べればいいのに。 あなたも書いていた通り、 >妻のいない家に既婚男性と独身女性が二人きりでいる、しかも携帯はつながらず、万が一病院からの連絡があったとき取れない状況にいた。 のがダメなので、やましいことはあろうがなかろうが、なんと言い訳しようとダメなものはダメなんだと、きつくきつくしめてください。 そうしないと、何度でもやらかしますよ、そのダンナ。

トピ主さんに呆れました

🙂
どーなつ
料理を作ってあげる、という話の段階で 怪しいと思わなかったのですか・・・? 普通の感覚の人なら 容器に詰めたものも拒否しますよ。 ありがたいなんて誰も思いません。 栄養なんて、育ち盛りじゃあるまいし、 外食や出来合いの物で十分だし野菜もちゃんと採れます。 「よかった」と思い込もうとしていますが、 これは「よろしくない事態」です。

気にしすぎ

041
Jonathan
妊娠中で入院中でもあって大変だと思うけど、気にしすぎじゃないかな。旦那さんからも事前に聞いてたわけだし、大量に作ってくれて会う回数が少なくなる方が、食事ごとに作って密閉容器に入れて頻繁に会う機会があるより、いいんじゃない。

その同僚女がおかしい

🐤
30代子無兼業主婦
トピ主さんの様に考えるのが普通だと思います。 面会の予定があったのなら普通なら時計を気にしたりスマホを確認したりすると思います。 それをしなかったとなると怪しい・・・ というか、彼の実家がすぐ傍なら夕食だけでも実家で食べさせればいいのでは? その同僚女性は明らかに好意があると思いますし ご主人もそれに気付いているのでは? 普通なら「作りに来る」という事も事前にトピ主に伝えるはずでしょう? だって使う道具とかだって自分じゃ分からないでしょうに。 義母さんと親しいのであればそれとなく伝えて 偶に様子を見に行ってもらう様にしたら?

レスします

🙂
ストライプ
まず、女性から手料理の申し出があった時点で断ってもらう ありがたいねいい人に恵まれたね、なんて考えにならない 人の夫に料理なんて、夫婦仲潰したいのか?迷惑でしかない もし、申し出なく材料持っていきなり家に来たとしても 家にあげたら許さない、サラダなんてどこでも買える 電話をとれなかった理由は?キッチンに一緒に立って手伝ってたから? 正直、夫にも下心があるんじゃない? なければ、最初に言われた時点でハッキリ断るでしょ

その日に

🙂
既婚
関係してますね。 >面会に来るはずの主人が終了時間近くなっても来ず、LINEをしても一向に既読にならない。電話をかけてもコールが鳴りっぱなし。 >主人は一切やましいことはしていないし、ぶっ通しで料理を作っていたんだ、と言います。 ぶっ通しで料理? 料理だって、コックじゃあるまいし、手を休めてラインぐらい出来ますよ。 ぶっ通しで何してたんだか…。 絶対変だと思います。 のこのこ上がり込んで料理をしに来る女の思考回路も、上げてしまう旦那さんも、常識がないので、料理は作ったにしても、もう、やっちゃってると思います。

うわぁ~(呆)

😑
miyori
その同僚の人、常識ないですね~。一般的に奥様が入院中なのに、 奥様の許可なくひとの家に上がりこまないですよ。 そのぐらいの配慮もできないなんて正直気持ち悪い人だな~。 旦那様も隙ありすぎ。しかもその同僚がいる間は一切連絡してこないなんて 納得できないですね。全然嫉妬深くないですよ。その二人がおかしいです。 義母さんへの連絡が早ければ言い訳できない状況になっていたと思いますが どうするんでしょ。 あったことそのまま義母さんに話して旦那さんを〆てもらったほうがいいですよ。 大事な時期なのに余計な心配をかけさせるなんてありえない。くれぐれもご自愛ください。

ありえないです

😡
のすけ
主さんがまともです 主さんの言う通り、密閉容器とかで渡せばよい話です 妻のいない家に上り込む女性もおかしいですし あげてしまうご主人も、たとえ悪気がなかったとしても非常識だと思います やましくなくてもするべきことじゃないとハッキリ伝えてよいと思います

もし、

😡
ぽい
旦那さんに聞きましょう。 もし、妻の同僚の独身男性が食事に困っていたら、 料理をしに2人きりの家に行っていいのか? と聞いてみては? そもそも義母が近居なら義母に頼めばいいよね。 変な夫婦。

率直な感想…

041
てんてん
>ぶっ通しで料理を作っていたんだ んなわけないじゃん。 それ以前に… 私には他の女性に料理を作ってもらうことを良しとしたあなたの気持ちが分かりません。 コンビニで凌げるし、ご主人の実家だって近くなのに。 一生続くわけでもなし、そんなに野菜って重要??

レスします

041
なな
あの、親切な同僚女性が料理を作ってくれる、と聞いた時にありがたいね、とは? 作るとは聞いたけど届けるとは申し出はなかったのでは?密閉容器は誰が準備されたのですか? まさか容器も同僚女性に頼る気でした?夫の実家が近いのならそちらで食事をされたら済む話ですよ。 何だか入院中とはいえ、ずうずうしいというか。 同僚女性は全く悪くはありません。 本当にご親切にありがとうございました。もう大丈夫ですので。とプレゼントを届けましょうね。

いろいろ不自然

🙂
まねきねこ
あなたもちょっと変だよ。 旦那さんの実家がすぐ側にあるなら 義母にお願いすれば良かったんじゃないの? それをわざわざ旦那さんの同僚に頼む…? あなたが同意したんだからあなたが招き入れたと 思ってこれ以上は関わらせないように話し合いましょう。

トピ主さんはまともです

😨
まるこ
同僚女性はもちろんのことご主人も非常識、まともなのはあなただと思います。 妊娠中でしかも子宮も不調だというトピ主さんにこんなことを言うのは酷ですが、キッチンで料理していたら家の電話も聞こえないほど大きなお家なのですか? 違いますよね、それなら普段の電話が殆ど聞こえないということになりますから。 電話だってラインだって入院中の家族がいたら緊急事態も予想されるので普段よりも一層注意深く応対すると思います。 奥さんからのとわかっている電話にもラインにも応じなかったのは最悪は応じられない理由があったからとも推察できます。 友人に似た状況(友人が留守にした日、ご主人が在宅のはずなのに夜通し電話に出なかった)があって大変つらいことですがクロでした。 もちろんご主人はしらばくれましたがその後も不審なことがあってついに露見しました。 そしてその電話に出なかった日が最初の交渉があった日だったそうです。 妻の勘というか胸騒ぎは当たっていました。 脅かすようでごめんなさい。 そんなことまで行っていないことを願いますし、まだ間に合うかと思います。 ご主人には2人で食事作りなど非常識な行為であること、妻にとってキッチンは聖域で誰にも入ってほしくないこと、ましてや無断で入らせたなんてありえないこと、これらを冷静に話して理解してもらって下さい。 ここできちんとしておかないとまたやって来たりズルズルいくと思います。 よしんば純然たる彼女の親切心からだとしてもやはりそれは非常識なことなのです。 また純然たる親切心だとしたらご主人が面会に行く時間まで遮らせるなんて矛盾しています。 入院中で体の自由が利かずお辛いと思います。 もし義母さんの協力が得られるようなら事情を話して少し見張ってもらえないでしょうか? お身体お大切に、お大事に。

作ってもってきてくれる?

😨
おちびぐつ
長期、同僚の女性に料理を作り続けて貰うことを承諾するとぴさん夫婦も安易すぎたのではないかと思いますよ。材消費やお礼などはどうするつもりだったんですか? 作りおきなら無料で良いと思ったの? 材料費やお礼を考えたら外で食べて貰うなり、コンビニやお弁当やさんを利用するなりできるのに入院前に話し合いをしてなかった方が驚きです。 子宮筋腫も卵巣を腫らしたこともあるし、切迫早産から切迫早産を乗り越えた経験もありますが、入院前にそういう話しをしていない夫婦にも問題あるし、旦那さんの意識も低いんでしょうね。 奥さんがいない中で家に入れるのは確かにおかしいけど、それなら私は同僚の女性にご飯作りなんてお願いしません。 自分の身内や旦那の身内以外でそんなこと、普通は頼みません。 やきもちやきで心配性な部分がトピからも感じられますが、女性に物事を頼むのはいくらあっちが申し出をしてもやめた方が良いと思います。 登場する三人とも、なんだか天然な気がします。 同僚の女性が「旦那に気があるのかも」くらいは考えるべきだったと思います。 突っ込みどころが多いんですが、いまどきの夫婦ってこんな感じなんですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧