タイトルのままなのですが…
非常出入り口前に自転車を止めてる人がいるのですが、無断で自転車を移動しても法律上は大丈夫でしょうか?
賃貸のマンションに住んでいます。
出入り口が自動扉1つのみ。
マンションの建物内、自動扉横に緊急出入り口が設置されてます。
その緊急出入り口前に自転車が止めている人がいます。
以前から気にはなっていたのですが管理会社には伝えていませんでした。
ですが、昨日の地震もあり不安を感じ至急移動をお願いしようと管理会社に電話した所「研修の為に21日以降にご連絡ください」とメッセージが流れ管理会社に繋がりませんでした。
先程も余震があり、何かあった時に非常口前に自転車が止めてあると扉が開きにくくなると思い不安で仕方ありません。
しかも、自転車がママチャリ?でしっかりとした作りのもので少し重そうなのです。
所有者も分かっているのですが、この自転車を所有してる方が以前から問題がある方で深夜に酒盛り等して警察を呼ばれていたり…。子供の泣き声と共に母親らしき人の怒鳴り声が聞こえたりしてあまり関わりたくない人達なので直接は言いにくいです。
一応、管理会社の緊急連絡先は知っているので、まずそちらに相談するべきか悩んでおります。
私が過剰に気にしすぎなだけなのかもしれませんが…。
皆様の意見をお聞かせください。
宜しくお願いします。