本文へ

友達として見てるのかどうか

レス4
(トピ主 0
🙂
nine
恋愛
私の好きな人は元々友達で、去年は知り合い~友達程度の仲だったんですけどちょっとしたきっかけで結構話すようになりました。(あまりにも急接近したからか周りの人に冷やかされるくらい)

少し前とつい先日、2人で一緒に映画を観ました。終わった後もご飯を食べて少し話して帰る程度のお出かけ(デートって言っていいんでしょうか)です。

どちらも私から誘った上、お出かけ中の雰囲気もいつも通り友達って感じが強かったので脈なしかなーって思ってました。が、2回目のお出かけ中、色々スケジュールが重なってこの先1ヶ月くらい彼と会えない期間があることについて私が「君に会えないのさみしいな」と言ったところ「じゃあそれまでにもう一回会う?」と次会う約束(つまり3回目会う約束)をしてくれました。

2回目はいつもと違う格好だった(彼自身持ってる服が少なく、買い足しただけかもしれませんが)し、私が気付かず個人で会計を頼んでしまいましたがご飯も奢ってくれようとしてたみたいで1回目とは何か違うような感覚がありました。

あくまで友達としてなのかそれとも1人の女の子として見てくれてるのかどっちでしょうか。

ランキング

レス

女性として

🐤
グリーン
要は3回目は彼が誘ってくれたということですから、異性として見ていると思いますよ。 映画も2人で見るのをオッケーしたわけだし、そんなね、1回や2回で即恋人モードになる男性ばかりじゃありませんって。 ゆっくり関係を深めていきたいタイプもいるから。 頑張って下さい。良い感じだと思いました。文章を読んで。 とにかく焦らないこと。

わからなければ

🙂
moumou
本人に聞いてしまえば。 お互いにパートナーが居なければ、だいぶステディな関係っぽいですよね。 擦り合わせって大事ですよ。 ただ異性とお出掛けしたいのか、彼氏彼女に格上げ段階なのか…。 主さんのさみしい…が効いてる感じがありますし、 彼はだいぶ奥手っぽいので、主さんから聞くのは全然アリですよ。そして言わせる。←超大事。

うん・・

041
omi
それはしばらくしたら分かるんじゃないですか。 恋人に発展したら「恋愛感情があった」ってこと・・ このまま半年も1年もずっとそのままで恋人に発展しなかたら・・ 何だよ、友達かよ!って話です。 そろそろ告白があるのかないのか・・待てば分かるんじゃないですか。

彼は勘付いてる

😉
ひの
よっぽど自分に自信がないとか、恋愛経験が少ない人じゃない限り、あなたの言動で自分に好意があることを彼も気付いてる思います。 その上で誘いに乗ってるということは、恋愛関係に発展する可能性は大いにあると思います。 元々が友達関係からだから、彼も多少様子見してるかもしれませんが、女性として意識はしてると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧