私の好きな人は元々友達で、去年は知り合い~友達程度の仲だったんですけどちょっとしたきっかけで結構話すようになりました。(あまりにも急接近したからか周りの人に冷やかされるくらい)
少し前とつい先日、2人で一緒に映画を観ました。終わった後もご飯を食べて少し話して帰る程度のお出かけ(デートって言っていいんでしょうか)です。
どちらも私から誘った上、お出かけ中の雰囲気もいつも通り友達って感じが強かったので脈なしかなーって思ってました。が、2回目のお出かけ中、色々スケジュールが重なってこの先1ヶ月くらい彼と会えない期間があることについて私が「君に会えないのさみしいな」と言ったところ「じゃあそれまでにもう一回会う?」と次会う約束(つまり3回目会う約束)をしてくれました。
2回目はいつもと違う格好だった(彼自身持ってる服が少なく、買い足しただけかもしれませんが)し、私が気付かず個人で会計を頼んでしまいましたがご飯も奢ってくれようとしてたみたいで1回目とは何か違うような感覚がありました。
あくまで友達としてなのかそれとも1人の女の子として見てくれてるのかどっちでしょうか。