本文へ

出戻り

レス4
(トピ主 0
🙂
モーニング
仕事
2年前に辞めたパート先の求人が出てました。
自己都合で辞めたものの、その後後悔。
自分勝手は重々承知です。
恥を忍んで応募してみようと思いますが、これは非常識でしょうか?

ランキング

レス

退職理由に寄るんじゃない?

💤
まあね。
辞めた時、周囲とも円満で「お願いだから辞めないで。」と言われたか、周囲とトラブル起こして辞めたか?←これは一概にトピ主さんが悪いとは言えませんが。 単に会社に関係無く「自己都合」で辞めたのならもう一度応募してもいいのでは? 実際トピ主さんが仕事が出来る人だったら即戦力にもなりますしね。 ただトラブルを起こして辞めた場合、仮に再度働けたとして当時の同僚はまだ居るでしょうし、色々噂される可能性もあるとは思いますが、そこは覚悟いる可能性もあります。 まあ何れにしろ挑戦してみないと分かりませんね。

辞め方による

🙂
パンダの子
円満な辞め方なら、応募しても採用されると思います。 パートだし、雇用主側からすれば、即戦力になりそうだから。 ちょっとでも変な辞め方してたら、応募しない方が良いでしょう。 恥もかくし、嫌な思いもすると思います。

戻りました

😉
杏樹
子供達相手の仕事をしてます。 2年ほど前に出戻りました。 前回退職したのは契約更新の時いきなり30円下げられたからです。 前もって指導があり改善点が見えないので下げるというなら納得出来ますが。 ある人が時給300円アップしたそうです。 後から聴いたのですが今回のやり方は酷いと皆からクレームが入り時給は元に直されたようです。 その話しは私が退職してから聞きました。 3年その仕事から離れ無職でいましたがやはり子供達相手の仕事がどうしてもやりたくなり応募しました。 すんなり受け入れて貰えもう二年過ぎました。 後に私の辞めた理由は私が体を壊したから辞めた事になってます。 本当は契約更新の時店長と合わなかったのからですが。 この仕事は夕方三時半から六時半の仕事です。 子供のいるお母さんは習い事の送り迎え夕食作りと大変忙しい時間帯です。 なのでいつも人手不足です。 未経験でも大丈夫と応募要項に書いてありますが研修が必要でセンス合う会わないがあります。 私が戻れたのは受容があったからだと思います。 かなりこの業界は出戻り多いです。 出戻ってもどうせ直ぐ辞めるだろうと思われがちですが辞める前より真摯に愚痴言わず雑用もこなすなど目に見えて変わったというアピールすれば大丈夫です。 Good luck!

働きたい気持ちあるならいいじゃない?

😭
はな
私も同じようなことあり勇気だして働きたい気持ち伝えました、働くことになりました 働きたい気持ちあるなら行く勇気あるならいいと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧