本文へ

派遣を1日~1週間で辞めた人いますか?

レス10
(トピ主 0
🐤
なな
仕事
派遣の仕事を1日~1週間のうちに辞めた方がいたら、その時の詳細な流れを教えてほしいです。

ランキング

レス

契約満了したほうがいいですよ

😣
ニシン
過去に2度すぐ辞めたことがあります。 一件は、聞いていたものと仕事内容があまりにも違った事が理由。 これは私が悪いわけではなかったので派遣会社もすぐ対応してくれて、契約満了せず2~3日ですぐ辞められました。 もう一件は、一応職場の様子も色々と聞き、納得したつもりでスタートしましたが、説明されていた社風のことについて想定をはるかに超えていたので、かなり居心地が悪かったことと、仕事を教えてくれる人がウエルカムな様子で対応してくれる人ではなく、このまま続けていくことに大きな不安を感じた、また、持参したお昼ご飯を食べる場所がなかった事が理由でした。こちらは、初回契約の1カ月満了まで我慢して、職場には表向きは家庭の事情ということにして辞めました。派遣会社には本当の理由を伝えましたが。 いずれも、ある同じ大手の派遣会社の紹介の仕事でしたが、バツ印は付いてないのか未だに仕事は貰えています。 「いい加減なこと」をしてないからだと思います。 派遣会社が、納得するような理由や形で辞めた方がいいと思います。 次に仕事を紹介してほしいなら。

はい。まさに

🎶
神戸美人
今日、2か月契約を2.5日で、終了しました。 医院の受付でしたが、委員長のセクハラ発言で我慢できなくて。。。

あります

🙂
maimai
派遣会社から言われていた内容と違っていたので私のスキルでは仕事を遂行できなかった。 前任が辞めた後自社から派遣したかったので私に仕事内容をきちんと伝えていなかったことを派遣会社の営業が認めたので1日で辞めました。 それ以外に契約期間内に辞めたことはありません。

1週間でやめました

😑
きの子
派遣会社から紹介された業務で会計事務所の入力業務。 キー入力の速さが求められており、 派遣会社登録時に受けた入力テストの結果が一定の基準を超えていたことで 紹介にいたったのですが、 1日目から入力が遅いと怒鳴られる (テスト時は画面に出てくる通りに打つのが、 実際には手書き文字のフォーマットを渡されて 同じ速さじゃないじゃないかと。)、 業務が終わらないので残業をしたところ、翌日になって残業したと怒鳴られる(させないように怒るならまだしもやった後に怒るって?) 1日目でミスマッチだと理解しました。 職場環境もよくない。 平気で人を怒鳴りつける中で作業に集中できない、 書類がはいったボックスをビルの階段を使用した持ち運びが多いため歩きやすいパンプスをはいたら色が気に食わないと怒鳴る トイレの個室の中に男女別の便器が複数あるとか これまでの仕事経験が全く通じない環境でした。 昼休み、業務後に毎日のように派遣担当者に電話して報告して「続けられない、辞めます」と言い続けていました。 こちらから言っても「それはあなたのためにならないので1か月我慢して」と説得されましたが、1週間後に担当者から「先方から了解をとれたので」と、まあ解雇という事ですね。 もう、万々歳でした。 勤務表等も派遣担当者が取りに行ってくれたりしたし、 ペナルティみたいなものが科されるかと思ったけれどなかったし。 契約終了時の判子押すために派遣会社に行ったときに、あったことを時系列で書いて「報告書」として担当者に渡しました。 誰も続かなくて困っている、と言われたけど「当たり前でしょ。」と言って去りました。 その後めでたく公共機関に転職して務めております。 コンプライアンス徹底しているのでストレスなくていいですよ!

とにかく派遣担当へ連絡

🙂
とんとー
とにかく派遣担当へ連絡したほうがよいです。 私は3日で辞めた者です。 初日に ・仕事内容が違う ・聞いてなかった諸問題、  弁当持参不可(社食で食べる、割引なし)、駐車料金を払わないといけない(田舎ほぼ畑) などほかにも問題が色々とあったのですぐに派遣担当へ相談しました。 少し待たされ、3日で辞めることができました。 早めに担当へ連絡したほうが良いです。

辞めました

🐶
ブルートパーズ
かれこれ10年以上前になりますが1週間で辞めました。ずっと営業事務をしていたのですが、派遣された部署が設計部署で外線も鳴らないので常にシ~ンとしているのに堪えられず、歓迎会の途中に友達に電話入れてもらって親が倒れた事にして、派遣会社にも嘘をつき1週間で辞めました。次の仕事は別の派遣会社から紹介してもらいました。 今考えると社会人失格ですね。最低です。親にもこんな嘘の理由使ってごめんなさいです。後にも先にも1週間で辞めたのはこの会社だけです。

レスします

😢
のりん
5年ほど派遣社員で働きましたが、1日や1週間で辞めたり、辞めた派遣は見たことはありませんでした。自分も他社からの派遣でも、です。 1日で辞めちゃうって10代の学生やアルバイトみたいです。社会人になってからそれはあり得ないと思いますが、派遣社員で自分の希望した仕事内容や勤務条件とは全く異なる派遣先だったとかなら、1日で辞めるのは有りだと思います。契約内容と違うなら尚更。代わるなら早い方がいいですよね。周りも「あら、何か合わなかったのかな」ぐらいで特に気にしません。 でも、そんな職場のミスマッチは一度も遭遇したことありません。 ほとんどの人は文句をいいつつ、とりあえず契約期間内は働いてますよ。

1ヶ月

😣
なお
さすがに、1日~1週間では、退職意思を言い出す勇気が出ませんでしたが、 1ヶ月で退職したことはあります。 1ヶ月でも、言い出すには、かなりの勇気を要しました。

次はすぐ見つかりました

🙂
HMはむ
私、常習犯でした。 一番最初の派遣先は満了後更新せず。上司のパワハラがあったので更新しませんでした。 2番目は二日で辞めました。女性ばかりの職場で嫌がらせが多く新人いじめがあったからです。感じ悪いうえ、直属の上司からゴーストライターになれと暗に言われ、やめました。ここはいわゆる超有名団体です。ばらしてやりたい。 3番目は正社員の女性がすごく感じ悪くて。ここも馬鹿らしいので3日でやめました。 それでも今は人手不足なので仕事に困ったことはないです。 その後、紹介予定派遣で探してもらって今は正社員です。 40代後半です。

まず初めに

🙂
りりかな
そんなに超短期で退職しなければいけない理由を教えて下さい。 (書き込みされている方のそれぞれの理由は置いておいて、トピ主の理由を)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧