本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「あなたの知らない世界」の放送について

「あなたの知らない世界」の放送について

レス2
(トピ主 1
🙂
やっちゃん
話題
日本テレビのお昼のワイドショー枠で、昔「あなたの知らない世界」と言う心霊コーナーが、放送されていました。新倉イワオさんが、解説で、よく出演されていました。視聴者の心霊体験を元に、再現ドラマと言う形で、番組は進行していました。ある視聴者の投稿で、アメリカの人気バンド カスケーズの「悲しき雨音」に、まつわる話が、放送されました。悲しき雨音をレコード、或はカセットで、流すと、不思議な心霊現象が、起こる、との内容だったと記憶しています。
最近、何故か、どう言う内容だったか、気になってます。どんな内容だったか、
教えていただけませんか。今から40年位前の放送内容と思われます。
宜しく御願いします。

ランキング

レス

実践してみたよ。

パイナップル
こんにちは。 ご質問の答えは残念ながら分からないのですが、 気になったので実践してみました。 家族が1980年代に購入したと思われる「悲しき雨音」のレコードを 聞いてみました。 ・一度目は19時頃に普通に聞いてみました。(このトピが立ってすぐ) ・二度目は深夜の2時に聞いてみました。(6月末ごろの小雨の日) ・三度目は13日の金曜日(7月13日)になってすぐ(夜中0時)にかけて聞いてみました。 一度目に聞いて約一か月経ってますが、 今のところ何も起きていませんよ。

有難うございました

🙂
やっちゃん トピ主
トピ主です。パイナップルさん、レスをして頂き、有難うございました。 私の拙い文章のせいで、誤解を生んでしまい、申し訳なく思っています。 私の見た「あなたの知らない世界」は、私が小学校4,5年生の時に、夏休みに見た番組でした。今から40年以上前の事で、記憶が、実に曖昧になっています。でも本当の事を云えば、記憶が多少残っています。 その記憶を、多少でも、書けば、パイナップルさんに誤解を、与えなかったのでは、無いかと、後悔しています。すみませんでした。 この際、多少曖昧になっているとは云え、その時に見た、番組の内容を、記憶の糸を手繰りながら、書いてみたいと、思います。 番組の投稿者は、女性でした。その女性が、学生時代、お互い好きになった同じ学校の男性が、居たそうです。お互い初恋だった、との事。 でも有る時、二人に不幸が訪れます。その男性が、交通事故で亡くなってしまうのです。その二人の思い出の曲が、カスケーズの悲しき雨音でした。 女性は悲しみに暮れながらも、いつしか悲しみは薄まり、時は流れ、別の人と結婚をしました。ここから記憶が、かなり曖昧になります。確か、女性か、その女性の生んだ子供が、何かのきっかけで、カスケーズの悲しき雨音を,掛けると、その初恋の男性が、幻の様に現れて来る、と言った内容だったと思います。 つまりこの不思議な現象は、その女性にだけ現れる現象なのです。 以上が、私の記憶です。間違っている所も有るかと思いますが、その点はご理解ください。失礼いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧