本文へ

筋トレしたら逆に脚が浮腫むように?

レス4
(トピ主 0
😣
あいこ
ヘルス
加圧ジムに通い始めて三回目になります。 ジムに通い始めてからはやくもお尻周りが 引き締まってきてやる気も上がったのですが 3度目にして担当の先生から少し圧をあげて やってみましょう!といつもより圧をあげて 筋トレを行いました。 圧をあげてみると今まで楽にできていた筋トレが急に辛くなりちょっと無理しながら行いました 翌日から膝裏あたりが軽い筋肉痛なったのですがその日からむくみがひどくなったんです(汗) 仕事終わりのむくみは今まで以上で帰宅後にクリームを塗ってほぐそうにも、パンパンにはれて足首まで硬くむくんでしまい… もう3度目の筋トレから三日経ちましたが浮腫みがひどいのは変わらず脚が太くなるのではないかと心配です 圧が強すぎるのでしょうか?それとも放っておけば浮腫まなくなってくるのでしょうか? 筋トレに関して何もわからないので教えてください

ランキング

レス

それは

🐱
ゆーか
担当のトレーナーに聞けば答えてくれると思いますよー。 迷わず聞きましょう。 私は筋トレで浮腫むというのは聞いたことがないです。

血管が

🙂
ささ
血管がまだ今の状況に合わせて変化途中だからかもね。 車が増えたけど、道が細いままで渋滞してるのかも。

レスします。

😭
ああ勘違い
>圧が強すぎるのでしょうか?それとも放っておけば浮腫まなくなってくるのでしょうか? >筋トレに関して何もわからないので教えてください スポーツで不調が出たら医者へ行くでしょ!小町に相談するけど医者には行かないなんてナイでしょ! それは「医者」が診て判断すべきことだと思いませんか?

トレーナーに相談しましょう

🐶
りんご
私も筋トレ、自主トレやっています。 と言っても、私の場合、半月板損傷のため、医師の指示のもとでリハビリ中なので、状況が違います。 私も体脂肪率が減っているのに、体重は毎日増加して、体重計に乗るたびにつらい思いをしています。 担当の理学療法士に尋ねたところ、「筋肉は水分を含んでしまうので、体重は増えます」と一刀両断。 トピ主さんの場合もこのようなことが考えられるのでは? でも、加圧というか、負荷のかけ方は慎重にすべきです。 トレーナーに相談するとともに、関連本を読んで勉強しましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧