2月頃からダイエットのためにジムに行き始め、週2、3回のペースで今まで続けてきました。
おかげさまで体重はこの半年で12kg減り、ついに体脂肪率は夢の一桁に。
男なのですが、大胸筋はできて腹筋も割れてきました。今まで生きてきた中で一番筋肉質な体になれて、すごくうれしいです。
さて、そしてちょっと最近ジムに行くモチベーションが下がってきてしまいました。
・かなりやせてきてある意味でジムへ行く必要性がなくなったこと
・なぜか筋トレがすごくつらくなってきてしまったこと(筋トレ中に例えば、「ああこの後肩の種目か~」とか思うと急に凄くつらくなります)
もちろん継続しないと筋肉が落ちることが承知しているので、週1くらいのペースで通おうとは思っています。
また、筋肉質になれたとはいえ、まだまだなのはわかっているので、本当はもっと体を改造したいとも思っています。
しかし通い始めてまる8か月。ちょっときつくなってきたのも事実です。
少なくとも気持ちが高揚して通っていた頃とはだいぶテンションが落ち着いてきてしまっています。
どうしたらまたモチベーションを持ってジムへ通いたくなるでしょうか?