本文へ

現会社にいるべきか辞めるべきか

レス0
(トピ主 0
041
koko
仕事
もうすぐ3歳になる子供がいて、フルで働いているものです。
今いる会社は、もう十ウン年勤めています。仕事内容も(辛いことも多いですが)人間関係もいやなところはないのですが、残業などが多く、子供との時間が取れない状態です。
子供は保育園に預けていて、近所に住んでいる実親に迎えにいってもらっています。ものすごく恵まれていたのですが、祖母が骨折してしまい、これからは介護が必要になってきました。介護は主に母が行うことになっています。

こうなると、今までのような、勤務体制はできないので、会社に退職も申し入れています。
ありがたいことに、会社側からは、「辞めるのは勿体ないから、なにか方策はないか考えてみろ」と言われました。

ここで、迷ってしまっています。迷っている点は
1)現在の会社状態があまりよくないこと。
2)通勤に1時間かかるので、派遣の用になるのであれば、この会社でなく、家の近所のほうがよいのでは?
3)転職したとしても現会社のように配慮してくれるところは少ないのでは?

転職経験がないため、転職されたことがある方などいましたら、アドバイスをいただけないでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧