仕事を辞め、主人の海外駐在に帯同できました。
2人目育休中の主人の会社からの駐在辞令でしたので、夫婦で協力し、復帰しバリバリ働く気満々だったのが、主人の不在で今までの会社で働くこと自体が難しくなり退職となりました。
帯同後も戻れば同じように就職し働くつもりでしたが、子供を幼稚園に入れた後からどんどん気持ちが変わってきました。
今までは一生懸命働いて、たくさん稼いで、子供と一緒にいられる時に濃い時間を過ごすようにすれば、子供は理解してくれるはず、と考えていましたが、こちらの子供たちのレベルはとても高く、日頃からママ達が一生懸命教育している事を感じ、自分は何もしてあげれていなかったんだ、と思い始めました。
日本にいる時は時間的に日々の生活に精一杯で、土日はたくさん遊んであげる、という生活でしたが、たくさん時間ができたことで、子供にいろんな事をさせてあげたいと思うようになりました。
そこで、質問です。帰国後、やはり教育にも何でもお金は必要です。でも時間はほしい。自分の今までのキャリアは捨ててもいいと考えていますが、時間とお金は諦めない。そんな働き方が出来れば、と欲張りな事を考えています。
しかしながら、フラワーアレンジメントやサロン等のセンスはなく。
具体的な働き方のご提案おねがいできないでしょうか。
よろしくお願いします。