9月にポルトガル旅行に行きます。
リスボンからポルトまで、レンタカーで移動します。
途中5泊もしくは6泊する予定なのですが、どこをまわるか迷い始めました。
当初は
リスボン→エヴォラ→モンサラーシュ(1泊)→マルヴァオ→モンサント(1泊)→ピオダオ→ブサコ(1泊)→カザル・デ・サン・シマン→トマール→ナザレ(2泊、中日はバスでオドビスへ)→アヴェイロ→ポルト
という予定でした。
ナザレは途中のドライブ疲れの休憩に入れました。
お魚が美味しそう&バスの便が良くオドビス往復しやすいという理由です。
が、ここにきて、せっかくポルトワインのお膝元まで行くのなら、ドウロ渓谷のキンタで2泊してワインにどっぷりつかりたいという迷いが出てきました…
小さな街や村が好きで、ミディ・ピレネーの美しい小さな村巡りやコッツウォルズの村巡りが最高に楽しかったです。
今回もモンサラーシュやモンサントの宿泊、途中の歴史的な小さな村でのお散歩を楽しみにしています。
ナザレを捨てるのが妥当かなとも思っているのですが…
またスペイン国境やアズレージョ地方には、もっと見どころもたくさんあるかと思います。
5泊または6泊でリスボンからポルトへ、どのようなルートにすればいいのかお力をお貸しください。
よろしくお願いします。