会社の女性の先輩についての相談です。
入社して間もない頃は丁寧に仕事を教えてくれて優しい良い先輩に恵まれ
良かったと思っていました。
いい加減な人が多い職場なのでびっくりする事が多く、その先輩だけが
まともな人に思えたので、愚痴や仕事の相談をしたり、お互いの仕事が
暇な時は楽しく雑談もしていました。
今もそう思っている部分があるのですが、ときどきあれ?と思う事が増えて
来ました。
私がけっこうオープンな性格なので、きっと先輩も心を許して色々と話をして
くれるようになったと思うのですが、徐々に普通は人に見せないブラックな
部分を見せて来られ戸惑っています。
例えば怒るべき状況をおもしろがったり、他人のミスや職場で何か問題が起きた
時も楽しんでいる風に見えます。
芸能ネタで会話をしていても発言がエグかったり他人の不幸を喜ぶような
所も隠そうとしないで、可哀そうと言いつつ顔が笑っていたりします。
人には見せない別の顔があってもいいと思いますが、それを職場で見せられ
リアクションに困る時があります。
ほぼ2人だけで仕事をしていて、家族よりも長い時間を共にしているため、
避けるとか関わらないわけにはいかないし、もちろん仕事に集中する時は
していますが、親しくなり過ぎたのか、知りたくなかった部分まで知って
しまった感じです。
もうどうする事もできないでしょうか?
会社以外では連絡を取ったり会ったりはしていません。