本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 時給のあり方についての愚痴トピ(あくまで愚痴)

時給のあり方についての愚痴トピ(あくまで愚痴)

レス2
(トピ主 0
😨
わんだほう
仕事
トピをご覧頂きありがとうございます。 パートあるあるの、愚痴トピです。 40代後半の既婚女性です。 今の会社は入って約半年ですが、この職種の経験は8年になります。 私は事務職ですが、専門性が高い分野の業種です。 勤め先は、起業して2年程の社員も含め10人程度の小さな会社ですが、起業時からいる他のパートさん達は勤務時間が短い事もあり、知識もそれほどなく、私がみんなに教える状態です。 社員の人もまだ経験が浅く、私が教える事も多々あります。 そして私より少し後に入ってきたパートさんは全くの未経験です。 きっと前からいるパートさんは昇給して私より時給が高いはず。 後から入った新人さんは私と同額。 社員は当然月給制。 パートで働きたいから社員と待遇は違って当たり前なんですが、時給の事を考えるとちょっとモヤモヤします。 先輩に教えても、先輩達の方が高時給… 未経験の新人さんと同じ時給… 時間は他のパートさんより長く入ってるから業務量は当然私が一番多いのですが、素早くこなさないと定時に帰れません。 後から入ったのは事実だけど、たまに社長に都合よく使われてるんだなーと思ったりします。 いずれ時給上げるよーなんて言ってるけど、ホントかよ?笑 でも仕事は好きです。 日々勉強と思い取り組んでます。 事実何年経っても知らない事は山ほどあり、研鑽を積まなければ浦島太郎になっていきます。 そう分かってても空虚な気持ちになる時があり、一生懸命やっても仕方ないんじゃないのかと思ったりする事が時々あります。 でも月曜になればまたいつものように仕事に行くんだろな。 頑張らねば…! お目汚し失礼しました。

ランキング

レス

根回しの時期ですね

🐧
パートのおばちゃん
いずれ上るといいですね、時給♪ 入社6か月だと試用期間がある職場ならまだ3か月。 人となりが見えてくる頃ですもんね。 社長さんもいろいろ気を使っているのかもしれませんね。 ワンマン社長なら経験を考慮していきなりの高時給もあるでしょうけど 微妙な人数の職場ならいろんな序列があるので 社長と言えどパートなのに時給は社員並みなんて事は難しいでしょうね。 みなさんに恩を売っておいて昇給の際にも、まぁ納得かもねと 思ってもらえるように今が頑張りどきですね。

楽しく働けるだけでもいいと思いますよ。

041
pepe
お金に執着するより、知らない人は教えてもらうのも大変です。 同じこと何度も聞けませんし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧