本文へ

次に進むには

レス3
(トピ主 0
😢
ここ
恋愛
元彼に振られて2ヶ月が経ちました。原因は留学に伴う遠距離です。 とても落ち込みましたが、頑張らなくてはと思い立ち直る方法を調べ、資格の勉強や新しいバイト、サークルと色々なことを始めました。 私は、私のことを捨てたやつのことなんてもう知らない!と思い出の品や連絡先も捨て、吹っ切れたつもりでした。 しかし、失恋を忘れさせるのは新しい恋だともよく聞くので3人の方と食事に行ったのですが、どうしても元彼と比べてしまい(失礼で申し訳ないです)うまく行きません。それどころか元彼に会いたいと思いまた泣いてしまう自分がいます。 まだまだ2ヶ月とも考えられるかもしれませんが早く苦しさを取り除きたく、忘れたくて仕方ありません。 皆さんはどのように未練を断ち切りましたか? このまま時間に身をまかせるしかないのでしょうか?少しでも気の軽くなるような方法を知りたいです。

ランキング

レス

焦り過ぎは禁物

🐶
かき氷
あなたも頭ではわかってるようですが、人生、仕方ないことは仕方ないんです。 仕方ないことをなんとかしたいともがいても、それはできることもあるかもしれないけどどうしたってできないこともある。 あなたの今回のことは後者だと思う。 好きだった恋人に振られて2か月。辛くないわけがない。涙が止まるわけがないですよ。 それはごくごく普通のことだと思って受け入れてあげましょう、あなたの為に。 そこを「こんなのイヤだ」「苦しいから早く忘れたい」「毎日未練がましく考えてるのは駄目だ」と思いすぎるから駄目。あなた自身が可哀想。 今の状態を半年、一年、続ける覚悟はして下さい。 今はそうは思えなくても、行きつ戻りつ波はあっても薄紙を剥がすように月日が気持ちを諦めさせてくれます。 失恋の痛み、苦しみを知った人間は優しくなれるから、これだって勉強だよ。 2か月で他の男性と会ったって、元カレと比べちゃうなんて当たり前だよ。 そしてそれは口に出さなければ悪いことじゃないと思うんで、そこもあまり自分を責めないで。これもそのうち、目の前の新たな男性だけを見られる日がきますから。 一瞬ふっと元カレがよぎっても、やがて消えてしまうくらいに。

がんばれー

😉
ぱるる
未練を断ち切るには新しい恋。確かによく言われてますがある意味嘘だと思います。笑 だってまだ未練タラタラなんでしょ?だから他の人とごはん行っても彼のこと思い出すんですよね? 傷が癒えるまでは一人でいたほうがいいと思います。 新しい出会いなんて求めても傷口がえぐられるだけ。 時間薬以外に未練を断ち切る方法なんてありません。これホント。 心許せる友達や家族と会ったり旅行行ったり、とにかく好きなことをする。 それが時間薬の効果を高めてくれると思います。 傷が癒えた頃に新しい恋をして、前の彼氏のことをあぁいい経験したな、と思える。 それが所謂未練を完全に断ち切るのが新しい恋、という意味なんだと思います。

失恋を忘れさせるのは新しい恋

041
くま
半分正解で半分不正解。 これ結果論だから。 新しい恋が充実し過ぎて結果的に失恋なんて忘れてしまっていた状況なだけ。 そういう出会いを経験した場合には必然的に過去の恋愛がどうでもよくなるということ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧