本文へ

迷い

レス2
(トピ主 0
😣
ゆうたん
ひと
現在関西なんですが夫が急に地元の九州に帰ると言いだしました。
モラハラ夫で自分が絶対でついてこないやつはいらないと言っています。喧嘩すれば俺の稼いだ金だ服も俺の金で買ったんだから裸で出て行けとか言うような夫。仕事も嫌だから辞めて地元帰ると言うような感じです。
喧嘩しなければいい所もあり子供にだけはすごくいい父親です。
それに私は一人っ子実家は母1人の為母を置いて行く事も不安です。
喧嘩したら簡単に出て行けなど言う夫について行く不安シングルマザーで金銭的な不安子供から父親を取っていいのかなど
離婚したいと思ったりもしていたけどいざそうなるといいのかなとモヤモヤしたり決断ができません。
乱文の為わかりにくいかと思いますが
どんな意見でも構いません。
お言葉頂きたいです。

ランキング

レス

ついてかない

041
サライ
あーそれ敵地にのこのこ入っていくだけ。 入ったが最後補給断たれて出てこられなくなるし。 ついてかない。 子供もわたさない。 てか、そういう男は手続きとか荷造りとか自分できるか怪しいので、 すぐ離婚とか動かずに(勿論モラの記録つけたり法テラス行ったりして自分の方の準備は始めるんだけど) 「動きません」で様子見てもいいかも。

稼ぐしかない

041
じゅん
>俺の稼いだ金だ服も俺の金で買ったんだから裸で出て行け これがまかり通るなら。 あなたも言いたいですよね。 「私が作ったご飯だ。自分の稼ぎの材料費相当分だけは食べてよし。私の労力分は食べるな。」 と言って、味噌汁だけ出す。 「私が洗濯した服だ。あなたの稼ぎで得た洗濯機代・水道電気代相当分として下着くらいは洗濯するが、後は自分でしろ。」 と言って下着しか洗濯しない。 …こんな風にできたらいいけど。 ちなみに、 誰だって喧嘩さえなければいい人です。その喧嘩の仕方が問題なんですよ。 それにそんな事を言う人が子どもにはいい父親??いやいや、そのセリフ、子どもさん聞いてますよ。 あなたが完全な専業主婦なら、とにかく仕事を始めましょう! 「これは私の稼ぎで買いました。脱ぎません。」 と堂々と言えばいい。 それでも何だかんだ言ってくるなら、素知らぬ顔で完全無視。毅然としましょう! 怖がらないで頑張って! そして、離婚も視野に!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧