本文へ

初めて彼氏が出来ました

レス7
(トピ主 0
🙂
玲奈
恋愛
24歳会社員です。 今まで恋愛経験がありませんでしたが、昨年入社した会社のA君に告白され 恋愛に発展しています。付き合ってまだ二カ月です。 メールや電話はほぼ毎日ですが、デートは週一です。 そこでお尋ねです。  ・彼氏ができたことを両親に話しますか? ・その他何か注意することがありますか?

ランキング

レス

お返事します

041
通りすがり
母親に話します。母にはデートに行くと言って出かけていたので、帰りが遅くなっても心配をかけにくいからです。 思い遣りを持つ、彼氏以外に自分の世界を持ち、彼氏に依存しない。自己中にならない。意思表示をはっきりする。

致しません。

🐤
バナナ
私も職場恋愛で初恋の人と付き合っていました。注意することは、付き合っていることを職場で知られないようにすることです。両親に話すかどうかはどっちでも良いです。結果私の彼氏は旦那さんになりました。お幸せに。

可愛いトピですね。

041
わかめ
私はもうがっつりおばちゃんですが、レスさせて頂きます。 >彼氏ができたことを両親に話しますか? それは主さんとご両親の関係によると思いますよ。 例えば、主さんがご両親と同居していて、夕食が不要な場合や帰りが遅くなる場合、同居の必要最低限のマナーとしては連絡が必要でしょう。 その連絡が「友達と…」←つまり嘘をつくか、 「彼と…」と正直に話すか、 のどちらかになると思います。 その嘘をつくかどうかは、主さんと主さんのご両親の関係性で決めれば良いと思いますよ。 ちなみに私は話さずにいる方でした。 >その他注意すること 文面から社内恋愛だと思いますから、周りに話すかどうかですね。 話す話さないに関わらずかもしれませんが、 万が一別れた時、社内恋愛ってちょっと厳しいものがあると思います。 (まだ始まったばかりなのに、ごめんね。) ちなみに私は、主人と社内恋愛で結婚したんですが (主人とは部署もフロアも違いましたから、普段は社内でそんなに会うことはありませんでした。)、 周りにバレバレな行動をしていたお馬鹿さんでした。 (帰りに待ち合わせをして同僚に見られちゃう、みたいな。) 今思うと、恐ろしいことをしていたんだなと思います。 無事(?)結婚したので良かったのですが…。 そんなこんなで、会社の同僚に話すかどうか、彼と意見を合わせておいた方が良いと思います。

堅苦しく考えず

🍴
キーライム
・彼氏ができたことを両親に話しますか? 真剣交際なら私は性格上、すぐに話していました、過去。母親と妹には。 ・その他何か注意することがありますか? 別に、、ただ恋愛を楽しめばいいんじゃないかな。 まだ2カ月ですからアレですけど、結婚を考えていないなら避妊は絶対に怠らないこと。

毎日が楽しいね

😡
お母さん
長女もトピ主ちゃんと同じ年で 初彼ができました。 長女は、こう言う人と出会った。 お付き合いすることになった。 と報告がありました。 2ヶ月ごろ、家に送ってくれた彼に 丁度、出かける時にバッタリと行き会ってしまいました。 ちらっとでも、親に話しておいてもいいのでは? 長女は、年度の途中で辞めれない、結婚前に子供ができた…と言うことが許されない 職種なので 「無責任な事は絶対にしたらダメ」と自覚しております。 初めてのお付き合いで、嬉しさでいっぱいだと思いますが 浮かれずに自己を見つめて 恋に溺れないでくださいね。

親のタイプによりますよ

💤
ameria
娘の恋愛を応援できる親なのか、頭ごなしに反対しそうな親なのか、または無関心な親なのか。。 私も24歳で初彼ができました。 当時の私は実家暮らしだったので、毎週末に出かけるようになったり、家に電話がかかるようになったりで親に隠し切れないですよね。 だから、付き合い始めた頃に母親に話したと思います。 何も注意する事なんてないですよ。 ただ、デキ婚はしないことでしょうね。 私は、その彼と結婚する意志が固まってから、自分の親と会わせたように記憶しています。

親はどうでもいい

041
くま
気を付けるなら彼氏も一人の人だということを忘れないこと。 お付き合いも恋愛も二人の関係も自分たちで一から作っていくということを忘れないこと。 女友達に教えないこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧