本文へ

社内恋愛根掘り葉掘り聞かれたくない

レス8
(トピ主 0
041
まの
恋愛
社内恋愛、根掘り葉掘り聞かれたくないです。 私は社内恋愛で付き合ってる人がいます。今のところバレていません。しかし、これから結婚に向けて進めるのでどうしても会社に言わなくてはいけません。私は会社で恋愛話をあまりしたくないのですが、いろいろ聞かれたときにどうはぐらかそうかなと思っています。会社の先輩は結構根掘り葉掘り聞くタイプです。 「どんな風にプロポーズされた?」とか「何て呼びあってる?」「どんな風に誘われた?」とか聞かれても私上手くはぐらかせる自信ないです。 また、先輩はどうなんですか?と恋愛話を振ったら自分の事を言わないのに恋愛話振るのは失礼と怒るタイプですし、ご想像にお任せしますも通用しません。 角を立てずに上手くはぐらかせる方法があれば教えて頂けると助かります。

ランキング

レス

いや。。

💡
ビール好き
>恋愛話振るのは失礼と怒るタイプですし、ご想像にお任せしますも通用しません。 こんな人なら、根掘り葉掘り聞かれた瞬間、先輩はどうなんですか?とガンガンその人の恋愛話を聞いたら良いと思いますよ。 だって、恋愛話を振るのは失礼!などと怒るのでしょう? でも最初にその「失礼な事」をしてるのは先輩なので。 それでもしつこいのなら。。 「相手のある事なので私がペラペラ話すのは良くないと思いますから・・、どうしても聞きたいのなら彼に聞いてもらえますか?」で良いのでは? ケンはありますが、失礼な人には失礼返しで良いと思いますよ。

言うなって言われているんで。

🙂
モコ
そんなの、彼に何も言うなと言われているで終わりでは? 彼側からしたら、彼の職場の同僚にペラペラ話す彼女って最悪です。 絶対に話さないように。

ハッキリ言えば良いだけ

041
果実の星の住民
先輩とやらに何も聞かない代わりに何も言わなければ良いだけ。 ”彼に何も言うなって言われてるんです” で、良いと思いますけどね。

社内恋愛では

041
宵待ち草
根掘り葉掘り聞かれるの止むを得ないかもしれませんね。実際私も社内の恋愛では聞いていますので。何せ男の社内恋愛の過去も女性の社内での噂も熟知しているので関心があります。ついつい聞いてしまします。過去の彼・彼女の社内での噂と照らし合わせながら、ふ~んと頷きながら聞いてますよ。但し新人同士の社内恋愛には何も聞きません。過去の社内での噂がないので。  トピ主さん、社内恋愛なら仕方がないと思います。小さな人間集団の中にいますので。あれこれ聞かれるのを想定しての社内恋愛だと思いますよ。社内の人に聞かれたくないのなら社内恋愛は避けたほうがいいと思います。

結婚予定ですか?

041
マリン
そうしたらはぐらかす必要はないのでは? 淡々ときかれたことに答えればいいのに。 聞きたがりの人はどこにでもいますよ。 ま、だいたいは品のない人です。 角を立てない方法があったら、私も知りたいです。 たいした付き合いのない知人程度の人ならば、「そんなに人のことに興味があるんですか!自分は秘密主義なのにねー」と返して終わりですけどね。 もし会社を退職するのなら、そう言っちゃうかな。

社内恋愛関係あるの?

😑
オヨヨ
〉これから結婚に向けて進めるのでどうしても会社に言わなくてはいけません。 結婚が決まった後の話で、入籍、(しないことも増えてますが)結婚式、新婚旅行、結婚後の勤務について報告、相談ですよね。 社内結婚じゃなくても、同じです。 根掘り葉掘り聞く人は、いずれにしろ聞いてきますよね。 彼と打ち合わせて、「恥ずかしいからお互い言わないことにしている。」で一点押ししましょう。 理由はいつもひとつです、突っ込みどころを与えないように。

申し訳ないが話せません

041
いなちゃん
「プライベートなことだし、彼から喋るなと止められているので、申し訳ないが話せません。」 で良いんじゃないですか? それで気を悪くするようならその程度の人です。こちら側が角を立てずにとどんなに思っても、相手が角を立てさせようとする場合、そこをうまく切り抜けるのは困難です。その場合、「毅然とする」以外の良い方法はないと思ってください。

きっぱり断る

🐧
向日葵
「恥ずかしいので、聞かないでください。」と頬赤らめて俯いたらどうですか? あんまり、きっぱりはっきり聞くなよオーラ出すと角が立ちそうなんで少し演じるつもりで出来たら良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧