本文へ

26歳OLです。

レス5
(トピ主 2
041
恋愛
26歳のOLです。
最近全くといっていい程、出会いがありません。
恋愛したい気持ちがない訳ではないのですが、会社の人や友達と飲みに行ったり食事したりすること以外、ほぼ会社と家の往復です。
皆さんはどんな出会いやきっかけから恋愛が始まりましたか?
アドバイスも頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

僕の場合は・・・

041
茶坊主
こんばんは。 僕の場合は、会社の人に恋をしたことがあります。幸い相手も僕に好意を持ってくれていたことから、付き合うことになりました。 その彼女とは、別れてしまいましたが・・・(涙) 今は、出会いを求めてというか、自分の趣味を楽しむために、カルチャースクール!?に通おうかと思っています。 そこで出会いがあったらいいですね(喜) おそらく、自分からいかないと出会えないのではないでしょうか。 僕は、そう思います。稀にやってくることもありますが。 いろいろな所に行き、いろいろな体験をすることで日々の生活が充実すると同時に出会いもきっとあると思います。 お互い頑張りましょう!!

友達の輪を広げる

🐤
サリ
飲みに行ったり食事に行ったりする会社の人や友達の友達を 紹介してもらえば手っ取り早いのでは? その友達が気に入らなくても、 その友達の友達に気に入る人がいるかもしれないし。 友達の輪を広げていろんな人と出会う場を作れば、 そのうち恋愛対象となる人に行き着くと思います。 あとは、習い事を始めるとか、部署異動をするとか、 今の環境に変化を持たせればいいのではないでしょうか。

合コン

041
koro
同僚や友達に合コンをセッティングしてもらいました。 恥を捨てて頼むのがポイントだと思います。 当然ながら動いてもらった同僚や友人の分は全奢りです。

ありがとうございます♪

🙂
トピ主
♪茶坊主さんへ♪ お返事ありがとうございます。私も今度カルチャースクールに通いたいなと思ってます!人との出会いもありますし自分の為になりますし…♪ 自分から行動を起こさないと始まりませんよね!なんだか楽しくなってきました(笑) お互いに頑張りましょう!ありがとうございました! ☆サリさんへ☆ お返事ありがとうございます!友達の輪を広げるっていうのは大事ですね…カルチャースクールに通いたいなと思っているので、少しでも輪が広がるといいなと…♪ それだけでなく、友達にも誰か良い人が居たら紹介して☆ってお願いしておこうと思います! とにかく動きます!(笑)ありがとうございました!

頑張ります!

🙂
トピ主
◇koroさんへ◇ お返事ありがとうございます?カルチャースクールに通ってみるなど自分から行動するだけでなく、友人や知人にお願いしてみようと思います♪ ありがとうございました☆彡

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧