集合住宅に住んでるんですが監視してくる5歳年上のママ友に嫌気がさしています。
ママ友は五年前から住んでおり、私が仕事をしていたので今までは会うことはありませんでしたが、私が育休になった半年前くらいに知り合いました。
ママ友の部屋からは駐車場が見えるのですが私の家の車がないと
「今日は車がないけど何処に何しに出かけてるの?」とラインが来ます。無視していても「今日は特売のチラシがはいってたからスーパーにいくのかな?」と探りが何通も来ます。
私の友人が遊びに来ていたのを見かけた時は「今日来てた子はどういう関係の友達?仕事は何してるの?」と聞いて来ます。
既読無視をしていても今日自分がどこで何をしていたのかとか、今日は私の誕生日だよーとか聞いてもいないのに送ってきます。
そしていつも遊びに誘われますがこちらも忙しいのでと断っているのにしつこく誘ってきます。
今まで仕事が忙しくママ友もいなかったので、ママ友というものがどういうものかわからないのですがこのママ友は普通ですか?