読みづらい部分もあるかと思いますが最後までお付き合い頂けたら幸いです。
私には小学校位から親を通して共通の趣味(テニス)で会うことの多かった幼馴染がいます。
その頃からの片思いです。
しかし私が一度県外に出ていたということもあり18歳辺りから少し疎遠になっていました。(現在24歳)
少し前(2年くらい前)にこちらからテニスに誘う形で会いましたが、恥ずかしい限りですが積極的になれませんでした。
それからは地元に戻ってきたもののリアルが忙しかったということもあり(言い訳かもですが)こちらから連絡を取ることもしなくなってしまいました。
そんな中、最近親から誘われてまたテニスを始めることとなったのですが、なんとそこには幼馴染も来ている、とのことでした。
もちろん会えるかもしれない、ということはとても嬉しいのですが、来年までの限られた時間の中で私はどう行動に移すべきなのか分からなくなっています。
また会えるチャンスは出来たのですが彼女は不定期参加なため、いつ来るかは事前には分からないそうです。
最近は連絡もあまり取っていなかったのですが、参加する予定の日付をラインで聞いてみるのもアリでしょうか?
参加する日にち聞いてじゃあそこに参加しよう、というのもなんだか露骨すぎますかね…
残された期間は後9か月。
焦ってはいけないと思いながらもどうしても焦ってしまいます。
私に勇気がないばかりに本当に長い間片思いのままここまでずるずると引き延ばしてきた関係です。
思いを伝えないままというのはもう無しにしたいと思います。
でも、どのタイミングがいいのだろうか?
そもそも私がテニスに来るのを嫌がらないだろうか?
しつこいと思われていないだろうか。
そんなことばかり考えてしまいます。
時間がないこんな状況の中、あれこれ考えて行動に移せない私に良きアドバイスをよろしくお願いします。