はじめまして。
自分には付き合って4ヶ月ほどの彼女がいます。
自分は実家暮らし、彼女はひとり暮らしです。
自分も彼女も仕事は土日が休みで、初めの頃は毎週のように土日2日連続で遊んでいました。
しかし、彼女は生まれつき体が弱く、最近は頭痛や倦怠感などに悩まされているにも関わらず、それでも自分を悲しませたくないと、ほぼ毎週遊ぼうとしてくれているのですが、だんだん頭痛も激しくなったり、食欲がなくなったり、風邪ひきやすかったりなど土日に遊ぶことも困難になってきています。
そこで、まだ一度も行ったことのない彼女の家で土日はゆっくりして、家事なども手伝うよと切り出してみたのですが、家が散らかっており、足の踏み場もないので入れられないと断られてしまいました。
最近は、遊ぶ頻度も2週間に1度、それも土曜だけや、日曜だけにするなどしているのですが、一向に体調が良くなる様子もなく…。
今度は同棲の話を持ちかけてみたのですが、自分の落ち着ける時間がなくなるや、気を使うのも大変だと言われ、再び断られてしまいました…。
口では「好きだよ。」など言ってくれるのですが、同棲が嫌なのは仕方ないとして、家にすら入れてくれないのはどうなんだろうと思い、相談させていただくことにしました。
自分も彼女のことは大好きなのですが、毎日彼女の体調を気にする日々が本当に辛く、何かいい方法や案などあれば教えてくださると助かります。
よろしくお願いします。