閲覧ありがとうございます。
私は20代前半社会人女性です。
付き合って1年の同い年彼氏がいます。
彼は現在ワーホリに行っておりフリーターです。
互いに実家暮らし+地元が同じため、徒歩30分程度のところに住んでいます。
会いたい頻度に違いがあり困っています。
みなさまのご意見をいただけると嬉しいです。
彼:同棲したら毎日会うから24時間365日できる限り会いたい、彼女最優先
私:彼も大事だが、1人の時間、友達の時間も大事、週1,2会えればよい
ワーホリに行く前は彼がバイト生活+彼の友達がほぼ大学生のため、私が仕事に行っている間遊んでいました。
私は友達がほぼ社会人のため、1〜2週間前に土日友達と予定を入れる旨を彼氏に伝えると、毎回不機嫌になられていました。
(自分は土日私のために丸々空けている上に、土日やりたいことを話していたのに、あとから予定を割り込んでいるから嫌、という理由でした。)
土日やりたいことと言っても、今週は○○、来週は△△、などではなく、今月のどこかで○○と△△やりたいね〜程度です。
何度か押し切って遊んでいたものの、遊んだ帰り彼が私に会いたいからと言う理由で最寄り駅まで会いに来て、そこから毎度喧嘩の流れでした。
もうすぐワーホリから帰ってくるのですが、嬉しい気持ちもありつつ上記部分がまた始まるのか、と思うと不安です。
遠距離中に一度別れ話をしていて不満も伝えているものの、会社員になったら土日友達と遊びたいと言うかもしれないからそこまで心配しなくていい、などとはぐらかされています。
長くなってしまいましたが、皆さまは会いたい頻度が違う恋人とどのように擦り合わせしていったのでしょうか。
やはり近い考えの方でないとうまくいかないものでしょうか。
ご意見、ご感想、お待ちしております。