本文へ

会いたい頻度の違いの合わせ方

レス4
(トピ主 0
😷
かくれくまのみ
恋愛
閲覧ありがとうございます。 私は20代前半社会人女性です。 付き合って1年の同い年彼氏がいます。 彼は現在ワーホリに行っておりフリーターです。 互いに実家暮らし+地元が同じため、徒歩30分程度のところに住んでいます。 会いたい頻度に違いがあり困っています。 みなさまのご意見をいただけると嬉しいです。 彼:同棲したら毎日会うから24時間365日できる限り会いたい、彼女最優先 私:彼も大事だが、1人の時間、友達の時間も大事、週1,2会えればよい ワーホリに行く前は彼がバイト生活+彼の友達がほぼ大学生のため、私が仕事に行っている間遊んでいました。 私は友達がほぼ社会人のため、1〜2週間前に土日友達と予定を入れる旨を彼氏に伝えると、毎回不機嫌になられていました。 (自分は土日私のために丸々空けている上に、土日やりたいことを話していたのに、あとから予定を割り込んでいるから嫌、という理由でした。) 土日やりたいことと言っても、今週は○○、来週は△△、などではなく、今月のどこかで○○と△△やりたいね〜程度です。 何度か押し切って遊んでいたものの、遊んだ帰り彼が私に会いたいからと言う理由で最寄り駅まで会いに来て、そこから毎度喧嘩の流れでした。 もうすぐワーホリから帰ってくるのですが、嬉しい気持ちもありつつ上記部分がまた始まるのか、と思うと不安です。 遠距離中に一度別れ話をしていて不満も伝えているものの、会社員になったら土日友達と遊びたいと言うかもしれないからそこまで心配しなくていい、などとはぐらかされています。 長くなってしまいましたが、皆さまは会いたい頻度が違う恋人とどのように擦り合わせしていったのでしょうか。 やはり近い考えの方でないとうまくいかないものでしょうか。 ご意見、ご感想、お待ちしております。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

何と言いますか・・

🙂
ブラック
彼がフリーターだからですよ。学生のままずっと来てるので暇なのでしょう。正社員じゃないから責任も無いし、ワーホリに行ったのも海外は時給が高い!程度では?でも結局は英語や現地の言葉が出来ないと海外でも単発の仕事や農園、農場などの期間限定の力仕事しか出来ず帰国するのではないでしょうか。時給が高い分、物価も高いですからね。欧米、オセアニアだとシェアハウスでも家賃は高額だし、ランチに3千円とか普通なので。 正直な所、将来性のない男性だなぁと思いますよ。主さんは彼の何が良くて交際しているのですか?

うーん

🙂
ささ
うーん、若いから我を押し付け合うのが多い時期ってのはあるんですよ。 実際。 いろんな価値観を知ると薄まるんですが。 彼の場合、他にやりたい方とかあるんですかね。 そこ次第かな。

会いたい理由による

🐤
しらす3
大昔の彼氏、休日にデートしていたのがだんだんエスカレートして仕事終わりにもと要求されました。 ちょっとモラハラっぽくて怒らせると怖い&面倒だったので従っていましたが、私はいつも疲れていて心の中は不満でいっぱい。 私も彼氏ベッタリでなく一人や友人との時間も欲しかったので、彼が用事のある休日は天国でした。 しょっちゅう会いたいのが純粋な気持ちならそのうち落ち着くかもしれないけど(ラブラブな熱が落ち着くか、就職してスケジュール的に会いにくくなる等)、支配欲強めの人だと別に過ごす提案をしたら俺と会いたくないのか!?とかすわ浮気かと不機嫌になるので、健全な関係とは言えませんね。 彼氏さんはトピ主さんが予定を入れると不機嫌になった事があるそうなので要注意かも。 会えなくて怒るようなら他の事でもあなたが言いなりじゃないと気が済まないだろうから、モラハラに遭う前に別れた方が良いです。 ワーホリから帰ってどうなるか見てから決めても良いんじゃないですかね。 一番いいのはそこまで極端に会いたがらない人ですが。

嘘ついたなあ

🙂
とくめい
大昔だけどね。 夫は日曜日なにもなくて、毎週デートしたい。 私は実家住まいで、人の出入りも多く、身内もよく来てたから、 (いわゆる本家という家) 叔父たちがくるから、手伝わなきゃ。とか、 客寄せあるから、出かけられない。とか、 親を巻き込んで嘘ついたわ。 客が来るのはウソではないけど、母と祖母が接客すれば、事足りたけど(笑 家族も私が毎日デートするのは、面倒だと思ってるのを、知ってたから(そういう娘だと) テキトーに合わせてくれた。 私はデートなど月に1度で満足なオンナ。 あとは電話で十分なんだけど、 夫は毎日でも会いたい派で、 ちょっと面倒でした。 婚約したら、我が家に遊びに来る事も増えたけど、 これがもう、長っ尻で、何時になっても帰らない!! 実家はおもてなし上手なので、居心地良かったのだろうけど、 父なんて船漕い出たわ。 だから、私が帰るように促して………ホント面倒な奴。 長々と失礼しました。 会いたい気持ちがずれてると、なにかと面倒だよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧