漠然とした質問になってしまうのですが。
例えば、駅伝で、あるランナーがブレーキになってしまうアクシデントってありますよね。ブレーキになってしまったそのランナーのことは、その後、挫折を乗り越えるといった活躍で1年後また注目されることがありますが、ブレーキのアクシデントが起きてしまった、そのチームの他の選手達って、どうなったのでしょうか。それぞれに、色々な思いがありますよね。その年の出場に人生をかけてたりする人もいると思うんですが、アクシデントにより、願いや思いが叶わなかったりしたとしたら、どうやって他の選手達は、そのアクシデントを乗り越えるのでしょうか。
他に例えば、陸上のリレーで、1人の選手のミスで大舞台のレースで失格となってしまった時とか、サッカーでも野球でも、他の競技でも、誰かのミスで優勝を逃した、次の大会への出場を逃してしまったなどの場合、他の選手というのは、どうなってしまうものでしょうか。辛いですよね。
ミスやアクシデントになってしまった当人ではなく、そうでなかった苦い経験のある方のお話、それをどうやって乗り越えたといった経験があれば、お聞かせ願えないでしょうか。