トピを開いて下さりありがとうございます。
今年、初めて夫がフルマラソンに挑戦します。
抽選で当たってしまいました・・・。夫は歓喜の声をあげていました。いつもはハーフマラソンでした。
家族で応援をしていましたが(近隣です)今回は規模が違い初めての事で戸惑っています。
色々調べて見ましたが、東京マラソンと同じ規模かな?と思っています。田舎者なので、かなり私自身も緊張しています。
スタート地点とゴール地点が違うし、時間がどの位かかるのかも分かりません。途中でアクシデントもあるかと思いますし。
一番、心配なのはゴールに着いても「会えるかどうか?」と言う心配です。東京マラソンでは「待っている人に会えない事もあるので(待ち合わせている所が不明になる事もあるので)、ランナーは携帯電話を持っていた方が良い」と東京マラソンの経験者は書いてありました。
確かに規模の大きな所では待合場所も大きいのでしょう。
心配なので夫に「携帯は持って走らないの?」と聞きました。
すると夫は「そんなもの持って走れる訳が無い!ちゃんと待ち合わせ場所を決めておけばいいんだ!」と言われてしまいました。
確かにランナーにとっては不用品(重いもの)かも知れませんが、他にも飴やらゼリードリンクやら持って走ります。そんなに携帯って重いのでしょうかね?
続きます。