本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪マラソン(夫が出場携帯電話について)東京マラソン参加の方

大阪マラソン(夫が出場携帯電話について)東京マラソン参加の方

レス5
(トピ主 0
😨
子持ち妻
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。

今年、初めて夫がフルマラソンに挑戦します。
抽選で当たってしまいました・・・。夫は歓喜の声をあげていました。いつもはハーフマラソンでした。
家族で応援をしていましたが(近隣です)今回は規模が違い初めての事で戸惑っています。

色々調べて見ましたが、東京マラソンと同じ規模かな?と思っています。田舎者なので、かなり私自身も緊張しています。

スタート地点とゴール地点が違うし、時間がどの位かかるのかも分かりません。途中でアクシデントもあるかと思いますし。

一番、心配なのはゴールに着いても「会えるかどうか?」と言う心配です。東京マラソンでは「待っている人に会えない事もあるので(待ち合わせている所が不明になる事もあるので)、ランナーは携帯電話を持っていた方が良い」と東京マラソンの経験者は書いてありました。
確かに規模の大きな所では待合場所も大きいのでしょう。

心配なので夫に「携帯は持って走らないの?」と聞きました。

すると夫は「そんなもの持って走れる訳が無い!ちゃんと待ち合わせ場所を決めておけばいいんだ!」と言われてしまいました。
確かにランナーにとっては不用品(重いもの)かも知れませんが、他にも飴やらゼリードリンクやら持って走ります。そんなに携帯って重いのでしょうかね?

続きます。

ランキング

レス

同規模です

041
sakuma5108
参加人数は東京の方が若干多いようですが、ほぼ同規模と言えます。 その他の件はホームページの受付に聞いた方がいいですよ。 確か、バナナは1人2本まで食べられる数を揃えるようです。

ご主人の言う通りが良いと思います

041
ランランラン
確かに携帯位って思うかもしれませんが、普段使う分には軽くても走るには重い・・っていうか気になるって言う気持ちはすごくよくわかります。 人それぞれでしょうけど、ご主人が嫌だと仰るなら無理に持たせるのはかわいそうです。 何かの弾みで落として壊れても困るでしょうし。 待ち合わせ場所は幾つか決めて、そこでも会えなければ、最終的に会う場所・・・例えば食事する場所?ホテル?自宅?に集合じゃだめなんでしょうか?ご主人から公衆電話で連絡して貰ってもいいですし。 人も多いし当日の天候にもよるので、お家に集合ね!位がちょうどいいと私は思います。

大阪には前日に?

🐶
佳代子
前日に大阪に来るのであれば、ゴール地点のインテックス大阪まで行って、どこで待ち合わせするか相談したらどうですか? 目印は色々ありますよ。 ちなみにこれはインテックス大阪の分かりやすい地図です。 http://www.intex-osaka.com/jp/local/index.html

荷物に入れる

🐱
爆スラ
続き前ですが。 私は持って走ることはありませんが、 携帯で話しながら、あるいは写真を撮りながら 走っている人は珍しくありません。 とはいえ、嫌がるのをムリヤリ持たせるのはダメでしょう。 ゴール後の待ち合わせが心配ならば、預ける荷物の中に 携帯電話を入れておけばいいんじゃないですか。 途中で棄権した場合でも、ゴールまで搬送してもらえます。 (荷物が先にゴール地点まで運ばれていますから) 途中で倒れて意識不明で病院に運ばれる事態もあるかも しれませんが、そんな時はどうせ電話もできません。

ホテルがありますよ

masumisou
もう大阪入りされてるのですか? ゴール地点から徒歩数分にホテルがありますよ。 そこのロビーで待ち合わせたらいいんじゃないですか? 人が多ければ、受付の人に呼び出してもらったらいいと思います。 食後はATCでショッピングしたり、のんびりお茶してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧