本文へ

教えてください

レス2
(トピ主 0
🐷
ほっぴー
話題
先月、祖父が亡くなりました。 そして先日、知り合いの子どもが病気で入院し、何とか力になりたいと思い、神社に行って参拝しお守りも買いました。 後から忌中について気づき調べました。 今気づいたのであれば、お守りは渡さない方がいいですよね? 何かしてあげたいという気持ちだけでちゃんと調べなかったことに反省してます。

ランキング

レス

忌中に関係なく、お守りは渡さない

🐧
義理知らず
お守りやお札は、効果のほどはエビデンスがしっかりしてない一方、 うっかり粗末に扱うと祟りが怖いと、嫌う人が一定数います。 頼んでもないお守りやお札を買ってこられても、お断りするだけでも祟られそうだし、 持ち込まれた人にとっては、迷惑以外の何物でもありません。 頼まれたなら話は別ですが、そうでないのに勝手にお守りお札を買ってくるのは、 たとえ善意のつもりでも、相手の心を考えない自己中な迷惑行為です。

神も仏も無限大に心が広い。

🙂
アニー
神様も仏様も、そのみ心は無限大に広いものだと思っています。 だからあなた様のお気持ちはまっすぐに通じてちゃんと伝わっています。 よって、そのお守りをお渡しすることも温かく見守ってくださっています。 問題は、その受け取る側の方がどういうお考えの方かということです。 そこだけしっかりおもんぱかって、どうするか決めてください。 もし、渡す事をやめても、お気持ちを伝えることで、十分あなたさまの意思は達成されると思っていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧