本文へ

どうしたら正解かわかりません

レス13
(トピ主 0
😑
無気力
恋愛
こんにちは 結婚1年目子供もまだ4ヶ月と生まれたばかりですが嫁が浮気してました。 普段生活してる時は何不自由ないのですがどこか壁を感じるというか怪しく思い携帯を見てしまい発覚しました。 元カレと連絡を取っていて内容も浮気と断定出来るほどでした。 とりあえず話し合いましたが嫁はふざけてるだけで好意もないし浮気ではないと言っていたのですが好意のない人に会いたいとか言うでしょうか?わざわざ僕にバレないようにトークを見れないように非表示にするでしょうか? 僕に対しての気持ちが冷めて相手の事が頭から離れないみたいに感じるのですが嫁に聞いても逆ギレされ話になりません。。 僕もまだ嫁の事は好きですし子供とも離れたくないのでとりあえず離婚はしないって事になったのですがそれからまた昔のように逆戻り。 普段は普通に話すし傍から見れば仲のいい夫婦なのかも知れませんが、やはりどこか壁を感じるし、今度は僕に一切携帯を触らせないようにしてLINEにもパスワードをかけはじめて、そんな事されたら余計怪しくて信じられません。 もう、こうなってしまったら嫁の気持ちが僕に向く事はないのでしょうか? どうしたらいいのか全然わかりません。 どうかアドバイスくれたら嬉しいです。

ランキング

レス

お子さんは本当にとぴ主さんの子供?

🙂
みほ
結婚前から浮気していて、相手の彼の子供と言う事はありませんか? DNA検査をお勧めします。

とりあえずDNA検査

🙂
どんちゃん
産後4ヶ月で元カレとまたよりが戻っちゃった、えへ♪ …なんてことがあるわけないでしょう。 その前からずっと続いていたと見るべきです。 早急にDNA検査してください。 その上でいろいろ考えてみてはどうですか?

子供は

🙂
すぱいす
奥さんの浮気はいつからですか? お子さんは本当にあなたの子供ですか? まだ子供が4か月なんて…結婚前からの浮気ではないですか? そうなるとお子さんの父親は本当にあなたなのかな? 遺伝子検査しておいた方がいいのでは?

これからが長い

🙂
C
気持ちが揺れるのは、 決定的な妻の裏切りを見ていないからです。 私の知人の場合もそうでした。 snsのやり取りだけでもクロなのに、どこがでシロであってほしいという気持ちが働くんでしょうね。 信じたい気持ちが残ってるの。 心が不安定で、毎日気持ちが揺れるそうです。 結局、調査会社に依頼し、決定的な証拠の数々、特に動画で、浮気相手とパートナーの仲睦まじい様子をみたとたん腹積もりが決まったそうです。 急いで結論を出す必要はないと思います。 とことん悩んで、後悔なく自分の幸せだけを考えてください。 まずは、証拠集めとお子様のDNA鑑定から始められたら良いと思います。弁護士にも相談されたらどうでしょう。

弱気な態度が妻を増長させる

海坂
浮気だと断定できるほどと言いながら、妻が逆ギレすると引き下がる。 妻を突き放すことができずに、元のまま。 妻の携帯を一切触らせないようにされても、そのまま認めている。 なぜ一喝しないのですか。 怪しくないのなら携帯を見せろと、強く言えないのですか。 そんな弱気な態度が、妻を増長させているのです。 探偵に浮気調査をしてもらえば、すぐに分かりますよね。 そこまでしたくないのなら、妻には浮気をしたら家から追い出す、相手の男からも慰謝料をとると強く言えばいいのです。 どうしたらいいか全然わからないとオロオロしているような男に、妻の気持ちが向くことはあり得ません。 内心はどうであれ、俺を裏切るような女は叩き出すと毅然とした態度でいましょう。 しっかりしなさいよ。 妻には、男の強さ、怖さを感じさせなければダメですよ。

え?

🐤
さらみ
4ケ月の子供がいたら、浮気出来ない気がする。 奥さんが浮気してる間、赤ちゃんはどこにいるの?

う~ん・・

💡
花火
その4ヶ月のお子さんは本当に主さんの子供でしょうか? 浮気というからには元彼と会ってたんでしょう? DNA鑑定をした方が良いような・・。

白黒つけよう

🙂
わんてん
悪いけど、生後4ヶ月の子供がいるのに、そんな冗談はあり得ません。 女の浮気は浮気ではなく、本気しかないと言われてますが、それは、男にとって女の心変わりは決定的な断裂になることが多いからです。 だから女はバレないように必死になるが、バレたときの変わり身は早い。子供がその月齢で浮気だとすれば、子供も誰の子かという問題になります。そんな疑問を抱えてこれからも夫婦生活できますか? これは白黒つけるしかないです。 こんなことで一生苦しむのは余りに馬鹿馬鹿しいですよ。子供の人生も狂います。 しっかり調査し、奥さんに言わなくても良いけど、DNA鑑定もすべきだと思います。そこでアウトなら、調査するまでも無いけどね。

修復は難しいだろうね!

🙂
再婚者
 前妻の不貞が原因でバツイチになり再婚しているオッサンです。  私の場合も前妻の不貞が明らかになった時に一度は修復を試みましたが、結局うまく行かず離婚しました。  夫婦関係はもともと赤の他人なので、一度心が離れてしまうと修復するのは難しいのだと思います。  特にトピ主の妻の場合は結婚1年目、子供が生まれる前後の浮気ということなので、詳しい事情は分かりませんがおそらく元カレに未練を残したままトピ主と結婚したのではないかと思います。  離婚前後に妙に心に浮かんだ昔の流行歌の一節があります。「一度離れた心は二度と戻らないのよ 元には♪」  ちなみに私は離婚後に性格の良い若い未婚女性と再婚し、今では仲良く楽しく暮らしています。

流されなさい

041
常識親爺
真っ黒でも、気持ちが冷めていても、怪しくても、信じられなくても、嫁が好きで子供と離れたくないのであれば、歌の文句「時の流れに身を任せ」のように流されるしかないですね。 軟弱で、強い態度に出れない以上、事態の好転は望めないと思います。 貴方の人生を決めるのは、貴方でしかありません。 しっかりと自分を見つめ、悔いのない人生を送ってください。

妻を信頼すること

🐱
しましま
浮気ってラインしていただけでしょ? もうやめたって言っているんだし信じたら? 「浮気」とか「離婚」とか「何が正解か」とか いちいち大げさな気がします。 気持ちを取り戻したいなら 妻の行動を疑いの目で見るのはやめて 携帯は絶対に見ないこと。 今まで以上に子育てに参加すること。

言いづらいんですけど・・・

🙂
mamaco
念の為、お子さんのDNA鑑定した方がよくないですか?

残念ですが

🙂
ぽむぽむ
恐らく難しいでしょう。 そして何よりも、トピ主は致命的な失敗をしました。 かなり怪しいと分かったら探偵なり雇って証拠集めをすべきでした。 今となっては警戒しガードが固くなっているのでこれも難しいかもしれません。 しかし、いつかは浮気相手と密会するでしょうから、決定的な証拠を掴む機会はあるでしょう。 ふざけているだけ、じゃれあってるだけ、それを信じますか? そんな事をしてる時点で既にトピ主を裏切っているのです。 相手の気持ちは自分には一切向けられなくても、自分が好きな相手のATMとして役に立ちたいと思えるなら、現状維持でもよいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧