27歳女です。
私の勤務先の男性女性は浮気と不倫をするのに罪悪感もなく繰り返ししています。もちろんしていない人もいますが、新婚なのに不倫している人が身近にいすぎてそういう人を見ていて結婚ってなんなんだろうと思います。
実際男性なんて機会があれば浮気する生き物で、それを信じるか信じないか、それだけですよね?
本当にしない人もいるかと思いますが、ごく稀かと思います。
私は将来子供がほしいので結婚したいのですが、どういう人がいいのか分からなくなってしまいました。
もちろん価値観、金銭感覚、性格が合う人というのは前提ですが、お金がありすぎると浮気するし、私も収入がある方なのでお金が普通というのも無理です。
私も昔は、好き!!!という人と結婚して幸せに暮らすんだろうなと思ってましたが、好きという感情も大事ですが現実的に好きというよりも条件だったり、どれだけ我慢できるかだと思うのですが、じゃあなんで結婚するの?という考えになります。
あとこれから何年も生きるのに、人間他の人を好きになってしまったりするのに、みんなはどのようにその気持ちを落とし込んでるんだろうかと思います。
幸せになるため、といいますが、もちろん幸せはあると思いますが、浮気してるかどうかなんて干渉したくないし、かといって浮気してないと信じていて実は浮気されてたのに気づかないままというのも絶対嫌です。信用ってなんなんですかね?
こういう気持ちになった人いませんか?
また、結婚してる方で上手くいっているとしたらそれは考えないようにしてるんですか??
一生結婚できない気がします、結構悩んでます。